рассказываю про коммуналку, уж это я на 100% знаю
за обслуживание жилья, или как там эта статься называется, короче вот за саму жилплощадь, за первое жилье считается квартплата по льготному тарифу, порядка 10 рэ за кв метр. за непервое - по общему, это порядка 20 рэ за метр.
т.е. разница в 2 раза.
НО! автоматом тебе по 10 рэ никто считать не будет! чтобы это получить, тебе нужно взять в регпалате справку о принадлежащих тебе объектах недвижимости - она выдается по Москве. я правильно понимаю, что кв-ра, которую собираетесь приватизировать, тоже в Москве? потому что если нет, то и вопроса нет.
так вот, тебе надо успеть взять эту справку ДО приватизации, чтобы на твое имя стоял только 1 объект - твоя нынешняя квартира. эту справку отдаешь в свой ЕИРЦ и тебе считают по льготному тарифу эту квартиру.
все, что ты приобретешь после этого, будет считаться по общему - т.е. на твою долю у родителей будет по 20 рублей. но эта доля полюбасу небольшая же будет, так что не разорятся они я думаю.
с точки зрения семейных отношений бабушку да, лучше исключить. либо чтобы она написала завещание на свою долю только на твоего папу, без брата. у меня так бабушка делала - написала завещание только на дочь (тетю), там мой папа правда и не стал бы претендовать, они договорились бы полюбовно, но бабушка любила порядок и на всякий случай написала.
Spam (31.01.2013)
вот спасибо. все разжевала.
а регпалата, пардон, у нас одна же? В Мск?
про бабушку, не так все просто..... Они с дедушкой прожили 30 лет душа в душу, тут с квартирой чего-то там мутили о оказалось что он ее прописывать отказывается в квартире где они эти 30 лет прожили. типа хочет чтобы она досталась дочери от предыдущего брака ( круто, после 30 лет вместе?)
кароче они развелись. и это почти в 70. дедушка выплатил бабушке отcтупные- что еще и на дачу не претендует. на которые она и купила квартиру в МО
вообщем мне ее по человечески, по-женски жалко..... но по расчету...
Вот читаю и думаю - я правда не юрист, но любое завещание может папин брат оспорить, особенно если он пенсионер или инвалид
Поэтому завещание не гарантия 100%
Девочки меня поправят если я не права
вот сцылочка, справку можно получать в любом отделении где их дают (в смысле не обязательно по округу своей прописки), изучай адреса и часы работы
http://www.to77.rosreestr.ru/info_out/info_out_adres/
но имей ввиду, что вероятно придется потратить пару часов в очереди, чтобы подать запрос. получение справки - там же через неск. дней (уже не помню точно сколько), это уже быстрее.
насчет бабушки - чесговоря не поняла причем тут дедушка и где он отказался ее прописывать) ну это уже в любом случае ваши семейные дела, тут со стороны не посоветуешь...
[quote=Лучик света в темном царстве;848768]Вот читаю и думаю - я правда не юрист, но любое завещание может папин брат оспорить, особенно если он пенсионер или инвалид
Поэтому завещание не гарантия 100%
Девочки меня поправят если я не права[/quote
Завещание после смерти Наследодателя очень сложно оспорить, если человек при жизни был вменяем, на учете не состоял.
разве? я тоже не юрист, но мне кажется каждый человек свободен завещать что и кому он пожелает - хоть третьему лицу, хоть государству.
чтобы оспорить, надо доказать что человек писал завещание не в здравом уме или под давлением. а если завещание заверить у нотариуса (такое же возможно я думаю), ему будет сложно это доказать.