+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: у нас повышенное ВЧД. Вопросы по лечению

Lobanchik offline Свой Lobanchik 10

у нас повышенное ВЧД. Вопросы по лечению

Ребенку 4,5 мес. Первое НСГ в норме, второе в 4,5 мес. показало повышенное ВЧД. Невролог никаких отклонений в развитии не нашла, ребенок улыбчив, хорошо набирает в весе, развивается, но: не спит ночью(постоянно ворочается, сильно мешает себе руками) и срыгивает (каждое кормление и больше 2 ст. ложек) и родничок довольно большой, иногда сильно западает и почти постоянно пульсирует. Врач прописала: Пантогам по 1\4 таб 2 раза в день, Диакарб 0,25 по 1\4 таб 1 раз в день,аспаркам по 1\4 таб 2 раза в день по схеме 3 дня пьем два пропускаем.
    Девочки, поделитесь у кого у детей было повышенное ВЧД, что пили и стоит вообще травить ребенка.
    У старшей тоже была неврология: кроме повышенного ВЧД, увеличены желудочки ГМ, мы лечились, сейчас ребенку почти 3 заикается, косолапит (на фоне неврологии и повышенного тонуса ног) и закатывает такие истерики мало не покажется, конечно если бы не пили лекарств, могло быть намного все серьезнее. Жалко мне младшего травить лекарствами, мы и так постоянно болеем
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Диакарб -серьезный препарат... плохо влияет на почки. Это последний препарат ,который нейрохирурги используют для лечения гидроцефалии перед шунтированием ( операции на головном мозге).Мы после операции пили его месяц, когда у ребенка закупорились протоки и началась гидроцефалия..
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    Знакомые нам проблемы. По поводу диакарба - нормальный препарат, нам помог. Все правильно вам назначили (я имею ввиду схему лечения). Чем раньше начнете принимать, тем легче малышу будет.
    Только имейте ввиду: его пьют курсами, т.е. нужно переодически показываться врачу и повторять. Иначе все напрасно. Сомневаетесь в диакарбе - попробуйте капотен (не помню точно, но по-моему так называется)
    Я бы не стала давать пантогам, он очень сильно растормаживает, мой ребенок после него был неуправляемый.
    =======

Цитата Сообщение от хомячистик Посмотреть сообщение
    Знакомые нам проблемы. По поводу диакарба - нормальный препарат, нам помог. Все правильно вам назначили (я имею ввиду схему лечения). Чем раньше начнете принимать, тем легче малышу будет.
    Только имейте ввиду: его пьют курсами, т.е. нужно переодически показываться врачу и повторять. Иначе все напрасно. Сомневаетесь в диакарбе - попробуйте капотен (не помню точно, но по-моему так называется)
    Я бы не стала давать пантогам, он очень сильно растормаживает, мой ребенок после него был неуправляемый.
    У меня мама капотен от давления пьет,наверное,все-таки не капотен.
    А пантогам я уже дала и как назло на ночь., Решила выполнять все предписания врача, буду давать лекарства, нам через 2 мес на УЗИ опять, посмотрю будут ли результаты, а то скоро сама к неврологу пойду, я буквально почти не сплю с рождения ребенка, удается иногда поспать ночь и часок днем
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    диакарб зло.... тем более не такой серьезный повод ( в нем кстати содержится ртуть)
    гомеопатия- имхо
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (01.02.2013)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    диакарб зло.... тем более не такой серьезный повод ( в нем кстати содержится ртуть)
    гомеопатия- имхо
    И еще есть туча природным мочегонных:-) например, брусничный лист:-) но всем назначают диакарб
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    А может вам не вчд дает такой эффект как плохой сон?! Мы вот тоже с месяца мучались плохим сном с младшим. Мог ночью кричать по 2-3 часа и пока сил хватало, а потом просто отрубался. Думали что колики, перепробовали кучу препаратов от них. Да и днем сын плохо бодрствовал. В итоге обессиленная от таких ночных гулянок я поехала к остеопату. И оказалось, что колики совсем тут ни при чем. А есть некоторые другие проблемы, и остеопат нам их решила. В итоге приехав домой, я реально увидела и ощутила перемены к лучшему. Ребенок начал спать по ночам и теперь гуляет улыбается и все у сына хорошо. Вот так!
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    а вам прям вчд поставили диагноз или увеличение ликвора? нам точно такое же лечение назначали у нас были увеличены чуть желудочки, и оно помогло. я ни секунду не сомневалась в правильности лечения. невролог проконсультировала и все подробно объяснила, что в этих дозах лекарства действуют целенаправленно на то на что нужно. нам помогло.
    Последний раз редактировалось piccola; 01.02.2013 в 14:50.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Я сама выросла на диакарбе - до 5 лет стояла на учете у невролога с вчд. Ребенку моему в 5 мес поставили ггс, вчд, голова быстро росла, родничок расходился и выбухал, пульсировал, ребенок становился заторможенный, как будто терял ранее приобретенные навыки. Откуда это взялось - понятия не имею, но испугалась я оч сильно. Когда назначили диакарб, долго сомневалась, но потом решила, что не прощу себе, если от моего бездействия ему хуже будет. В общем, пили мы три курса, с каждым разом становилось все лучше и лучше. Сейчас почти все проблемы ушли (ттт)
    =======

Цитата Сообщение от piccola Посмотреть сообщение
    а вам прям вчд поставили диагноз или увеличение ликвора? нам точно такое же лечение назначали у нас были увеличены чуть желудочки, и оно помогло.
    у нас с желудочками все в порядке, только повышенное ВЧД. Нам в выписке с роддома вообще написали ишемия мозга, невролог говорит, что хорошо,что мы отделались только ВЧД.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр