+ Ответить в теме
Страница 6 из 25 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    я забрала из сада... т.е. была по обе стороны баррикад...
    ПЕрвый год да, болели, но ходили сносно, а вот второй год... истерики до рвоты по утрам, что она не хочет в сад.. она там почти не ела и почти не спала... воспитатели процесс общения и игр между детьми никак не регулировали, а из-за того, что мы ходили редко дочку дети в игры не брали... в итоге читаю сейчас темы про питание, про всякие ситуации в садах и радуюсь, что забрала... возможно отдам перед самой школой, а может и нет... я в сад не ходила, проблем с общением у меня нет, а мед.карта в разы тоньше, чем у многих моих ровесников (я прям помню, когда карты передавали подростковому терапевту - моя карта раза в 3-4 была тоньше)
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Я за сад. Почему сейчас напишу с другого берега. Я человек, который не ходил в садик. С первой недели в школе всю младшую школу мы с сестренкой болели попеременно, иногда сразу вдвоем. Цепляли всю заразу, это при том что в дошкольной жизни мы почти не болели. Второе - мы не дикие были нет, любили детей, общество, но постоять за свои интересы мы не умели. Читай дословно-отнять у нас было что то запросто и т д, хитрости ноль целых хрен десятых. У нас класс четко делился на детей ходивших в садик и детей не ходивших туда. Ты не научишься жизни и самостоятельному мгновенному принятую решений в свою пользу, ходя на развивали по два часа в день. Ты там два часа, остальное время рядом с тобой взрослый, который волей неволей берет на себя принятие каких то решений, подскажет, где то заступился.... Не знаю верно ли донесла мысль... Но примерно так...
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Я за сад. Почему сейчас напишу с другого берега. Я человек, который не ходил в садик. С первой недели в школе всю младшую школу мы с сестренкой болели попеременно, иногда сразу вдвоем. Цепляли всю заразу, это при том что в дошкольной жизни мы почти не болели. Второе - мы не дикие были нет, любили детей, общество, но постоять за свои интересы мы не умели. Читай дословно-отнять у нас было что то запросто и т д, хитрости ноль целых хрен десятых. У нас класс четко делился на детей ходивших в садик и детей не ходивших туда. Ты не научишься жизни и самостоятельному мгновенному принятую решений в свою пользу, ходя на развивали по два часа в день. Ты там два часа, остальное время рядом с тобой взрослый, который волей неволей берет на себя принятие каких то решений, подскажет, где то заступился.... Не знаю верно ли донесла мысль... Но примерно так...
    Вот+10, примерно наша проблема... Хотя он в сад ходит, но в саду у них нет времени на игры не ожидала,что такое бывает, и узналось все это случайно совершенно.. Теперь надо искать сад, где играют, а не занимаются. А то у наших иногда бывает, что они пополдничать не успеывают. Подъем после тихого часа и на занятия бегом...
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Я ходила в сад,а постоять за себя не умела,ну никак... Да,я нравилась мальчикам с 1 класса,у меня были поклонники,и вот на все выпады из зависти девочек,я ответить не могла,а тока рыдала.Научилась уже сильно потом,да ито,до идеала далеко еще) у меня 2 детей,Ксю ходила в сад немного,Крис не ходила ни дня,но я уже сейчас вижу по их общению между собой и с дтьми на площадке,что Крис постоит за себя и без сада, да еще и накостыляет,это атаман,а Ксю так и будет нюни пускать и рыдать в стороне,как я в свое время,ходившая в сад. Так что все это относительно.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Всю ветку не читала, но я категорически против частного сада, "На квартире у тети". кто и чем там кормит детей, где они гуляют? на общей площадке с собаками и алкашами районными?
    мы ходим в обычный муниципальный садик но Нам с садиком повезло, в другой наверно не ходи ли бы, или ходили б на пол дня. У нас в садике и занятия интересные и игрушки хорошие, и площадка на улице хорошо устроена, детей водят в театр и в библиотеку, и вообще в нашем садике очень много в плане развития, ну и плюс друзья у Елисея появились.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Я не вожу сына в сад (ему 5 лет). Ходим на занятия, дома с ним моя мама сидит, смысла в садике не вижу. "Социализируемся" на занятиях, у нас детки не сидят за своими столиками, а ходят, играют, болтают + на прогулках. Не могу сказать, что "идейно" не вожу в сад, у меня просто есть возможность это не делать (есть кому сидеть и развивать ребенка), ну и пользы от сада я не вижу.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    И мне кажется, что часто родители говорят: "Моему ребенку сад нравится". А по-моему, он нравится не ребенку, а родителям (т.е. им удобно водить в сад). Возможно, деткам понравится, если они будут ходить на интересные занятия (спорт, театральную студию, живопись, бассейн и т.д.), кушать дома нормальную еду и гулять не на пятачке 2Х2, а по лесу или в парке. Во всяком случае, моему ребенку все вышеперечисленное очень нравится.

Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    Я ходила в сад,а постоять за себя не умела,ну никак... Да,я нравилась мальчикам с 1 класса,у меня были поклонники,и вот на все выпады из зависти девочек,я ответить не могла,а тока рыдала.Научилась уже сильно потом,да ито,до идеала далеко еще) у меня 2 детей,Ксю ходила в сад немного,Крис не ходила ни дня,но я уже сейчас вижу по их общению между собой и с дтьми на площадке,что Крис постоит за себя и без сада, да еще и накостыляет,это атаман,а Ксю так и будет нюни пускать и рыдать в стороне,как я в свое время,ходившая в сад. Так что все это относительно.
    Накостылять проще всего, надо ответить так что сразу на место поставишь
    А в целом я не про мальчиков, ты тут не виновата же в зависти твоих одноклассниц
    Я больше грубо говоря про то чтобы первой занять место получше и тп пройдошистость чтоль))) в саду в этом плане жизненных ситуаций больше
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Вставай в очередь. Место ты ничье не займешь. Не понадобится сад - откажешься, и всё. Место предложат кому-то еще.
    С пропиской так. Я вставала тут, где живу, в Отрадном. Сейчас ситуация изменилась, ходить мы будем на Аэропорту. Съездила в ОСИП и поменяла сады. За две минуты. Единственное - надо было успеть до 31 января, с 1 февраля они уже будут распределять места на эту осень.
    А так - ты ж не знаешь, как жизнь повернется. И что ты будешь думать про сад через два-три года.

Про своего ребенка расскажу. В очереди мы стоим в муниципальный сад. По отзывам они там вроде все на четверочку. Супер-пупер сада нет. куда бы все ломились (как тут, в Отрадном). Но и откровенно плохих нет (тоже как тут в Отрадном). В саду меня больше всего смущает вопрос большого кол-ва детей и, соотвественно, присмотра. Также вопрос культурного уровня семей, чьи дети будут с моим в одной группе. Профессионализм воспитателя и нянечек. И главное - еда.
    Но если всё будет плохо по этим пунктам, переведу в частный сад. Тоже нашла неплохой, через дорогу. Не квартира у тети, а нормальный сад, дом + огороженная территория. Только платный.
    Няня для меня не вариант, я почему-то саду больше доверяю, чем няне.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    но постоять за свои интересы мы не умели. Читай дословно-отнять у нас было что то запросто и т д, хитрости ноль целых хрен десятых.
    И ясли, и сад, и первые три класса мне с хитростью не помогли. Так и сказали моим родителям при окончании начальной школы: "Девочке надо быть похитрее." Все зависит от самого ребенка.

Ты не научишься жизни и самостоятельному мгновенному принятую решений в свою пользу, ходя на развивали по два часа в день.
    Громко звучит в разговоре про детский сад ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 25 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>