+ Ответить в теме
Страница 22 из 25 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Моя в садик ходит с огромным удовольствием и сейчас просидев дома две недели болели уже стонет когда же в садик! Присоединяюсь ко всем плюсам! Хотя и я жалуюсь на новое меню(((, но это никак от садика не зависит и жалуюсь я на картошку очищенную в вакуме, а не на само меню (это огромная разница) У нас кстати в саду тоже есть занятия там дети сами придумывают, делают и снимают мультики в инете есть видео супер! Как будем постарше обязательно пойдем. И мы сейчас переезжая в соседний район садик менять не будем он нам очень нравится!
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ситуация к размышлению...
    сейчас сады объединяют по районам и прикрепляют к конкретной школе...
    имеем детей, которые дружно ходили в одну группу и попажают в один класс и ребенка, который не ходил в сад, но попадает в этот же класс.
    вопрос: сколько этому ребенку потребуется времени влиться в уже сложенный годами коллектив?!
    при этом стоит помнить, что 7-8 лет, это не 3-4 года, где детям по сути все равно...
    и следует помнить, что в первом классе всех будут приравнить к одной системе и садиковые привыкли жить по системе, а домашний нет....
    Последний раз редактировалось Славия; 04.02.2013 в 08:21.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ситуация к размышлению...
    сейчас сады объединяют по районам и прикрепляют к конкретной школе...
    имеем детей, которые дружно ходили в одну группу и попажают в один класс и ребенка, который не ходил в сад, но попадает в этот же класс.
    вопрос: сколько этому ребенку потребуется времени влиться в уже сложенный годами коллектив?!
    при этом стоит помнить, что 7-8 лет, это не 3-4 года, где детям по сути все равно...
    и следует помнить, что в первом классе всех будут приравнить к одной системе и садиковые привыкли жить по системе, а домашний нет....
    Да это ерунда, как раз. У нас вся группа пойдет в одну школу, а мы в другую. Что же теперь, вообще выбора не иметь, до старости со своей группой ходить за ручку? Про девочек не знаю, я из рафинированного общества без конфликтов, а мальчишкам однозначно садовским будет легче отстоять свои интересы.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Да это ерунда, как раз. У нас вся группа пойдет в одну школу, а мы в другую. Что же теперь, вообще выбора не иметь, до старости со своей группой ходить за ручку? Про девочек не знаю, я из рафинированного общества без конфликтов, а мальчишкам однозначно садовским будет легче отстоять свои интересы.
    подожди, вы садиковские, т.е. она знает как себя ведут другие садиковские дети..ей проще будет..
    вопрос про ребенка, которой не рос в системе

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    подожди, вы садиковские, т.е. она знает как себя ведут другие садиковские дети..ей проще будет..
    вопрос про ребенка, которой не рос в системе
    Слушай, не знаю даже.. мы сейчас ходим на танцы и еще в развивающем центре общаемся с семьей, где две дочки не ходят в сад. Ну и мои садовские со старшей, которой 7 на днях, вполне нормально общаются, бегают, веселятся. Придет она в школу - и так же будет бегать-веселиться, разве нет? Она девочка, с дисциплиной проблем нет (очень спокойная девочка), вполне дружелюбная. Есть большая вероятность, что всё ок будет. Правда, там мама замороченная, она вообще им хочет домашнее обучение устроить, а вот это как раз на социализацию куда больше влияет.
    =======

Слушай, не знаю даже.. мы сейчас ходим на танцы и еще в развивающем центре общаемся с семьей, где две дочки не ходят в сад. Ну и мои садовские со старшей, которой 7 на днях, вполне нормально общаются, бегают, веселятся. Придет она в школу - и так же будет бегать-веселиться, разве нет? Она девочка, с дисциплиной проблем нет (очень спокойная девочка), вполне дружелюбная. Есть большая вероятность, что всё ок будет. Правда, там мама замороченная, она вообще им хочет домашнее обучение устроить, а вот это как раз на социализацию куда больше влияет.
    домашнее обучение это такая лажа...
    учить кто будет мама? или уйму денег убъет на нахождение репетиторов?! по каждому предмету??!!!!
    его можно организовать только имея справку о состоянии здоровья, что ему физически тяжело посещать школу или если какие-то семейные проблемы....
    и домашнее обучение подразумевает, что раз в полгода ты сдаешь экзамен начиная с начальной школе...
    хуже всего, когда сдавать егэ....приезжать когда уже все сдали....

