Первый раз слышу про коэффициент. Единственное разрешенное законом - это устанавливать свой тариф органам местной власти или ТСЖ. Т.е государство определяет вилку на содержание 30 - 32 рублей. Местная власть принимает 32 руб за м2 и утверждает это тариф на содержание жилья, а ТСЖ может сделать 30 руб с м2. Никаких других коээфициентов в виде тарифа на роскошь не существует в природе.
Квартплата точно будет в той собственности ,где не проживаешь, больше. Я это узнавала в ЕИРЦ. Увеличивается то, что не по счетчикам. Но не критичные там цифры, это точно.
Про остальные вопросы-это надо на сем совете решать. Если бабушка будет участвовать , то логичней и тебе тоже участвовать, на случай, если ее второй сын захочет 'долю' наследства в будущем. Если грубым языком-то ему меньше достанется.
Кварплата увеличивается, именно суммой за "содержание и ремонт...". Мои родители как раз на днях док-ты на приватизацию сдали. И тоже все думали - на кого? Не так давно с наследством возни было оочооень много, именно из-за нескольких собственников и этих долей. Поэтому сейчас хотели просто на маму. Но по закону нельзя было Мирона обойти стороной))))) Поэтому на маму и Мирона))))
Мне кажется, что в вашем случае тоже логично на кого-то одного. (кроме бабушки))