+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это да. Но шуршунчик нигде не писала, что думает отдать в два года. Может она в три отдаст... Или в четыре
    Да я так, отвлеченно). На тему возраста тоже много копий сломано было на форуме).
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Тем, что ребенка никуда не отводят и не отдают, а няня приходит домой сама и воспринимается как член семьи.

Ну приверженцев ЕР тоже сектой называют, не привыкать) Роль мамы - не в буквальном смысле ессно, но тут сложно объяснить, особенно если вальдорфская педагогика изначально воспринимается как секта Она занимается обычной домашней работой, рукоделием, привлекает детей и т.д.

Ну творчество творчеству рознь. Все же в саду совершенно иной подход к творческим заданиям - по инструкции и по контурам.

А дело не в кол-ве комнат, а в атмосфере. Я думаю вряд ли у кого дома в спальне стоит 20 кроваток, в которых одновременно спят 20 детишек) ну или 10)) Или кто-то дома кушает за партами в несколько рядов?
    Сечас ходим на занятия, туду водят детей садовских и домашних.
    Вторых водят няни, так вот я в шоке, они еще по часу сидят одеваются, потому что ребенок может кидать обувь, одежду.
    Имхо, дисциплина должна быть, а няня ее не даст иначе ее уволят за жестокое обращение.

никто в саду за партами не ест, там круглые столики. все друг дружку видят.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Сечас ходим на занятия, туду водят детей садовских и домашних.
    Вторых водят няни, так вот я в шоке, они еще по часу сидят одеваются, потому что ребенок может кидать обувь, одежду.
    Имхо, дисциплина должна быть, а няня ее не даст иначе ее уволят за жестокое обращение.

никто в саду за партами не ест, там круглые столики. все друг дружку видят.
    Не знаю, у нас няня добрая, нежная и горячо ребенком любимая, при этом он сам одевается и раздевается вполне успешно, без истерик. Это опять же от мамы зависит. У меня ребенок с 1,7-8 успешно ходит на горшок без промахов, а многие в 2 года в сад отдают с надеждой, что там его приучат. При этом я совершенно не считаю, что мой ребенок воспитывается в строгой дисциплине.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну видишь, дети разные. кто-то после сада диким будет, кто-то с няней. И наоборот.
    Так что утверждать, что сад зло не стоит.

кстати, вы еще слишком маленькие, чтобы показывать свое "я", дети позже начинают с одними вести себя так, а с другими по-другому. Вот когда он поймет, что с няней можно делать что хочешь, тогда надо уже смотреть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    кстати, вы еще слишком маленькие, чтобы показывать свое "я", дети позже начинают с одними вести себя так, а с другими по-другому. Вот когда он поймет, что с няней можно делать что хочешь, тогда надо уже смотреть.
    Ну посмотрим, к годам 4м я все же сад планировала. Но не муниципальный, если только нужна не заставит
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    какой же у нас замечательный сад.
    правильно не водите, нам больше места будет=)))
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (02.02.2013), Пингвинарий (03.02.2013), Светля4окк (02.02.2013)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    Тоже не понимаю,в чем отличие няни от сада при вашем раскладе. Это не отдаление от родителей?
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю,в чем отличие няни от сада при вашем раскладе. Это не отдаление от родителей?
    Отдаление, конечно же, но в гораздо более щадящей дозировке.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    В сад пока не отдали, но не исключаю такой возможности, т.к. дочка очень просится. Изначально отдавать не планировали, и на даннный момент не хочу, но в очереди стоим с 8-ми месяцев на всяк.случай. В будущем наверно в ГКП отдадим или просто на пол дня.
    Сейчас из основных минусов вижу:
    - болезни, большинство из котоых обусловлены невниманием воспитателей (им тоже не позавидуешь в нынешних условиях работы) и родителями, приводящими больных детей в сад, запоздалыми сообщениями о карантине и т.п.;
    - питание (много писано на форуме);
    - занятия в большинстве садов менее познавательные, чем на курсах (конечно, смотря какие курсы...);
    - общение со сверстниками слабо способствует (и зачастую не в ту строну) формированию словарного запаса.

Мы ходим на курсы с сентября по 2,5 часа 2 раза в неделю, по 6 человек в группе. Там есть и утренники (на три группы по 6 чел), и общение со сверстниками на переменках и после уроков в игровой. Все дети не садовские (утром ходим), но все ведут себя по разному. Кто-то с трудом с мамой расстается, а кто-то маму выпроваживает. Многое зависит от самого ребенка, к каждому нужен индивидуальный подход, чего в саду воспитатель просто не в состоянии дать.
    В музыкалку ходим, на танцы, но все же общения Даше не хватает. Спасают пока подружки, которые в след. году пойдут в школу. В игровых комнатах иногда оставляю, но не все воспитатели в них адекватные- бывают вообще в сторону детей не смотрят, и простая проблема в общении детей, изначально не решенная, перерастает в истерику. Поэтому, стараюсь быть поблизости, но Дашка меня гоняет )

На счет умения выработки разруливать конфликты в саду: ребенок должен не сам по себе этот конфликт разруливать, а под наблюдением и корректировкой воспитателя, чего (увы!) воспитатели правильно сделать в большинстве случаев не могут - физически не в состоянии при большом кол-ве детей в группе. Даже если подоспеет к середине конфликта, не факт, что решит его правильно, не зная начала. (может, я и не права, но пока такое мое мнение).

Лично мне хождение по садам-яслям с 1г7мес в плане социализации ничего не дало. Конфликтов в школе потом хватало, и решать их порой было трудно. В каждом возрасте свои проблеы и соответственно решать их приходится учиться всю жинь. Так, может, часть из них стоит просто перерасти... (а может и нет, просто рассуждаю)
    Последний раз редактировалось Миа; 01.02.2013 в 19:11.
    =======

Я за сад. Почему сейчас напишу с другого берега. Я человек, который не ходил в садик. С первой недели в школе всю младшую школу мы с сестренкой болели попеременно, иногда сразу вдвоем. Цепляли всю заразу, это при том что в дошкольной жизни мы почти не болели. Второе - мы не дикие были нет, любили детей, общество, но постоять за свои интересы мы не умели. Читай дословно-отнять у нас было что то запросто и т д, хитрости ноль целых хрен десятых. У нас класс четко делился на детей ходивших в садик и детей не ходивших туда. Ты не научишься жизни и самостоятельному мгновенному принятую решений в свою пользу, ходя на развивали по два часа в день. Ты там два часа, остальное время рядом с тобой взрослый, который волей неволей берет на себя принятие каких то решений, подскажет, где то заступился.... Не знаю верно ли донесла мысль... Но примерно так...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>