Уж не знаю, каким образом, но мой номер телефона попал под раздачу мошенникам. Наверняка способы "развода" стары как мир, но лучше предупрежу, вдруг кому пригодится:
1. Первый случай пару дней назад.
Приходит мне СМС с какого-то обычного 10-значного номера: "Зачислено 300 руб. Пополняй баланс за 0%..." Через минуту с другого тоже обычного 10-значного номера приходит смс "Ошибочно кинул вам 300р на тел.верните пожалуйста на номер ....."
Ну естественно, что на баланс моего телефона никакие 300 руб не поступали (потом ради интереса посмотрела).
Ну что было ответить, кроме "Ошибочно вернула вам 1000 р. вместо 300. Киньте 700 руб. мне обратно"
На этом "переписка" и закончилась.
2. Второй случай уже сегодня:
Приходит СМС опять-таки с самого обычного 10-значного номера "Ваша банковская карта заблокирована. Попытка взлома пин-кода. Информация по телефону ...." Какая карта и в каком банке - не понятно
Понятное дело, что звонить я не стала, на нафиг тратить время и деньги? А потом меня еще попросят сказать номер карты и проверочный код?!

Вобщем, будьте внимательнее и осторожнее. На всякий случай предупредите о таких способах отъема денег наиболее податливые слои населения - мам и бабушек.