Сообщение от
Заяц
Ок. Пробуем без слинга.
1. Соглашуь с Матильдой, нах такие укачивания, особенно если у тебя за спиной проблемы (на мой-то взгляд в шарфе укачивать легче, хотя бы потому, что в нем тупо легче детку держать, чем на руках). Я б вообще все укачивания убрала. Не хочешь спать - не спи.
2. Попыталась бы как-то дочь ввести в режим. В смысле: встаем во столько, ложимся во столько, едим во-столько, гуляем тогда-то. В режиме станет спать лучше
3.Она ползает уже? Можно придумать игры, которые позволят параллельно с ребенокм делать что-то для себя. Например, кидаешь ей мячик, она за ним ползает по квартире, в это время сидишь ногти красишь.
4. Чтоб больше спала нужно ее выматывать, т.е. больше гимнастики, больше прогулок, больше активных игр.
1. Если ребенок явно хочет спать, канючит и засыпает на руках ( пока не положишь) - как ее спать укладывать? На груди она начинает ноги задирать, играть с соском, вставать и тут же опять грудь хватает - беру на руки- она готова поспать и потом опять по кругу. Или висит на груди ( мы лежим, я даже пытаюсь спать) при малейшей попытке забрать грудь - просыпается.
2. Режим ломала- страдала от этого я,,потому что у нее в 2 ночи тогда бодрствование.
3. Когда она ползает и играет сама - покрасить ногти - это последнее о чем я могу вспомнить
ну правда, у меня есть дела из категории несрочные, но давно заброшенные.
4. Пока маловыполнимо - старшая из спда часто сопли приносит, поэтому прогулок и гимнастики у нас действительно маловато. Она к тому же лентяйка, а заставлять заниматься гимнастикой через ее сопротивление - тоже не считаю правильным ( возможно, что я не права)
5. Со старшей проблем нет, только у нее сейчас определенный график питания и привязанный к нему прием лекарств, не всегда занимаясь младшей удается его соблюдать, это конечно меня бесит - точнее бесит бездарно потраченное время - и младшая не спит, и старшая прием лекарств пропустила и теперь голодная, а ей нельзя голодать.
=======