Скажу только про коммуналку, увеличивается, коэфф. там увеличивается
Брат папы, сын бабушки по закону после ее смерти будет являться наследником первой очереди. И претендовать может как на квартиру в мо, так и на долю в той квартире, про которую ты пишешь. Не знаю про ваши отношения семейные, но что бы квартира перешла потом тебе, по хорошему бы бабушке написать отказ от приватизации, и тогда собственниками будете ты, мама и папа. Квартира останется в вашей семье.
коммуналка увеличивается и еще как
подружка имеет свою квартиру, в квартире родителей у нее доля - за эту долю несчастную кварплата ого-го
Все равно не понимаю КАК?
Свет, вода, по счетчику. Какая разница сколько жилья, как все остальные расходы могут иметь другой тариф? И кто может знать сколько квартир вы имеете в собственности?
Сейчас все платится с квадратного мера, все тарифы идут от м2 , а не от количества свидетельст о собственности. Может там льготы у остальных?
По своему опыту скажу что разницы в тарифах я не заметила.
ИМХО свою долю надо "брать". Не дай бог чего с родителями или бабушкой (ну банально мозг съедет), чего делать будешь? Или завещание не на тебя (знаю такие случаи.)
Или если придется тебе выписаться (зачем-нибудь - типа школы для ребенка). И чего делать будешь?!
Всю тему не читала, но по своему опыту скажу, что обязательно надо оформлять долю на себя. А то сейчас отношения более и менее хорошие, а дальше неизвестно как пойдет. Да и у пожилых людей с возрастом такие штуки в голове возникают, что неизвестно как повернется. Отпишут на чужого человека и останешься без ничего. А так хоть дочери твоей в будущем будет где жить.
+ один. Хочешь, чтоб не было геморроя, тогда надо не выделять бабушке долю вообще. Иначе ее часть (при отсутствия завещания в твою пользу или дарственной) достается дяде. Он не дурак же, кто от денег то отказывается? Значит будет продавать долю свою, а это геморно ооочень. Тебе должен предложить в первую очередь, а если откажешься, то он ее продаст на сторону. Вот тут то и появятся в вашей жизни рейдеры(черные риелторы), и сделают тебе жизнь сказкой, ты им потом свою долю подаришь за две копейки. У меня несколько примеров есть, правда речь о Москве, ну кто знает, времена сейчас веселые...
Коммуналка увеличивается, мы чуть ли не в 2 раза больше платили до последних подорожаний, какая разница сейчас я просто не знаю. Но, при твоих доходах на это вообще не стоит обращать внимание, это ни на что не влияет. Родительскую квартиру приватизировала бы и на тебя обязательно, сама же все сценарии знаешь, рисковать не стоит. А вот как быть с бабушкой, не знаю, второй сын естественно имеет права претендовать на ее долю, может она сама откажется, если ей об этом открыто сказать?