Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
О люблю свою родину что называется в кавычках
Интересно если ребенку 2,5 года на момент 1 сентября значит в сад его еще не возьмут, следовательно в сад он пойдет в 3,5 плюс месяца два на адаптацию, а кому и полгода (чем ребенок старше тем хуже он привыкает)+ адаптация чужую вирусную среду(читай болезни) выходит мама сможет выйти на работу только в 4 года года ребенкиных. Это хорошо если папа может содержать семью... Плюс нормативная база во многих сферах уйдет далеко вперед от предыдущих 4 лет, реально за 4 года сидения дома мама теряет свою квалификацию еще и сильно
+1!

Тут даже дело не только в том, чтобы папа мог содержать, а пособие до 3-ех лет платили. Тут тогда надо прописывать мам сохранение рабочего места до 4-ех лет, т.к. выходить на прежнее место работы и искать новую - это, как говорится, 2 большие разницы.

Вот у меня как получилось. Отдала в ясли в 2 и 6. В 3 и 0 (в феврале) вышла на прежнее место работы. И хоть там сменился весь коллектив и руководство меня там были вынуждены принять посреди учебного года. Если бы выходить надо было на новое, то пришлось бы ждать сентября. А в сентябре у меня было уже 12 неделек 2-ой Б. И пошла практически из декрета в декрет (условно, конечно). Понятно, то в 12 недель я ни на какую бы работу устраиваться не стала бы.

И вот этот разрыв в 6 месяцев между началом сада и выходом на работу считаю минимально возможным.