....
    а в универ как?! там домашнего обучения нет! или мама растит дочь с уклоном удачно выдать замуж и пофиг на диплом, главное есть атестат....

....

сейчас девочка спокойная, при таком режиме пиноцета может все на так хорошо дальше пойти, опять таки, это мои домыслы...

...
    бегать-весилиться будет, но она не знает, что такое когда все!!! встали и пошли кушать
    все!!!встали и пошли дружно переодеваться на физ-ру
    когда все!!! встали и ждут в ряд в корридоре не выходя из общей линейки, она это просто не умеет..и ей это будет не понятно....тем более, конечно мои домыслы, но, возможно ей внушается, что она не такая как все, она вне системы....

учить кто будет мама? или уйму денег убъет на нахождение репетиторов?! по каждому предмету??!!!!
    его можно организовать только имея справку о состоянии здоровья, что ему физически тяжело посещать школу или если какие-то семейные проблемы....
    и домашнее обучение подразумевает, что раз в полгода ты сдаешь экзамен начиная с начальной школе...
    хуже всего, когда сдавать егэ....приезжать когда уже все сдали....

....
    а в универ как?! там домашнего обучения нет! или мама растит дочь с уклоном удачно выдать замуж и пофиг на диплом, главное есть атестат....

....

сейчас девочка спокойная, при таком режиме пиноцета может все на так хорошо дальше пойти, опять таки, это мои домыслы...

...
    бегать-весилиться будет, но она не знает, что такое когда все!!! встали и пошли кушать
    все!!!встали и пошли дружно переодеваться на физ-ру
    когда все!!! встали и ждут в ряд в корридоре не выходя из общей линейки, она это просто не умеет..и ей это будет не понятно....тем более, конечно мои домыслы, но, возможно ей внушается, что она не такая как все, она вне системы....
    Не будем про домашнее обучение - они его видят, как небольшая группа людей, которая занимается с хорошими нанятыми учителями в снятом помещении (вполне неплохой подход, кроме отсутствия свободных условий) - и вряд ли её в режиме исключительности растят. Но если она послушная и спокойная, то идти, куда скажут, будет для нее нормальным и приемлемым. Именно в случае спокойного нетребовательного ребенка. А пацан?! Шустрый, быстрый, активный? Вот он без привычки никуда не пойдет, возможно. А может, и пойдет У нас скоро тут будет много примеров, по-моему, когда большинство пойдет в школы, станет еще интереснее.
    =======

Не будем про домашнее обучение - они его видят, как небольшая группа людей, которая занимается с хорошими нанятыми учителями в снятом помещении
    это не домашнее обучение, это частная школа это немного иное...то ли у нее представления какие-то странные

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    во тему-то раздули))
    я для своих детей сторонник садиков, и вообще я люблю, когда детей всячески строят)) садистка я))
    но это просто потому что так взрослым с ними удобнее
    а не из каких-то там высоких воспитательных соображений
    а по большому счету (с точки зрения наших детей когда они вырастут) мне кажется это все будет так неважно - ходили они в садик, не ходили...
    вот мы все тут - кто-то ходил, кто-то не ходил, кто-то любил сад, кто-то не любил - но разве роль садика (какая бы она ни была) в нашей жизни сколько нибудь значима? с точки зрения нас сегодняшних?

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Не надо никаких справок для домашнего обучения. Просто к школе прикрепляешься какой-нибудь и получаешь учебники/задания от учителя. А дальше или мама сама учит, или нанимает репетиторов. За это даже что-то там платят. Можно не Еве почитать, там прямо целая тема таких приверженцев домашнего обучения есть. В основном там дети, которые чем-то очень серьезно занимаются - спортом, музыкой и т.д., у которых по 2 тренировки в день и им неудобно в школу ходить, и мамы, которые могут потянуть физически, морально и финансово домашнее обучение.
    Если же ребенок не может посещать школу по состоянию здоровья, то да, к нему учителя ходят на дом и это уже немного другое.

+ Ответить в теме
Страница 22 из 25 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>