Сообщение от
Светля4окк
Ты никогда не социализируешь ребенка на развивайках так, как в саду. Потому что он везде будет по часику, и рядом мама/няня и проч взрослые, он не научится решать конфликты со сверстниками САМ, он так и будет оглядываться на старшего. В школе тяжелее будет. В саду он поймет, что такое первая дружба. Это не когда ТЫ ему круг выберешь, типа детей подруг и соседей, а именно сам. В саду случаются первые разочарования, типа "а мы дружили, а он обманул, не принес мне трансформера оптимуса", :-) в саду проявляется артистичность некая, много утренников, совместных подготовок.
Да, ты будешь жома учить стихи, но это не то. Или ты спектакли на несколько героев будешь ставитть?:-)
На форуме есть идейные противники сада, ща они выскажутся.
Но я сторонник!!! Я вижу много плюсов. И я вижу разницу, вижу пользу.
Не хочешь сад, хоть на гпк или ципры там всякие запиши. И еще аршумент. Среди моих знакомых НЕТ детей, которые отходив в сад год, сказали бы категорично "не пойду! Не люблю! Не води!". По большому счету детям нравится сад.
Ну а про "заразу таскать", это ваще не тема! Мульен примеров даже на форуме, у кого дети и без сада нон-стоп болеют, а у кого и отлично ходят.