это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется
Вот вот))) ко мне это пришло в 5 лет сына. Стало грустно. У него большие ноги и ладони, исчезли щечки, появились плечи... И как его сюсюкать теперь?!.. Всеее. Резко прошло детство(( а назад уже не вернуться. В его годик. Чтоб пережить всю нежность к нему заново. Теперь чувства к сыну другие)
всех не читала, у меня было так в 4 мес. У ребенка сон 3 раза в 10, 13 и в 17 часов. Примерно так. Первый сон - убирала квартиру и завтракала, второй сон-гуляла с ребенком, третий спала вместе с ним. В парикмахерскую ходила в выходные пока муж гулял с коляской, больше ничего мне не светило. Походы по магазинам вместе с коляской, фитнесом не увлекаюсь. Вобщем вся погружена в ребенка была. Усталость возникала только, если в интернете пересижу. это и до сих пор моя вредная привычка. Если б его не было (интернета), то никогда бы не сказала, что не знаю когда и что делать, и ребенок был бы более развит((((
Дальше времени будет меньше, потому что ребенок везде будет лезть, за ним глаз да глаз-а это лишнее напряжение, а потом и ходить. В полтора года у него останется один сон всего, а в остальное время развлекать его.
ну может и роскошь, но я привыкла так жить. и не считаю нужным сознательно делать себе хуже, лишь бы в глазах других смотреться героем. вот Диана прется, что она все время вдвоем с ребенком. я готова стреляться от этого. и не потому что мне тяжело физически. вот физически то я еще пару могу сама выращивать. благо молода и здорова пока. мне трудно именно морально. я не могу жить жизнью домохозяйки. ну плохо мне. начинаю орать, срываться на всех, ною хожу. ну и кому от этого лучше? можно сказать что я балованная. ну да, так оно и есть. правда к размалеванным фифам при числясь себя тоже не буду. и говорить что я не люблю ребенка не справедливо. то время, что я с ней, я именно с ней. мы играем, делаем гимнастику, ходим все смотрим и т.д. но делать это качественно и без раздражения я могу только по тому, что знаю, что завтра прийдет няня, а я свалю на маникюр, а потом с мужем в киношку.
По мне, так жить надо в удовольствие. Жизнь такая короткая. Хрупкая. И глупо как-то думать стереотипами. Если тебе так хорошо, значит так и надо. Ты не плохая мама, конечно!!
Я не категорична. И если б захотела няню, мне было б пофиг на мнение всех) взяла бы и все)
слух у тебя один ребенок и с первым ребенком кажется мир рухнул и только все вокруг ребенка...
те у кого двое и трое так не думают....
Что-то я не понимаю Я писала совершенно о других вещах, о жизненных привычках отличных от вас и нас людей.
А у меня то все отлично, и мир никуда не падал, наоборот я получаю радость и кайф от ребенка. Не надо, не надо наговаривать Я свободна аки птица)
Вот вот))) ко мне это пришло в 5 лет сына. Стало грустно. У него большие ноги и ладони, исчезли щечки, появились плечи... И как его сюсюкать теперь?!.. Всеее. Резко прошло детство(( а назад уже не вернуться. В его годик. Чтоб пережить всю нежность к нему заново. Теперь чувства к сыну другие)
у меня с этим как раз пока все в гармонии. я их во младенчестве натискалась, даже при наличии няни с младшим. а может потому что разница 2.8, не маленькая, но и не такая, чтобы почувствовать что старший ребенок уже вырос. и я задолбалась от наличия маленьких детей вокруг себя за эти 5.5 лет, вот реально. я теперь мечтаю, чтобы мелкий скорее подрос. со старшей мне уже кайфово. может и соскучусь по щечкам лет через несколько, я не знаю... но пусть это уже будут внуки)))
ну может и роскошь, но я привыкла так жить. и не считаю нужным сознательно делать себе хуже, лишь бы в глазах других смотреться героем. вот Диана прется, что она все время вдвоем с ребенком. я готова стреляться от этого. и не потому что мне тяжело физически. вот физически то я еще пару могу сама выращивать. благо молода и здорова пока. мне трудно именно морально. я не могу жить жизнью домохозяйки. ну плохо мне. начинаю орать, срываться на всех, ною хожу. ну и кому от этого лучше? можно сказать что я балованная. ну да, так оно и есть. правда к размалеванным фифам при числясь себя тоже не буду. и говорить что я не люблю ребенка не справедливо. то время, что я с ней, я именно с ней. мы играем, делаем гимнастику, ходим все смотрим и т.д. но делать это качественно и без раздражения я могу только по тому, что знаю, что завтра прийдет няня, а я свалю на маникюр, а потом с мужем в киношку.
