Сечас ходим на занятия, туду водят детей садовских и домашних.
Вторых водят няни, так вот я в шоке, они еще по часу сидят одеваются, потому что ребенок может кидать обувь, одежду.
Имхо, дисциплина должна быть, а няня ее не даст иначе ее уволят за жестокое обращение.
никто в саду за партами не ест, там круглые столики. все друг дружку видят.
Не знаю, у нас няня добрая, нежная и горячо ребенком любимая, при этом он сам одевается и раздевается вполне успешно, без истерик. Это опять же от мамы зависит. У меня ребенок с 1,7-8 успешно ходит на горшок без промахов, а многие в 2 года в сад отдают с надеждой, что там его приучат. При этом я совершенно не считаю, что мой ребенок воспитывается в строгой дисциплине.
ну видишь, дети разные. кто-то после сада диким будет, кто-то с няней. И наоборот.
Так что утверждать, что сад зло не стоит.
кстати, вы еще слишком маленькие, чтобы показывать свое "я", дети позже начинают с одними вести себя так, а с другими по-другому. Вот когда он поймет, что с няней можно делать что хочешь, тогда надо уже смотреть.
какой же у нас замечательный сад.
правильно не водите, нам больше места будет=)))
nata314 (02.02.2013), Пингвинарий (03.02.2013), Светля4окк (02.02.2013)
В сад пока не отдали, но не исключаю такой возможности, т.к. дочка очень просится. Изначально отдавать не планировали, и на даннный момент не хочу, но в очереди стоим с 8-ми месяцев на всяк.случай. В будущем наверно в ГКП отдадим или просто на пол дня.
Сейчас из основных минусов вижу:
- болезни, большинство из котоых обусловлены невниманием воспитателей (им тоже не позавидуешь в нынешних условиях работы) и родителями, приводящими больных детей в сад, запоздалыми сообщениями о карантине и т.п.;
- питание (много писано на форуме);
- занятия в большинстве садов менее познавательные, чем на курсах (конечно, смотря какие курсы...);
- общение со сверстниками слабо способствует (и зачастую не в ту строну) формированию словарного запаса.
Мы ходим на курсы с сентября по 2,5 часа 2 раза в неделю, по 6 человек в группе. Там есть и утренники (на три группы по 6 чел), и общение со сверстниками на переменках и после уроков в игровой. Все дети не садовские (утром ходим), но все ведут себя по разному. Кто-то с трудом с мамой расстается, а кто-то маму выпроваживает. Многое зависит от самого ребенка, к каждому нужен индивидуальный подход, чего в саду воспитатель просто не в состоянии дать.
В музыкалку ходим, на танцы, но все же общения Даше не хватает. Спасают пока подружки, которые в след. году пойдут в школу. В игровых комнатах иногда оставляю, но не все воспитатели в них адекватные- бывают вообще в сторону детей не смотрят, и простая проблема в общении детей, изначально не решенная, перерастает в истерику. Поэтому, стараюсь быть поблизости, но Дашка меня гоняет )
На счет умения выработки разруливать конфликты в саду: ребенок должен не сам по себе этот конфликт разруливать, а под наблюдением и корректировкой воспитателя, чего (увы!) воспитатели правильно сделать в большинстве случаев не могут - физически не в состоянии при большом кол-ве детей в группе. Даже если подоспеет к середине конфликта, не факт, что решит его правильно, не зная начала. (может, я и не права, но пока такое мое мнение).
Лично мне хождение по садам-яслям с 1г7мес в плане социализации ничего не дало. Конфликтов в школе потом хватало, и решать их порой было трудно. В каждом возрасте свои проблеы и соответственно решать их приходится учиться всю жинь. Так, может, часть из них стоит просто перерасти... (а может и нет, просто рассуждаю)
Последний раз редактировалось Миа; 01.02.2013 в 19:11.=======
Я за сад. Почему сейчас напишу с другого берега. Я человек, который не ходил в садик. С первой недели в школе всю младшую школу мы с сестренкой болели попеременно, иногда сразу вдвоем. Цепляли всю заразу, это при том что в дошкольной жизни мы почти не болели. Второе - мы не дикие были нет, любили детей, общество, но постоять за свои интересы мы не умели. Читай дословно-отнять у нас было что то запросто и т д, хитрости ноль целых хрен десятых. У нас класс четко делился на детей ходивших в садик и детей не ходивших туда. Ты не научишься жизни и самостоятельному мгновенному принятую решений в свою пользу, ходя на развивали по два часа в день. Ты там два часа, остальное время рядом с тобой взрослый, который волей неволей берет на себя принятие каких то решений, подскажет, где то заступился.... Не знаю верно ли донесла мысль... Но примерно так...