Вопрос следующий: у меня собственность в свежеприобретенной квартире. Но прописана я у родителей.
Сейчас мама собралась приватизировать квартиру ( там прописаны я, мама, папа, бабушка). Получается, у меня есть собственность другой квартиры, у бабушки тоже есть хата в собственности, правда в МО ( и она и я не живем с родителями в квартире). И вот и начали думать, на кого квартиру-то приватизировать.
Первая мысль-на всех. Вторая ( моя)- нахрена? Потом с этими долями мучиться, если вдруг продавать чего.... С другой стороны фиг его знает....
Вообще в теории продавать-менять эту квартиру никто не собирается. Если какие-то телодвижения и будут, то только в случае сноса ( это пятиэтажка), но ее ни в каких планах и в помине нет, поэтому об этом можно и не думать. Тогда на кого приватизировать-то?
Если говорить сухим расчетом: то случись не дай Бог чего, от моих родителей квартира все равно мне перейдет ( я один наследник), тогда есть ли смысл мне лезть в эту собственность? ( А с другой стороны, это я сегодня замужем и с квартирой, тем более ипотечной- что будет завтра, кто его знает......
Тут меня больше всего смущает бабушка, отношения в семье ( большой семье) не очень гладкие, и у моего папы есть брат, кстати юрист. Случись чего с бабушкой, не получится ли что он начнет требовать свою долю по наследству от бабушки? ( он может, и морально и физически).
То есть вроде как логично бабушку не включать в собственников. Но блин, ей 75, это будет скандал, что мы ее списали... ну сами понимаете...
А еще я где-то как-то слышала ( из разряда бабка на лавке), что имея несколько недвиг в собственность квартплата увеличивается, коммуналка в смысле? Нет?
вообщем подсобите плиз, как быть... Вроде и делить-то нечего, но по уму как-то хочется поступить....