+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    И мне кажется, что часто родители говорят: "Моему ребенку сад нравится". А по-моему, он нравится не ребенку, а родителям (т.е. им удобно водить в сад). Возможно, деткам понравится, если они будут ходить на интересные занятия (спорт, театральную студию, живопись, бассейн и т.д.), кушать дома нормальную еду и гулять не на пятачке 2Х2, а по лесу или в парке. Во всяком случае, моему ребенку все вышеперечисленное очень нравится.
    Не согласна. Ну точно не наш случай. Мои дети сами просятся в сад, при том, что вдвоем им дома хорошо. У них там свои друзья, они и на каникулах просятся в сад. У моих детей помимо сада есть интесные занятия, спорт, много театрови прочих развлечений (мы с мужем много их окультуриваем). И площадки у нас в саду приличные, и детей водят в библиотеку детскую, она в пяти минутах хотьбы. А еще к нам в сад часто приезжают тематические театры, стоит 200рублей. Вот я сама случайно пошла и посмотрела, типо проверила, приезжал театр теней, я была в восторге, и это за 200р всего (много в городе мероприятий за такие деньги, а времени у родителей много?). Так что мои точно не гуляют на пяточке. У них развлекух на улице масса, то у них правила дор движения(у них разметка), то у них веселые старты, на прошлой недели конкурс снежных фигур проводили, так дети взахлеб рассказывали, как они фигуры лепили и потом их краской разукрашивали, я их даже потом сфоткала на фоне этих фигур. В нашем саду живет Мудрая сова, дети сами ей письма пишут с вопросами, а Сова по этим вопросам интересные занятий проводит. У нас в саду оч много праздников, дети там активно участвуют ( мы ходили на развивайки, и там дети пассивные участники праздников, не надо это сравнивать, я это прошла).
    Поэтому я точно могу сказать, что моим детям сад только на пользу, во всех отношениях. По крайней мере, если б , как вы говорите "это было мне удобно только", они б в сад не рвались.

Все описанные противницами минусы индивидуальны. Ну не подходят они под общую гребенку "всех" садов. Кому-то не повезло с воспиталками, нам повезло, мы много играем, много занимаемся в саду. Про болезни, повторюсь, очень индивидуально, не исключаю наличие детей, кому сад противопоказан, но таких мало.
    Такие минусы как "научат плохим словам", ну это смешно, ей богу.... Таким словам и в школе научат, и просто во дворе. Остальное зависит от семьи, если не заострять внимание, объяснить, что плохо это, то и не будет ребенок повторять.

Да это спор, как всегда, ни о чем. Кто не ходит, тот будет убеждать, что сад это зло.:-)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А еще много тем - какой муж плохой, как с детьми тяжело. Но это же не значит, что все мужьями не довольны. И вообще давайте замуж не выходить - вон как много тем с жалобами на жизнь и на мужей. Просто народ любит пожаловаться и выговорится.А создавать тему в стиле "моему ребенку очень нравится питание в саду!" или "у меня очень замечательный муж" - такое редко бывает.
    з.ы. И кстати - что прям такого ужасного в садовском меню? Мои дети с удовольствием едят. И дома тоже нормально питаются - не дошираком и не сосисками
    Кстати, вот плюс один по меню.
    У нас тут так любят панику наводить, прям караул. Мои дети еще ни разу мне на меню не пожаловались. А уж дома я их кормлю, дай Бог каждому.
    Но у нас золотое правило (и воспиталки предупреждены и поддерживают меня) - если что-то не нравится, НЕ ЕШь!!! Никто не заставляет, у детей ваще отношение ровное к питанию садовскому. Порой даже говорят, что пирожки быливкусные, у нас поварята сами пекли.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Да, наверное, все зависит и от самого ребенка, и от настроя родителей. Возможно, лично у меня негативный опыт посещения сада в детстве + я уже чуть было не отдала сына в сад в 3 года. Но пришла на воспитателя посмотреть и ужаснулась, я решила, что не хочу, чтобы такая тета чему-то учила моего ребенка и вообще прикасалась к нему. Кстати, и наш форум пестрит сообщениями о плохом обращении с детьми, о куче проблем с едой в саду и т.д. Из этого лично я еще раз делаю вывод, что правильно поступаю, не отдавая своего ребенка в сад. А про то, что плохому научится, я имела ввиду, что НЕ НАУЧИТСЯ ХОРОШЕМУ. Все-таки для развития все равно нужно ходить на дополнительные занятия, а сад - это только для того, чтобы мама могла работать.

Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Ради спектаклей мы ходим в театральную студию. Я предпочитаю деньги платить за развитие и мне стишки садовские категорически не нравятся)) Мой деть декламирует стихи Пушкина, "Бородино" Лермонтова и, мне кажется, что это лучше стишков про зайчиков и "мамочку любимую мою". Это мое личное мнение, конечно, но я вот из сада вынесла в свое время один стих: "Ленину-слава, партии-слава, слава стране октября"))) Всему остальному научили родители и в школе. Сейчас от племянника, который ходит в сад слышу только стишки про зайчиков и прочую живность. А еще его любимая тема разговора, извиняюсь, про писюльки и т.д. Эту тему он развивает с первого дня в саду. И это несмотря на то, что сад очень крутой.
    Видать, племяннику сильно не повезло с садом. Не все сады такие.
    Про стихи. А что значит бородино "лучше стишков про зайчиков"? Смотря какие стишки... У нас праздники тематические. Вот осень была, был спектакль на лесную тематику, Настя рассказывала про белку, так она и роль белки играла в мини-спектакле. У Димы было Бородино, там ваще было такое, все родители были в шоке. Настоящий спектакль, с костюмами, и бал (дети в костюмах, я тут хвасталась, Дима был императором), и военные действия, стихи читали не про зайчиков, а про Бородино, конечно. Новый год прошел отлично:Настя читала стихи по роли своей, она там типа феи была, оживляла елочные игрушки (у них воспиталка вообще спектаклей много ставит), а Дима рассказывал стих "Мороз-воевода" (на минуточку это Некрасов, классика, его в школе проходят по программе). Какие зайчики то? Всего в меру и согласно тематике праздника. Конечно, к 8марту будет много про мам и бабушек, ну а почему нет то? Вы дома много учите песенок? Вот именно песен под аккомпаниацию? "Зуб даю", что нет. Максимум знаете из мультиков, Шаинского и т.д. А мои поют нон-стоп песни, репетируют же в саду,:-))) и хорошо. Я вот дома песню про маму с ними не стала б учить.

Так что повторюсь, по одному-двум примерам неудачного сада нельзя судить о садах вообще.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня тоже ребенок на меню не жалуется. правда он очень худенький, ест мало и мало что (ну кроме конфет). так что в саду ест не все, ибо не лезет. но суп ест. булочки. не жалуется.

территория большая, есть даже свой огородик, где дети растят картошку. тыкву....

на ленинском когда жили, да машины прямо мимо сада ездили вовсю...

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    Интересно. А с работающей мамой и наличием няни(чужого человека) вопрос отдаленности от родителей чем от сада отличается? Если мама весь день на работе...
    По поводу этих самых вальдорфских садов. Это ж секта в чистом виде, почитаешь и волосы дыбом. И как там реализовано то, что воспитательница там роль мамы играет? Мое имхо, НИКТО не должен играть роль мамы!!! Мама одна, на то она и мама.
    В уборке дети участие принимают и в обычном саду, творчества дофига -только и успеваю таскать домой произведения искусства, рисунки, аппликации и прочее. А что значит обстановка приближена к домашней? У всех дом то разный. Кто-то живет в трешке в кол-ве трех человек, а кто-то вчетвером в однушке. Простите, к ЧЬЕЙ домашней обстановке приближено в этом саду? К первому варианту или ко второму?
    Ладно, больше не буду участвовать в теме, а то уже похоже, что я представитель садов,:-)))
    Я нейтралитет соблюдать буду, каждому свое. Кому нравится, тот и ходит. :-)
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (01.02.2013)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я за сад, сейчас не то что раньше, там детей хорошо развивают, они там и за пармами с какого то возраста уже сидят, спектакли всякие, много разных детей вокруг, самостоятельность.. развивалками и няней этого не заменишь..и к школе проще адаптация.
    Хорошо б конечно выбрать платный сад где группы поменьше и болезней будет поменьше, внимание детям побольше, но это если некуда больше потратить 50-100т.р. каждый месяц.. но на очередь в бесплатный всерно надо встать, мало ли что там будет через 3 года.. от очереди не убудет и чужого места не займешь, его дадут только когда ваш возраст подойдет и оно это место найдется в саду, вот тогда будешь думать отдавать или отказываться чтоб не занимать, а пока это просто одна большая очередь на всю москву, и сад ты пока можно сказать условно выбираешь, до распределения можешь хоть 10 раз его поменять и без учета прописки.(на сегодняшний день именно так) Мы вот тоже под вопросом где конкретно будем жить через 2-3 года поэтому на всякий случай встали в три сада в разных районах москвы)) хотя можно было в любой встать и перевестись при необходимости до того как место дадут, очередь от этого не потеряется, она идет по дате когда встаешь, поэтому и не надо медлить а сразу после рождения вставать!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ладно, спасибо за ответы. все учту. а для тупых, ткните меня куда бежать чтобы очередь занять? округ ЦАО

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    в защиту сада пишут мамы, которые детей отдали туда...было бы странно если бы они ругали сады..
    сад - это неплохо для детей перед школой, на год... лет в 6.... когда сформирован человек... и которого сложно сломать
    я не хочу что бы моего ребенка сломали... я не хочу чтоб он был как все....
    он активный, лидер, а его там сломают..потому что им - тетям - надо что б было все одинаково..

он открытый и не зашуганный.... а там делают одинаковых "болванчиков"

а так конечно дурацкая тема - потому что каждому свое....))

я уверена,что если бы многие их нас росли без сада-не было бы моря комплексов....

в школе будет и дисциплина и умение общаться и коллектив.....

и многие мамы выходят на работу, не справляются дома итд... для них сад спасение наверное
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 01.02.2013 в 22:14.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>