+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Кать, ну откровенно говоря, ты никогда и не узнаешь, потеряли вы что-то или нет, вы ж не ходите. Поэтому ты и плюсов не узнаешь.
    Конечно "никто не умрет", да и речь ни о том. Но вот даже по форуму получается, что мамы садовских детей видят плюсы от вождения в сад. И социализация на занятиях, когда они пару часов и рядом няня, это совсем не то, как присутствие в саду ребенка без взрослого-родного в течении продолжительного периода времени.
    Вот откровенных минусов от хождения в сад лично я не вижу. Честно. Я не беру про болезни, тут у нас и несадовских детей с постоянными болячками полно, вопрос иммунитета и особенностей каждого конкретного ребенка. Какие еще минусы? Вот такие, чтоб на всех садовских распространялись, а не из области "соседская Маня заболела скарлатиной и получила осложнения".
    я вижу много минусов ..и я не про болезни
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Какие? Лично ты, например, почему против сада?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    потому что мне не нравится еда, воспитатели, большинство детей после сада дикие. бешеные, грубые, болезни тоже не радуют....
    год до школы еще куда ни шло... но по мне лучше занятия где то в другом месте
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    не думала, что я подобное напишу, но +1...

Может быть создам тему попозже по нашей проблеме...

но опять же, я не знаю что делать, если не водить в сад. замкнутый круг. Основная проблема-это игра в коллективе. Игра-важная составляющая в развитии дошкольника, ролевые игры и прочее. Вот ты как это ребенку организовываешь? У меня кроме сада ничего в голову не приходит... А у нас в саду, как оказалось, дети не играют... нет времени...занятия... Зато титул выиграл наш сад-"самый умный в округе"...
    =======

Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    не думала, что я подобное напишу, но +1...

Может быть создам тему попозже по нашей проблеме...

но опять же, я не знаю что делать, если не водить в сад. замкнутый круг. Основная проблема-это игра в коллективе. Игра-важная составляющая в развитии дошкольника, ролевые игры и прочее. Вот ты как это ребенку организовываешь? У меня кроме сада ничего в голову не приходит... А у нас в саду, как оказалось, дети не играют... нет времени...занятия... Зато титул выиграл наш сад-"самый умный в округе"...
    мы ходим на занятия, у нас есть знакомые и друзья, мы не сидим дома в 4 стенах.. у меня мега социальный ребенок...
    скоро будет спорт....
    няня очень активная, бабушка ... ну и мы стараемся....

никто меня не убедит что сад это хорошо
    =======

мы ходим на занятия, у нас есть знакомые и друзья, мы не сидим дома в 4 стенах.. у меня мега социальный ребенок...
    скоро будет спорт....
    няня очень активная, бабушка ... ну и мы стараемся....

занятия какие? Развивающие? Меня интересует именно игра в коллективе со свертниками. Игра-это не просто социализация. Как вот такую игру организовать? И где? На улице у нас пусто, все дети в садах.... с нашими друзьями (сверстниками сына) встречаемся достаточно редко, то один болеет, то другой, то у одних дела, то у других...

И у меня ребенок тоже сам по себе мега контактный. Но разруливать всякие ситуации со сверстниками он не умеет. Потому как учиться ему этому негде.. В саду не играют, с маой-папой-бабушкой таких ситуаций не возникает. На доп. занятиях тоже.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    у нас в детском центре есть занятия именно на ролевые игры,поищите,может и у вас есть в округе.

http://www.vestacenter.ru/igroteka.html
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    у нас в детском центре есть занятия именно на ролевые игры,поищите,может и у вас есть в округе.
    мне нужна свободная игра.

Зашла по ссылке, круто, мне понравилось. Но я такого не встречала у нас
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Меня интересует именно игра в коллективе со свертниками. Игра-это не просто социализация. Как вот такую игру организовать? И где? На улице у нас пусто, все дети в садах.... с нашими друзьями (сверстниками сына) встречаемся достаточно редко, то один болеет, то другой, то у одних дела, то у других...
    вот. и нам коллектива остро недостаёт. оформили в сад только из-за этого пункта. и только когда сама начала просить. основная проблема, озвученная самим ребёнком: "На занятиях только занимаются, играть там нельзя. А я хочу _играть_ с девочками". И если летом мы в парке находим компанию всегда, то с сентября уже все в садах-школах.
    единственный выход, какой я вижу - водить на полдня. Чтобы утром ребёнок играл со сверстниками, а потом эмоционально "отогревался" дома. Но тут другой подводный камень. Остальные-то весь день в саду. И "везунчика", которого забирают после обеда, могут в "изгои" отправить. А это не самый полезный опыт, мягко говоря..
    Если бы были альтернативы саду в плане постоянной компании - не стала бы записывать в сад. идейно )
    Последний раз редактировалось Ласточка*; 01.02.2013 в 18:11.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    В сад пока не отдали, но не исключаю такой возможности, т.к. дочка очень просится. Изначально отдавать не планировали, и на даннный момент не хочу, но в очереди стоим с 8-ми месяцев на всяк.случай. В будущем наверно в ГКП отдадим или просто на пол дня.
    Сейчас из основных минусов вижу:
    - болезни, большинство из котоых обусловлены невниманием воспитателей (им тоже не позавидуешь в нынешних условиях работы) и родителями, приводящими больных детей в сад, запоздалыми сообщениями о карантине и т.п.;
    - питание (много писано на форуме);
    - занятия в большинстве садов менее познавательные, чем на курсах (конечно, смотря какие курсы...);
    - общение со сверстниками слабо способствует (и зачастую не в ту строну) формированию словарного запаса.

Мы ходим на курсы с сентября по 2,5 часа 2 раза в неделю, по 6 человек в группе. Там есть и утренники (на три группы по 6 чел), и общение со сверстниками на переменках и после уроков в игровой. Все дети не садовские (утром ходим), но все ведут себя по разному. Кто-то с трудом с мамой расстается, а кто-то маму выпроваживает. Многое зависит от самого ребенка, к каждому нужен индивидуальный подход, чего в саду воспитатель просто не в состоянии дать.
    В музыкалку ходим, на танцы, но все же общения Даше не хватает. Спасают пока подружки, которые в след. году пойдут в школу. В игровых комнатах иногда оставляю, но не все воспитатели в них адекватные- бывают вообще в сторону детей не смотрят, и простая проблема в общении детей, изначально не решенная, перерастает в истерику. Поэтому, стараюсь быть поблизости, но Дашка меня гоняет )

На счет умения выработки разруливать конфликты в саду: ребенок должен не сам по себе этот конфликт разруливать, а под наблюдением и корректировкой воспитателя, чего (увы!) воспитатели правильно сделать в большинстве случаев не могут - физически не в состоянии при большом кол-ве детей в группе. Даже если подоспеет к середине конфликта, не факт, что решит его правильно, не зная начала. (может, я и не права, но пока такое мое мнение).

Лично мне хождение по садам-яслям с 1г7мес в плане социализации ничего не дало. Конфликтов в школе потом хватало, и решать их порой было трудно. В каждом возрасте свои проблеы и соответственно решать их приходится учиться всю жинь. Так, может, часть из них стоит просто перерасти... (а может и нет, просто рассуждаю)
    Последний раз редактировалось Миа; 01.02.2013 в 19:11.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>