Показано с 1 по 10 из 302

Тема: Что вы успеваете делать для себя?)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хм.. ну я уже чисто пофилософствовать пришла в эту тему))
    забавно получается, в свете того, что выше написали про старые времена
    получается, что всегда, исторически, взрослые люди, и матери, при любой возможности сбрасывали с себя рутину воспитания детей - потому что это нудный и никому не интересный процесс. типа уборки квартиры - как только есть возможность у человека, он нанимает домработницу. есть конечно фанатки которым важно самим, но это именно исключения и именно фанатки.
    может честно признаться самим себе, что круглосуточное взращивание детей - очень так себе развлечение, от которого в душе каждая мать стремится откосить при малейшей возможности?)) я не имею ввиду вообще детей не видеть и ими не заниматься, а именно сделать общение с ребенком/детьми очень дозированным, когда маме это в радость.
    представьте все, что у вас есть возможность по деньгам и по размещению нанять круглосуточную няню - вообразите что вы живете в болшом доме и у вас есть отдельные помещения для персонала, которые не пересекаются с вашими личными, ну или еще что-то в таком духе. кто бы, имея такую возможность, не взял няню с постоянным проживанием (ну или посменно нескольких нянь)? поднимите руки!))
    да плюс миллиард....мне было бы достаточно часа 3 в день активного общения с ре....дальше я хочу отдыхать, спокойно заниматься делами, и собой....
    я давно говорю "Завидую дворянкам прошлых лет"...вся начипуренная, в кринолине, да парике, только о балах, да приемах думаешь....ребенка красивого, одетого, обученного приведут, он тебе кричит "маменька,вы свет очей моих " чмоки чмоки....поигрались, потешкались - и ребенка УВЕЛИ.... вот это лафа конечно была теткам....
    Не то что щас.... с сумками наперевес, после работы скачешь домой, а тм готовка, уборка, прогулки, воспитание, ...вот уж точно лошадь ломовая....

Так что соглашусь...от всего нужен отдых, везде в реальности нужны помошники....
    Есть же какая то африканская поговорка "что бы воспитать ребенка нужна целая деревня"...
    А не одна мамочка....с двумя, тремя детьми на груди, со слингом, и со сковородкой в пятой руке....
    Изображения
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Древовидный режим