+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Отеки - как бороться?

Helennka offline Старожил Helennka 10

Question Отеки - как бороться?

Девочки, отеки меня достали... Выписали канефрон и аскорутин - дохлому припарки. Соленое не ем, воду пью без фанатизма. К вечеру или когда похожу ноги все равно как колбаски. Посоветуйте действенный способ избавления...
    =======

nadiak offline Свой nadiak 10
    разгрузочные дни 1 раз в неделю - кефир или кефир + яблоки и нежирный творог. Кефира тоже немного, не больше 1.5 литра если не ошибаюсь.
    это поможет выводить лишнюю жидкость из организма
    =======

еще клюквенные морсы (свежесваренные) рекомендуют, я только на клюкву в последние месяцы беременностей переходила
    ну и соленое вообще исключить, это в целом полезно
    =======

а, еще бассейн. Тоже очень помогало. Плавала и плавала почти каждый день. Скоро выйдешь в декрет, появится возможность это делать.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (31.01.2013)

Спасибо. Я уже в декрете. Муж только ушел в бассейн - тоже меня аггитировал. У меня так давит на низ живота 2 дня - страшно. Вот думаю в понедельник схожу на узи и если скажут,что все ок - буду ходить в бассейн. Морс пью, разгрузочный день творог+яблоки был позавчера - скинула 1 кг 100 гр сразу...
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    +1 ко всем советам выше)
    но не только соль задерживает лишнюю воду в организме,но и сладенькое,мучное,рис.... Да и воду сильно ограничивать не рекомендует,пить надо нормально,чтоб организм стресс не испытывал и не запасался впрок....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (31.01.2013)

Да, я тоже ограничиваю себя в сладком, мучном. Рис до этого ела, сейчас реже... Пью когда хочется. Вообщем буду продолжать тогда в том же духе...
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    1.5 литра шиповника и 300 гр говядины или телятины на день. И все.
    2 дня подряд пить брусничный лист+толокнянка
    Клюквенный морс, но его тоже нужно правильно делать.
    А так, поменьше углеводов, томатов.
    Если есть возможность, то лежать, а не сидеть. Ноги выше пупка должны быть, так лучше идет отток жидкости.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

11. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (31.01.2013)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Бассейн, начала только в декрете+ по кругу крутить ступни. Рисовала ступнями русский и английский алфавиты- помогало

13. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (31.01.2013)

+ Ответить в теме