+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Расскажу забавную историю- как меня проверяла служба безопасности банка

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Расскажу забавную историю- как меня проверяла служба безопасности банка

Мне всегда очень было интересно, что же написано про меня в Бюро кредитных историй. Я за свою жизнь брала мноооого кредитов, от кредита на фотоаппарат в студенчестве, до двух ипотек в наше время. Все всегда в срок возвращала, но мало ли чего... И вот мне интересно, что же там
    Одна моя знакомая работает в одном московском банке, и любезно соглашается провернуть одну небольшую почти авантюру: я подаю документы на кредит, его по всем правилам рассматривают ( никому не говорим, что это фикция), на выходе я получаю от нее заветный листок с выпиской своей кредитной истории.
    Решили подать на самый простой кредит, на минимальную сумму в 100 тыщ на 24 месяца ( впрочем тут мне уже смешно), но дело не в этом. Просто чтобы не морочиться с 2ндфл и трудовыми, подаем на минимальную сумму.
    Заполняю анкету, передаю скан паспорта. Далее начинается проверка СБ меня со всех сторон.
    Исходные, кто не знает: вообще я с 2010 года работаю в зерновой компании, в которой с середины 2011 нахожусь в декрете, получаю пособие ( и увольняться до 3х лет точно не собираюсь). Но в июне 2012 я устроилась на другую работу, на которую устроена по аутсорсу через кадровое агенство. То есть юридическим работодателем я указываю кадровое агенство, а вот фактическим адресом и телефоном- свое непосредственное место работы. Что является полностью легальным и правильным.

Итак вчера, раздается звонок на моб, далее диалог:
    -Здравствуйте, Виктория, это Сергей из такого-то банка, я задам вам несколько вопросов.
    -Здравствуйте
    -Как называется юридически организация, в которой вы работаете?
    -Келли Сервисез-бал-бла-бла
    -Я звонил в эту компанию, спрашивал вас, вас там не знают.
    -Все верно, ибо фактически я работаю по другому адресу, а в Келли только оформлена. Это крупнейшее кадровое агентство, и секретари не могут поименно всех знать.
    -А вот ул Балчуг д7 , это что за организация?
    -Это компания Г%угл, в которой я физически работаю.
    -Какая-какая компания?
    -Ну Г%угл, поисковик такой, знаете?
    -Аааааа.
    -А как это вы там работаете? У вас что, там, место рабочее есть?
    -( начинаю мысленно уже улыбаться, сидя на работе, на своем рабочем месте) Да, есть, рабочее место.
    -Прямо стол и стул?
    -Да.
    -Или может, быть вы удаленно работаете?
    -Нет, вполне себе НЕ удаленно.
    -А как вы проходите в офис?
    - ( уже смеюсь почти в голос) У меня бейдж есть...
    -А кто у вас начальник?
    - Хуан Педро де Гонсалез.
    -А как с ним поговорить?
    -Он в Швейцарии находится, не думаю, что это будет удобно.
    -А как это так, он в Швейцарии, а вы в Москве?
    -Ну, вот так вот, я тут работаю, а он там.
    -То есть вы там одна? Без начальника?
    -Да. Совсем без присмотра.
    -А как называется ваша должность?
    -Проджект менеджер.
    -А это как?
    -Ну, руководитель проекта.
    -А в вашей организации есть городской телефон?
    -Да, я его указывала в анкете.
    -А сайт есть у вашей компании?
    -.... Есть, www. g00gle.com
    -Ну, там же наверное все на английском, если com?
    -( я лично уже просто валяюсь на полу)...
    -А русского сайта у вас нет?......

…............. ( второй звонок через час)
    -А зачем вам 100 тысяч при зп в …. ( то есть ясно, что сумма для меня смешная) ?
    -На ремонт не хватает ( смешно, конечно, но, что-то надо сказать), а надо закончить до зп.
    -А в какой квартире? ( я прописана у родителей, а в ипотеке у меня своя хата)
    -В своей по адресу.......
    -А что конкретно вы хотите отремонтировать?
    …............................

Вечером мне звонит мама, и рассказывает о звонке на домашний в их квартиру:

-Здравствуйте, а Викторию можно ? ( не представился, ничего не сказал)
    -А ее здесь нет.
    -А она вообще здесь живет?
    -А это, простите, кто?
    -Сергей, банк такой-то.
    -Она живет в другой квартире с мужем, а здесь часто бывает.
    -А вы кто, ее сестра?
    -Нет, мама.
    -А вы знаете ( тоном ябеды), что ваша дочь, хочет взять .... КРЕДИТ?
    -Нет, не знаю. Но она уже взрослая девочка, и имеет полное право мне не отчитываться.
    -А как звучит ее должность?
    - ( тут мама растерялась) и сказала что-то типа «менеджер»
    -Нет, это неверно.
    -Возможно, но сейчас столько трудных названий, все не запомнишь, не то что раньше — инженер, оператор ( тоже уже стебется).

