+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Съездили к Чистяковой (ЛОР).. что-то я в раздрае.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Съездили к Чистяковой (ЛОР).. что-то я в раздрае.

Дети, в принципе, почти здоровые, мы везде ходим и проч. Вчера мне подумалось, что надо бы их все-таки свозить к ЛОРу, а то нос хлюпает (не высмаркивается, не храпит, не течет, но хлюпает), покашливают иногда. Ну и ночью дочка раскашлялась, в сад не пошли, решили воспользоваться случаем (хотя кашель прошел ночью же!).

Чистякова - ДМН, проф, нет повода сомневаться.. но дочке поставила гнойное поражение задних пазух, завтра едем на рентген; сыну аденоидит и выписала кучу иммуностимуляторов (умкалор, энгистол, деринат), на ОРВИ рекомендовала арбидол и виферон.. Которые мы постоянно тут обсуждаем. Кошмар какой-то, особенно, с дочкой - говорит, вплоть до больницы. Хотя ребенок внешне здоров, весел, занимается спортом, хорошо ест и спит. Как такое может быть?.. Ну и на нервах (моих, видимо) дочь всю дорогу в машине жаловалась на сильную головную боль впервые в жизни, поэтому поехать прямщазгденибудьсделатьрентген не получилось, очень плакала и просилась домой.

Расскажите мне про нее, пожалуйста, если кто сталкивался.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Были у Чистяковой в декабре. Она нам подтвердила аденоиды 2й степени. Лечение назначила похожее на ваше. Пока все в норме. С декабря болезней и регрессии аденоидов не было, хотя мы и гуляли много где, и ездили в другую страну.
    Поскольку тут ее рекомендуют, назначениям доверилась.
    Вам очень сочувствую. Может все же ошиблась с диагнозом дочки?!
    Удачи и здоровья!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

3. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (31.01.2013)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    И мы были у нее в ноябре. Тоже был аденоидит, нос подхлюпывающий постоянно, подкашливание, сопли по задней стенке и прочее... Лечение она назначила аналогичное умкалор-энгистол-деринат-назонекс. Я тоже сомневалась, но результат есть! За последние 2 месяца были один раз сопли и вот недпвно переболел простудой, которая, о чудо, прошла полностью, с сухим носом и чистым горлом!!!! Вот в марте буду повторный курс давать.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

tata222 (31.01.2013)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мы были позавчера. но у моего горло страшное. обострение хронического тонзилита и ужасные лимфоузлы.
    наоборот, она нам почти ничего не выписала. антибиотики не назначила - вместо них трихопол, нормофолорины, супрастин и таблетки для рассасывания.
    говорит, снимем воспаление и будем смотреть. и кровь назначила сдать на мононуклеоз.

это я к тому, что она не всем подряд одно и то же назначает.
    у нас уже явное улучшение.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    мы были позавчера. но у моего горло страшное. обострение хронического тонзилита и ужасные лимфоузлы.
    наоборот, она нам почти ничего не выписала. антибиотики не назначила - вместо них трихопол, нормофолорины, супрастин и таблетки для рассасывания.
    говорит, снимем воспаление и будем смотреть. и кровь назначила сдать на мононуклеоз.

это я к тому, что она не всем подряд одно и то же назначает.
    у нас уже явное улучшение.
    Я поняла, мне нужно подождать результатов рентгена и тогда уже паниковать или не паниковать. Значит, залечить не должна, это уже хорошо. Главное, не разболеться до завтра.. а то ребенок залег под одеяло и кутается. Все равно ведь с любой температурой ехать придется.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Дети, в принципе, почти здоровые, мы везде ходим и проч. Вчера мне подумалось, что надо бы их все-таки свозить к ЛОРу, а то нос хлюпает (не высмаркивается, не храпит, не течет, но хлюпает), покашливают иногда. Ну и ночью дочка раскашлялась, в сад не пошли, решили воспользоваться случаем (хотя кашель прошел ночью же!).

Чистякова - ДМН, проф, нет повода сомневаться.. но дочке поставила гнойное поражение задних пазух, завтра едем на рентген; сыну аденоидит и выписала кучу иммуностимуляторов (умкалор, энгистол, деринат), на ОРВИ рекомендовала арбидол и виферон.. Которые мы постоянно тут обсуждаем. Кошмар какой-то, особенно, с дочкой - говорит, вплоть до больницы. Хотя ребенок внешне здоров, весел, занимается спортом, хорошо ест и спит. Как такое может быть?.. Ну и на нервах (моих, видимо) дочь всю дорогу в машине жаловалась на сильную головную боль впервые в жизни, поэтому поехать прямщазгденибудьсделатьрентген не получилось, очень плакала и просилась домой.

