+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 72

Тема: гнаться ли за собственностью лишней недвиги?

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    разве? я тоже не юрист, но мне кажется каждый человек свободен завещать что и кому он пожелает - хоть третьему лицу, хоть государству.
    чтобы оспорить, надо доказать что человек писал завещание не в здравом уме или под давлением. а если завещание заверить у нотариуса (такое же возможно я думаю), ему будет сложно это доказать.

Я тебе больше скажу)) нужно завеять нотариусом, который должен разъяснить правовые последствия, чисто зрительно удостовериться во вменяемости человека. Предусмотрены случаи, в которых нотариус может не фигурировать- это завещание в чрезвычайных обстоятельствах, но тут должны быть свидетели, и в теч месяца, после прекращения этих обстоятельств завещание должно быть оформлено в правовых рамках.это не тот вариант
    Последний раз редактировалось Багира; 31.01.2013 в 18:38.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу)) нужно завеять нотариусом, который должен разъяснить правовые последствия, чисто зрительно удостовериться во вменяемости человека. Предусмотрены случаи, в которых нотариус может не фигурировать, но это не тот вариант
    ну тогда тем более. и пусть кто-нибудь потом пойдет и докажет!

разве? я тоже не юрист, но мне кажется каждый человек свободен завещать что и кому он пожелает - хоть третьему лицу, хоть государству.
    чтобы оспорить, надо доказать что человек писал завещание не в здравом уме или под давлением. а если завещание заверить у нотариуса (такое же возможно я думаю), ему будет сложно это доказать.
    Я же говорю что я не юрист
    Но есть реальный случай, когда инвалид мог оспорить завещание, по той простой причине что он инвалид, по умолчанию имеет право на часть имущества от своих родителей. Пенсионеры тоже относятся к этой категории, конечно в меньшей степени

В Венгрии например по закону
    положено 50 % от имущества описывать детям, это закон, если есть у тебя дети то автоматом половина их, остальная хоть собачьему приюту, кому хочешь
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    [quote=Лучик света в темном царстве;848790]Я же говорю что я не юрист
    Но есть реальный случай, когда инвалид мог оспорить завещание, по той простой причине что он инвалид, по умолчанию имеет право на часть имущества от своих родителей. Пенсионеры тоже относятся к этой категории, конечно в меньшей степени

Это обязательная доля в наследство. Есть категория граждан, которые имеют право на долю в наследство независимо от завещания.
    =======

[QUOTE=Багира;848796

Это обязательная доля в наследство. Есть категория граждан, которые имеют право на долю в наследство независимо от завещания.[/QUOTE]

Значит если человек инвалид или кто то из этой категории то никакие завещания не спасут
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Значит если человек инвалид или кто то из этой категории то никакие завещания не спасут

Блин, пока писала, весь ужин пригорел..

Ст 1148, 1149 ГК РФ ответ на ваш вопрос
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Вот оно что, Михалыч, это значит только для осведомленных.
    Вопрос следующй. Если я одно жилье имею в Москве, другое в МО. В какой палате я дложна брать справку? Оно у меня одно? Или можно по одному в каждом городе иметь? Или собирать справки со всех регионов? Имею право на льготный тариф?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    НА обязательную долю имеют право нетрудоспособные (в пенсионном возрасте) дети и родители (иные наследники соответствующей очереди, которая в случае отсутствия супруга, детей и родителей вступает в наследство), а также доказанные иждивенцы.
    Так что бабушкин сын ВПОЛНЕ любое завещание откусит(

я за то, чтоб пока не приватизировать. я не следила, но вроде же сроки продлевали, нет?

10. Пользователь сказал cпасибо:

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Делай приватизацию на себя! И фиг с тем что больше будете платить за коммуналку, не такая уж там большая разница в цене, зато намного меньше геммора потом будет.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    НА обязательную долю имеют право нетрудоспособные (в пенсионном возрасте) дети и родители (иные наследники соответствующей очереди, которая в случае отсутствия супруга, детей и родителей вступает в наследство), а также доказанные иждивенцы.
    Так что бабушкин сын ВПОЛНЕ любое завещание откусит(

я за то, чтоб пока не приватизировать. я не следила, но вроде же сроки продлевали, нет?
    продлевать НЕ БУДУТ.
    это я мониторю.
    Хотя хз конечно... в последний день у нас могут все что угодно вытворить...

но пока такого пФЗ нет в базе.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>