Показано с 1 по 10 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    До конца ветку еще не осилила, но сказанное выше зацепило. Не примите за разжигание скандала, но строго мое ИМХО, все разговоры о вредности нянь чисто ИЗ ЗАВИСТИ. Когда у людей нет финансовой возможности нанять помощника, они начинают говорить, как это плохо. Сомневаюсь, что кто-нибудь бы отказался, если б ему предложили хорошую бесплатную няню хотя бы на три часа в день, чтобы спокойно отдохнуть или тупо телик посмотреть. Говорю с моей позиции мамы 8-месячного ребенка. Из этой же серии разговоры про овощные пюре. Еще Комаровский сказал: "У нас в стране принцип - если мама не убивается на кухне круглосуточно, то это плохая мать. Есть дденьги-покупайте пюре в банках, нет-варите сами." И про привлечение пап, если он получает три копейки и в 19.00 дома - добро пожаловать к ребенку, а если он вкалывает и домой приходит в час ночи, но при этом обеспечивает жену няней и домработницей, как-то глупо его еще и ночью с ребенком эксплуатировать. Еще аз - сугубо мое ИМХО. И я из разряда завидующих )))
    Отвечу только за себя, финансовая возможность нанять няню есть. Но вот за почти 3 года ее не воспользовалась, при том что бабушки почти не помогают, кроме раз в 3 месяца на 3-6 часов отпустить нас с мужем в кино или на концерт. Хотя если б с этой осени не начали пытаться ходить в сад может няню бы взяла чтоб работу искать.
    Ещё раз, я не против нянь как таковых. В ситуации мама работает, бабушек нет няня оправдана на 100% , возможно тоже возьму если не получиться найти работу совмещающуюся с садом или ребёнок будет продолжать часто болеть.
    Но вот именно в ситуации ребёнок один и он и мама здоровы няня ради салонов и маникюров в моём понимании роскошь. ИМХО

От бесплатной именно няни бы отказалась, а вот если б родня по зову души, а не по обязанности проиграла б с ребёнком, я б приветствовала. Но сейчас такой родни нет, был мой папа, приезжал пару раз в неделю на 4 часа именно не по просьбе, а т.к. ему самому хотелось, но с 1,5 лет внука он уже не в нашем мире, увы...
    Последний раз редактировалось Лёся; 31.01.2013 в 13:34.
    =======

Древовидный режим