ага, мужа надо привлекать так, чтобы в случае развода было нестрашно оставить детей с папой)))))) ну или на время отдавать папе) а то вон девочки пишут в теме про разведенных - мол бывшему мужу детей доверить нельзя. я мужа этим и терроризирую - будешь себя плохо вести, уйду и детей тебе оставлю)) он боится))
Я немного о другом, но и эта мотивация правильная бывшей жене нужно ведь искать нового мужа или компенсировать отсутствие того же массажа
Привязанность к детям она часть пар дисциплинирует в части верности и ворбще семейности - в смысле - неверный шаг и деток ты не увидишь. У меня коллега был, компанейский товарищ, но по бабам не гулял, но от алкоголя быстро пьянел, дома соотвественно его или не видели или видели в 4 утра под шафэ. Жена ему ультиматум в виде развода - а мы потеряли любимого и массовика-затейника зато у жены муж опять появился
хм.. ну я уже чисто пофилософствовать пришла в эту тему))
забавно получается, в свете того, что выше написали про старые времена
получается, что всегда, исторически, взрослые люди, и матери, при любой возможности сбрасывали с себя рутину воспитания детей - потому что это нудный и никому не интересный процесс. типа уборки квартиры - как только есть возможность у человека, он нанимает домработницу. есть конечно фанатки которым важно самим, но это именно исключения и именно фанатки.
может честно признаться самим себе, что круглосуточное взращивание детей - очень так себе развлечение, от которого в душе каждая мать стремится откосить при малейшей возможности?)) я не имею ввиду вообще детей не видеть и ими не заниматься, а именно сделать общение с ребенком/детьми очень дозированным, когда маме это в радость.
представьте все, что у вас есть возможность по деньгам и по размещению нанять круглосуточную няню - вообразите что вы живете в болшом доме и у вас есть отдельные помещения для персонала, которые не пересекаются с вашими личными, ну или еще что-то в таком духе. кто бы, имея такую возможность, не взял няню с постоянным проживанием (ну или посменно нескольких нянь)? поднимите руки!))
да плюс миллиард....мне было бы достаточно часа 3 в день активного общения с ре....дальше я хочу отдыхать, спокойно заниматься делами, и собой....
я давно говорю "Завидую дворянкам прошлых лет"...вся начипуренная, в кринолине, да парике, только о балах, да приемах думаешь....ребенка красивого, одетого, обученного приведут, он тебе кричит "маменька,вы свет очей моих " чмоки чмоки....поигрались, потешкались - и ребенка УВЕЛИ.... вот это лафа конечно была теткам....
Не то что щас.... с сумками наперевес, после работы скачешь домой, а тм готовка, уборка, прогулки, воспитание, ...вот уж точно лошадь ломовая....
Так что соглашусь...от всего нужен отдых, везде в реальности нужны помошники....
Есть же какая то африканская поговорка "что бы воспитать ребенка нужна целая деревня"...
А не одна мамочка....с двумя, тремя детьми на груди, со слингом, и со сковородкой в пятой руке....
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят
Ань, тогда положа руку на сердце, кому ребенок будет тянуться больше?
к тому, кто его лобзает пять минут в день или кто с ним нон стопом 24 часа в сутки?
кстати от тех кто с ре нон стопом все 24 часа, дети же чаще и устают...и сами уже не воспринимают мать как надо, зато папа - это праздник, бабушки - это праздник...а мама это обыденность...строгость (чаще всего), каждодневные заставлялки (мыть руи, чистить зубы, убираться, переодеваться, не ругаться)...все это ре слышит от мамы каждый день, по сотне раз ..
В итоге 90 % парней лет в 15 от своих матерей просто шарахаются с коротким разговором "Отстань со своей опекой".....зато отец это да....это мужик, авторитет, отца надо слушаться, или прислушаться...а мать??? мать - старая истеричка?, которая не может сыночка отпустить от своей юбки...
Вот именно так в трудном переходном возрасте парни да и девочки воспринимают маму...которая так же квохчит над подростком, котороый только только начинает расширять границы своей свободы...
ну какие дела?!
маникюр-педикюр, косметолог, шоппинг, это дела?!
это для ее собственной души....
мать свободна для чего?! для своего комфорта души, тогда ребенок и ее комфорт не связаны вообще...
смысл был тогда рожать?!
ну почему так все обыденно....маникюр-педикюр.....а почитать, а фильм серьезный посмотреть, а на курсы какие нить пойти саморазвития, а не дома наклейки клеить, да бумажки крутить, а поехать в музей на новую выставку, а на новый фильм, а на новую постановку в театре....
То что вы только вспомнили о маникюре и магазинах - это только ваша проблема...у других может быть гораздо больше интересов....и вот такие люди нашли бы куда использваоть свободное время, при этом вовсе не лишая себя радости материнства...