на зубы - запросто. у нас свечками до 40 было и не сбивалось. через сутки - 38, еще через сутки - 36,6 ребенок счастлив :-)
на зубы - запросто. у нас свечками до 40 было и не сбивалось. через сутки - 38, еще через сутки - 36,6 ребенок счастлив :-)
У моего на зубы последний раз было 38,3 сбивалась свечками панадола..потом падала сама и к следующему вечеру была нормальная..но и зуб вылез.
Я бы еще анализ мочи на всякий случай сдала. Я так со старшей на фоне вылезания зубов с высокой температурой, чуть не пропустила мочеполовую инфекцию, думая на зубы.
У нас так было, держалась 3 суток высокая темпа, сбивали на ночь и ночью, тк доходила до 39,3, днем сбивала выше 38,5.
Зуб вылез после, через неделю-полторы только. Ни кашля, ни соплей не было. На 4 сутки сыпь была, склоняюсь к розеоле, но наши врачи ее не признают. А генфероны, вифероны назначают всегда, любят они их очень, неземной любовью)
И на всякий случай мочу сдайте, это да.
А подцепить ее можно и в лифте...
И ты знаешь, я думаю, следи, чтобы конечности не были холодными, при высокой темпе есть вероятность судорог(((
Последний раз редактировалось Hru-hru; 01.02.2013 в 12:06.=======
У нас так было два раза. Первый раз в начале лета и при тех же симптомах вылез зуб. Сбывали температуру нурофен, чередуя с панадолом, все давала в сиропах, т.к. свечки у нас не идут. Через каждые 3 часа давала. А второй раз осенью была тож высокая температура и без всяких дополнительных проявлений. Температура фигачила 3 дня, тож думала зубы. Хорошо, что знакомая девочка педиатр посоветовали показать дочку ЛОРу. В итоге на четвёртые сутки поехали к Лору и у нас оказалось больное ухо. Если бы протянули бы еще полдня, то последствия были бы печальными. При этом дочка вообще на уши не жаловалась. Вот так. Дабы исключить сие, может вам показаться Лору.
Розеолу подцепить можно где угодно.
Я бы сдала еще и мочу.
Скорая нам рекомендорвала сбивать по след.схеме.
Нурофен. Если через час нет реакции - или добавить 0.5 дозы или парацетамол. И далее чередовать. Таким маленьким измеряют температуру каждый час.
Как только температура идет к 38.3 - давать жаропонижающее, ему нужно время чтобы начать действовать.
Дозировка, написанная на коробках, расчитанра на температуру 38.5. Если они 39 и выше - нужно увеличивать дозу в 1.5 раза или подключать доп.методы охлаждения и сбивания
У нас 3 дня темпа держалась,до 39 доходила и так же без симптомов,от одной до другой свечки жили....На 3 день сыпь и слегка красноватое горло, а на 4 день сопельки изредка...Горло винилином смазывала,носик аквалором промывала и отсасывала..ре только отошёл на 6 день,повеселел и т.д. Тоже думала,зубы или нет..