+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>
Показано с 231 по 240 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    кстати от тех кто с ре нон стопом все 24 часа, дети же чаще и устают...и сами уже не воспринимают мать как надо, зато папа - это праздник, бабушки - это праздник...а мама это обыденность...строгость (чаще всего), каждодневные заставлялки (мыть руи, чистить зубы, убираться, переодеваться, не ругаться)...все это ре слышит от мамы каждый день, по сотне раз ..

В итоге 90 % парней лет в 15 от своих матерей просто шарахаются с коротким разговором "Отстань со своей опекой".....зато отец это да....это мужик, авторитет, отца надо слушаться, или прислушаться...а мать??? мать - старая истеричка?, которая не может сыночка отпустить от своей юбки...

Вот именно так в трудном переходном возрасте парни да и девочки воспринимают маму...которая так же квохчит над подростком, котороый только только начинает расширять границы своей свободы...
    подожди мать, 90 %-это за статистика???
    ты своего сына уже вырастила, что бы сделать вывод?!
    я за своими детьми никогда не носилась не по детплощадке, не по пляжу, это к слову про твою вчерашнюю тему....
    и уж не сижу и не играю с ними нон-стопом...
    они сами по себе играют, так приучаю спецом....а у меня свое время....

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну почему так все обыденно....маникюр-педикюр.....а почитать, а фильм серьезный посмотреть, а на курсы какие нить пойти саморазвития, а не дома наклейки клеить, а поехать в музей на новую выставку, а на новый фильм, а на новую постановку в театре....
    То что вы только вспомнили о маникюре - это только ваша проблема...у других может быть гораздо больше интересов....
    ой, много ты знаешь, кто занимается саморазвитием???

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    подожди мать, 90 %-это за статистика???
    ..
    Да сегодня даже читала в журнале очередное описание проблем подрастающего поколения, как матери трудно отпустить ребенка, как дети буквально грубостью и хамством отвоевываюь себе возможность пойти в гости, на дискотеку, куда нить еще....и чаще всего проблемы тут с мамой...той самой которая жизнь положила, которая каждый день лобызала на протяжении десятилетий...и я просто лично видела такое становление парней в переходном возрасте в 4-х семьях...где парни с таким трудом вырывались из под опеки мамочки...и никакого другого способоа, кроме отдаления от неё, установления дистанции путем грубости парни придумать не могли....уж я и ругала их (была им ровесница)...и пыталась мозги на место поставить....ни фига.....мне ребята говорили...она по другому не понимает....будет гундосить что бы был дома рано, пока не нагрубишь...
    ужас короче....
    И совсем были другие отношения с папами, бабушками, которых видели в разы меньше.....там бло более мягкое отношение со стороны парней, уважительное...так как по их словам "отец настоящий мужик и не будет парить мозг херней"....а бабушка - "так просто супер бабка"

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ой, много ты знаешь, кто занимается саморазвитием???
    любая выставка(не важно фотовыставка, или выставка современного искусства или выставка посвященная Диору и тряпкам, новая книга, которая заставляет мозг работать (и что бы тебя не тыркали каждые 5 минут мам мам мам мама мамамаамамамама , новый спектакль с мужем - это уже саморазвитие..

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поясни - что конкретно подразумевается под "тянуться больше?"
    Что-то у Пушкина стихов про маму-папу не помню.
    А вот как его няню звали и стихи про нее знают кажись все...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну мне кажется, что не от зависти может, а от категоричности суждения. Мои родители меня оставляли у бабушки жить в возрасте 1,5-2х лет, потому что тогда мамам декретный отпуск как сейчас не давали, а няни вообще из разряда инопланетян были. И у многих я думаю была аналогичная ситуация, только тут меняем бабушку на няню. В моем случае, я ну месяцев 8 жила у бабушки, это не повлияло на мои отношения с родителями, у нас хорошие, поддерживающие отношения. И более того,я понимаю ,что могу отправить старшего ребенка к бабушке (да она сама уже месяц меня терроризирует - хочу к бабушке), и каждое лето с 2х летнего возраста дочь остается у бабушки на 5 месяцев в году+НГ каникулы, общаемся по скайпу, скучала только один раз - в 3 года, когда пришло осознание разлуки, а сейчас пришло осознание, что вдалеке от строгой мамы можно крутить-вертеть бабушкой, поэтому и хочет к ней.

Лично мне не понять мам грудничков, которые оставляют малышню няне в том, что они добровольно отказываются от общения с ребенком - это такое время, оно не повторится никогда, таких щек и попок уже не будет никогда, первая улыбка, первые шаги, первые слова - слишком щедро отдавать это няне. Но обычно понимаешь это, когда первенцу примерно 2-3 года исполняется Поэтому Диану я понимаю очень хорошо.
    А кстати, у меня бесплатная няня есть - моя тетушка, которая выручает меня. Другое дело ,что я не на массаж мчусь - а в детсад на родительское собрание, не на маникюр - а в детский магазин, чтобы в выходные провести время с мужем, а не отсылать его за детским питанием (утконос не предлагать - испортились они).