Расскажите мне про нее, пожалуйста, если кто сталкивался.
    хм... У нас что-то похожее тут было (здоровый ребенок, только иногда чихает прозрачными соплями). Поехали к своему лору. Узи показало заложенность и непроходимость. Сделали рентген - капец как все забито. Дело пахло антибиотиками.
    А потом я настояла на крови (потому что чутье какое-то). Сдали кровь - ВСЕ ЧИСТО (анализ идеальный).

ИМХО если это гнойное поражение, то какие-нибудь большие лейкоциты-то должны появится в крови?
    Последний раз редактировалось Koluchka; 31.01.2013 в 16:54.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    хм... У нас что-то похожее. Типа капец как все забито (ренген показал). Сдали кровь - ВСЕ ЧИСТО (анализ идеальный).
    ИМХО если это гнойное поражение, то какие-нибудь большие лейкоциты-то должны появится в крови?
    У меня такое же ХО, должно же хоть что-то отличаться от здорового и бодрого вида. И мы кровь, кстати, сдавали в январе - все отлично было. А хрюканье это тогда уже было.
    Чем боролись с "капец как все забито"?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У меня такое же ХО, должно же хоть что-то отличаться от здорового и бодрого вида. И мы кровь, кстати, сдавали в январе - все отлично было. А хрюканье это тогда уже было.
    Чем боролись с "капец как все забито"?
    сейчас физиотерапию делаем (всякие магнитики-парасинусы и промыли кукушкой - раз 5). И как-то сразу стало лучше.
    Даже ничего давать в итоге не стали.

А аденоиды (ттт) уже отпускают. В этом году чувствуется разница с прошлым-позапрошлым.

ЗЫ Кровь мы сдали прям в день рентгена. Так что они разные результаты показали. (Рентген правда был ужасен - там все черное и непрозрачное)
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    сейчас физиотерапию делаем (всякие магнитики-парасинусы и промыли кукушкой - раз 5). И как-то сразу стало лучше.
    Даже ничего давать в итоге не стали.

ЗЫ Кровь мы сдали прям в день рентгена. Так что они разные результаты показали. (Рентген правда был ужасен - там все черное и непрозрачное)
    А доктор что сказал, когда увидел, что кровь хорошая, а рентген плохой?.. я просто про завтра думаю. Сама настроилась на АБ, как-то даже не пришло в голову кровь сдать.
    Кстати, вы на больничном? Как разруливаете, вы же на работе все? Процедуры наверняка как-то неудобно все по времени?
    =======

А доктор что сказал, когда увидел, что кровь хорошая, а рентген плохой?.. я просто про завтра думаю. Сама настроилась на АБ, как-то даже не пришло в голову кровь сдать.

Я от ЛОРа пошла в педиатру. Чтобы 2 мнения иметь + получит анализ на кровь (у нас педиатр кровь выписывает).
    Педиатр чисто внешне тоже усомнилась, что мы вот прям болеем. Но расписала схему антибиотиков (на всякие случай дала с собой). Но с ней договорились, что кровь сдает ЦИТО и созваниваемся через час.
    Через час она позвонила и все отменила (антибиотики).

Педиатру (она у нас новая) я честно сказала, что это "не наш сценарий" (проблемы с носом без горла-температуры) и честно сказала , что нужно перепроверить (ну не верилось мне в сильный 2-х сторонний гайморит "пипец как забито + жидкость").

Мы во вторник это все обнаружили. сразу процедуры сделали. + 3 дня больничного + В субботу нас видимо выпишут.
    Решила возить на все эти процедуры, потому как с носом разгребать потом будет хуже (проверено уже).

В принципе был у меня запасной вариант - на процедуры к 8-00. потом ребенка в сад к 9-30. и на работу. Но честно самой нужна передышка и на работе пока все тихо.
    Хотя так мы как-то делали (физкультура была какая-то, массаж и еще что-то "несопливое").

У нас поликлиника в ЦАО. Процедуры вполне нормально по времени: делают с 8-00 до 19-30 (в любое время).
    А еще у нас в поликлинике (ведомственная) можно взять направление в районную поликлинику и сделать все около дома или где-то поближе к дому. (можно выписку или фото карточки сделать - например)
    Последний раз редактировалось Koluchka; 31.01.2013 в 17:09.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>