как гриться , где тонко там и рвется...
то есть в ослабленном вирусом организме начинается воспаление, бактерия начинает распространяться......
В нас всех есть бактерии(стафф).... и вирусы.(герпес, папилома)...когда иммунитет падает, они начинают бесконтрольно развиваться...ну либо на вас тупо чихнули....
ну вот какая прична цистита может быть ??? просто переохладился...вроде и вируса никакого нет, но вот долгое сидение на холоде заставляет местный иммунитет упасть и дремлющие бактерии кишечной палочки (частая причина цистита) проснуться ...
А может причиной цистита стать пиелонефрит...то есть воспаление из почек идет в мочевой пузырь...зараза просто распространяется от того что иммунитет упал при больбе с первичной заразой...
Т.е. если собственный иммунитет сильный, то он не допускает развитие болезни до бактериальной? У племянника температура шкалила первые дни болезни, им прописали в итоге антибиотики (родственница говорит что бактериальную инфекцию им не ставили и ставят ее только по результату анализов, после 5 дней температуры, и что антибиотики на вирус как-то влияют тоже) Я родственнице пытаюсь объяснить, что раз помог антибиотик, значит у них недодиагностированная бактериальная инфекция уже пошла. Просто врач не стала объяснять и распинаться чтобы смотивировать вам прием антибиотика. В общем поэтому пытаюсь сама разобраться.
У Сашки температура поднялась, могли и от племянника цепануть, муж к ним на днях ездил, вот и думаю, это вирус, и может Сашкин организм и без антибиотиков обойдется, так?
если при норм ОАК и "бак не ставили" после пяти дней ОРВИ с темп помог АБ на 6-7 день, это может значить и то, что ОРВИ начала проходить на 6-7 день и прошла бы и без АБ
post hoc non est propter hoc
с телефона, поэтому кратко и без пунктуации![]()

о, это извечный спор с моей мамой. Она считает, что при гриппе (вирусная инфекция) надо начинать пить антибиотики, я считаю, что если явно грипп, то пить противовирусные, и если через 3-5 дней начинается кашель, сопли, то пить антибиотики.
Т.е. От вируса может начаться осложнение и будет бактериальная инфекция.
высокая температура, ломота, слабость, нет других симптомов. Если в горле исключена ангина, то грипп. Его сейчас полно.
плюс вирусы более заразны, мы болели всей семьей по очереди, я благодаря арбидолу перенесла легче всего.