Показано с 1 по 10 из 72

Тема: гнаться ли за собственностью лишней недвиги?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    рассказываю про коммуналку, уж это я на 100% знаю
    за обслуживание жилья, или как там эта статься называется, короче вот за саму жилплощадь, за первое жилье считается квартплата по льготному тарифу, порядка 10 рэ за кв метр. за непервое - по общему, это порядка 20 рэ за метр.
    т.е. разница в 2 раза.
    НО! автоматом тебе по 10 рэ никто считать не будет! чтобы это получить, тебе нужно взять в регпалате справку о принадлежащих тебе объектах недвижимости - она выдается по Москве. я правильно понимаю, что кв-ра, которую собираетесь приватизировать, тоже в Москве? потому что если нет, то и вопроса нет.
    так вот, тебе надо успеть взять эту справку ДО приватизации, чтобы на твое имя стоял только 1 объект - твоя нынешняя квартира. эту справку отдаешь в свой ЕИРЦ и тебе считают по льготному тарифу эту квартиру.
    все, что ты приобретешь после этого, будет считаться по общему - т.е. на твою долю у родителей будет по 20 рублей. но эта доля полюбасу небольшая же будет, так что не разорятся они я думаю.

с точки зрения семейных отношений бабушку да, лучше исключить. либо чтобы она написала завещание на свою долю только на твоего папу, без брата. у меня так бабушка делала - написала завещание только на дочь (тетю), там мой папа правда и не стал бы претендовать, они договорились бы полюбовно, но бабушка любила порядок и на всякий случай написала.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (31.01.2013)

Древовидный режим