но это же плохо для крови, сердца, всех органов...это же такой удар по организму - 6 суток под 40...вот уж непонимаю .... лишь бы антибиотики не давать....
Даже если ре чувствовал себя терпимо....для организма в целом темпа под 40 больше 3-х дней это уже такое изматывающее испытание....
Мне не понять конечно такой принципиальности граничащей с садизмом.... если вас бы или мужа так херачило 6 суток, по другому бы рассуждали может....
А раньше и младенцам не делали наркоз...думали они боли не ощущают....
Почему ты думаешь, что при вирусе антибиотик бы помог и температура немедленно спала бы? НАчали бы пить на 5 день, на 6 день им бы сказали, что после АБ еще сутки может быть температура, а потом ОПА! УРа! АБ помог! А на самом деле, это просто вирус уже отработал свое. Главное - состояние органов и крови. А вирусы разные бывают.
Кстати, бактерии без АБ и не победишь, т.е. температура сама не упадет такая высокая. Если упала - значит, их особо и не было.
+1, tata222 все подробно описалаАлена, это не принципиальность, просто у нас не было данных ЗА бактериальную инфекцию, ребенок был конечно сильно ослаблен, но он был 100% на груди, это тоже поддерживало педиатров в решении ПОКА НА СЕГОДНЯ их не назначать. У нас каждый день был патронаж и каждый день принималось решение об АБ (об отсутствии необходимости в нем НА СЕГОДНЯ). Ну и плюс я кивала тоже НЕ за них в такой ситуации. ЕСЛИ бы тогда были хрипы в бронхах, плохие анализы, думаешь, я была бы столь принципиальной? Или ты правда думаешь, что АБ действуют на вирусы, "если свой организм не справился"? Почему организм должен не справиться с вирусом? Иммунодефицита (истинного) же у нас нет (как и у 99% детей на форуме). И почему тогда должны с вирусом на 6-7 день болезни справиться антибиотики? Чем меняется их механизм действия, что на 2 день они не помогают, а на 7 помогают?
Первые дни было алое горло. Кашля не было вообще, первые пару дней что-то из носа текло прозрачное нечастое, потом и оно прошло. Думали на розеолу, но сыпи не было потом ни пятнышка, когда температура спала. Хотя потом читала про розеолу, что и сыпь не у всех высыпает.
Ну вот в таком случае,я бы лично дала противовирусное, чтобы темпера тура не шпарила 6 дней, а на 3 упала, и организму было легче.
А я не видела оснований подозревать, что организм не справляется. Вырабатывает свой интерферон, и то хорошо. Ребенок не был обезвожен, состояние не ухудшалось в целом. Виферон, кстати, среди прочего может вызывать БОЛЕЕ длительную и стойкую лихорадку. Куда уж БОЛЕЕ длительную и стойкую?