Я смотрю тут многие против нянь, но при этом дети у них ходят в сад старшие или уезжают к родителям с ночевкой переодически. Матильда, Диана?Где тут лукавый смайл. Вы не так уж сильно хотите наслаждаться обществом 2-3 детей одновременно, сознайтесь. Я понимаю, что няня это чужой человек и это не то же самое, что сад. Но не надо бить себя в грудь и говорить, что вы одни и без помощников. Сад, папа со свободным графиком, свекровь и т.д. - это те же помощники.
Для меня сад для старшего - был огромной помощью. До 16 дня я "наслаждалась пяточками" младшего ре, ходила гулять в лес (со старшим можно было дойти только до площадки), ходила в магазины, готовила и убирала. А в 16 мы шли забирать старшего, гуляли, приходили домой и я уже все время уделяля старшему ребенку (младшая на руках в это время была). Все довольны, все смеются...

Где тут лукавый смайл. Вы не так уж сильно хотите наслаждаться обществом 2-3 детей одновременно, сознайтесь. Я понимаю, что няня это чужой человек и это не то же самое, что сад. Но не надо бить себя в грудь и говорить, что вы одни и без помощников. Сад, папа со свободным графиком, свекровь и т.д. - это те же помощники. 
Ответ с цитатой