А вот насчет привлечения пап - можно и не эксплуатировать его, только потом пожинать плоды непривязанного к семье папы придется самой.
    ну про попки-щечки. в неделе 7 дней или 168 часов. няня у меня обязательно ходит три раза по 7 часов. ну и иной раз дополнительно на вечер мы ее привлекаем, как в эту субботу. ладно, возьмем по максимуму с запасом-30 часов в неделю или 17% от общего времени. ты правда думаешь, что за оставшиеся 83% в неделю мне не хватает попок/щечек/пяток/криков/какашек?))))) более чем. и умиляюсь, и радуюсь и целую. но больше мне не надо. возможно (вернее скорее всего) будь у меня все 100% я бы этим пяточкам уже так не умилялась.
    то что ты идешь не на маникюр, а еще куда то это всего лишь система твоих приоритетов. ну и плюс у тебя все же есть старший ребенок, а это все же изначально немного другие вводные. я тоже не все эти 17% свободного времени на маникюре провожу. часто остаюсь дома, что то делаю, или сплю, или "РБК" читаю скоро начну эти часы в офисе проводить, тк курсы массажа и лпж я заканчиваю. пилинга для лица тоже подходят к концу. можно уже и о мирских вещах думать начинать.
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 31.01.2013 в 15:24.

Да сегодня даже читала в журнале очередное описание проблем подрастающего поколения, как матери трудно отпустить ребенка, как дети буквально грубостью и хамством отвоевываюь себе возможность пойти в гости, на дискотеку, куда нить еще....и чаще всего проблемы тут с мамой...той самой которая жизнь положила, которая каждый день лобызала на протяжении десятилетий...и я просто лично видела такое становление парней в переходном возрасте в 4-х семьях...где парни с таким трудом вырывались из под опеки мамочки...и никакого другого способоа, кроме отдаления от неё, установления дистанции путем грубости парни придумать не могли....уж я и ругала их (была им ровесница)...и пыталась мозги на место поставить....ни фига.....мне ребята говорили...она по другому не понимает....будет гундосить что бы был дома рано, пока не нагрубишь...
    ужас короче....
    И совсем были другие отношения с папами, бабушками, которых видели в разы меньше.....там бло более мягкое отношение со стороны парней, уважительное...так как по их словам "отец настоящий мужик и не будет парить мозг херней"....а бабушка - "так просто супер бабка"
    не, меня реально не понимают сегодня,
    я уже не первый раз повторяю, все должно быть дозированно, вот абсолютно все..
    никто не говорит, что надо проностью растворятся в детях, это вообще ошибка, на мой взляд, но и спихивать воспитание на сторонюю тетку тоже перебор...

и еще раз повторюсь, каждый выбирает свою удобную модель поведения, для кого-то это нон сенс, а для кого-то это обычное дело...
    хорошо это или плохо покажет только время

Туся offline Старожил Туся 50
    [ пилинга для лица тоже подходят к концу. .[/quote]

А пилинги при ГВ можно? Мне косметолог только легкий разрешила

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    [ пилинга для лица тоже подходят к концу. .
    А пилинги при ГВ можно? Мне косметолог только легкий разрешила [/quote]

обсуждали тут недавно. якобы можно, не не сильные. я делаю с мин % кислоты, все ок. с косметологом консультировалась, потом погуглила еще

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я бы не взяла. Честно говоря, сейчас я целыми днями с дочкой одна ( никто ко мне не приходит), но я кайфую от каждой минутки. Сама не понимаю, что со мной. Меня не тянет в салоны(дома что-то делаю сама), не тянет на шоппинг(хожу в старом во всем), не тянет в кино(смотрю скаченное), не тянет в рестораны(успеется)... Испытываю нереальное наслаждение от общения с ребенком, я ее обнимаю и целую, и понимаю, что вот, вот это то счастье, которое послал мне Бог,.
    да не вопрос....я первые 9 месяцев тоже получала наслаждение от каждой минуточки, каждой секундочки....тоже испытывала наслаждение.....(а что не испытывать то )захотел положил в коляску и на прогулку, захотел пошел домой, захотел почитал в парке, качая коляску....а вот после 9- месяцев такого затворничества, захотелось куда то еще....очень захотелось и я начала привлекать свекровь и главное я дозрела что бы впервые оставить свекровь с ре посидеть...только к 9 месяцам и созрела доверить ребенка бабушке..

Реально я считаю что до 2-х лет декрет с одним ре - это лафа.....а вот после 2-х меня стало накрывать и тянуть на работу,....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 << ... 14 22 23 24 25 26 ... >>