…..........................

Утром мне звонок снова.
    -Виктория, здравствуйте, а что за компания …... ( название моей зерновой)
    -Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста.
    -Это Сергей, банк такой-то.
    -Это компания, в которой я числюсь в декрете.
    -Это как?
    -До декрета я там работала, сейчас числюсь там, получаю пособие по уходу за ребенком. Но при этом работаю в другом месте. Это совершенно легально.
    -Так а работаете то вы все-таки где?
    -.................................................. .

Вообщем, днем мне знакомая прислала смс, «в кредите отказано, из-за недостоверности данных»

Но это все ерунда, главное, есть заветная бумажка из бюро кредитных историй. И куча фана, который получили мои коллеги, с интересом слушая, как я отвечаю на очень каверзные вопросы Сбшника.
    =======

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    ))))))))))поржала))а что за банк?я когдато в сбере почти оформила кредит ка краз на 100 тыщ-мне никто не звонил ниче не проверял- а когда я в последний момент передумала они меня еще уговаривали его взять.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    )) это ж надо было таких сотрудников-то в сб набрать)))

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    смешно...но с другой стороны..а если понадобится кредит снова и более серьезный, не будет траблов??

и опять хочется ругаться....ё-моё...кто ж тогда моей свекрови неработающей, на пенсии за просто так выдал кредит в те самые 100 000...вааааще без вопросов и проволочек, никого не ставя в известность...

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    смешно...но с другой стороны..а если понадобится кредит снова и более серьезный, не будет траблов??
    по-вервых, я не думаю, что об отказах пишут в БКИ.
    во-вторых, имея закрытую досрочно ипотеку, плюс пяток закрытых крупных кредитов наличкой, скорее перевесит это, а не "банк отказавший на 100 тыщ"
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    у тебя нелинейая схема
    так что разобраться в ней сотруднику за 30к сложно. он не сможет/не захочет включать мозг
    у них же скоринг. он ставит тебе баллы за определенный ответ на определенный вопрос. это конвеер. и если ответ не укладывается в схему то он пишет отказ

но вот получить в этом банке уже реальный кредит тебе будет сложно - в их системе по тебе стоит уже отказ в связи с недостовреностью данных

а вообще веселый диалог)))

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (31.01.2013)

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    у тебя нелинейая схема
    так что разобраться в ней сотруднику за 30к сложно. он не сможет/не захочет включать мозг
    у них же скоринг. он ставит тебе баллы за определенный ответ на определенный вопрос. это конвеер. и если ответ не укладывается в схему то он пишет отказ

но вот получить в этом банке уже реальный кредит тебе будет сложно - в их системе по тебе стоит уже отказ в связи с недостовреностью данных

а вообще веселый диалог)))
    врядли я там когда-то захочу что-то получить. Это раз.
    За свое будущее в плане выдачи кредитов, я если честно, совсем не переживаю) это два.
    И три, какая бы система скоринга у них не была, ябедничать моей маме о том что я осмелилась брать кредит, это по меньшей мере некрасиво. Вот)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Спасибо, Вика, похохотала от души
    сб-ники, они и есть сб-ники
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Не думаю, что ты корректно дала вводные данные, т.ч. я бы поспорила на счет смехотворности ситуации....Де-юре ты трудоувтроена в своей зерновой компании, в которой находишь в декрете, т.ч. подразумевается, что это ОСНОВНОЕ место работы, верно? Соответственно во всех дкоументах, справках и т.п. должна фигурировать только эта компания, как основная.
    Далее, аутсерсинг в КА, устроиться там ты могла только по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ (что так же возможно отражено в ТД), либо по договору ГПХ....в первом случае, про работу по совместительству можно вообще не указывать, либо по желанию.....договор ГПХ указывается только в грфе "дополнительные доходы". Т.ч. по сути ты сама создала квест для работников банка некорректно отразив свою трудовую историю, вот и все.

11. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (01.02.2013)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Конечно, в ситуации Вики это выглядит смешным.
    Но, мне кажется, что очень правильно звонить домой и спрашивать, знаете ли вы что ваш сын\дочь\муж\брат собирается брать кредит. Сколько случаев, что родственники не знают, а потом им приходится все выплачивать.

ну и по поводу вопросов с трудоустройством, я согласна, что Вика, ты сама их запутала

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>