+ Ответить в теме
Страница 23 из 25 << ... 13 21 22 23 24 25 >>
Показано с 221 по 230 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    во тему-то раздули))
    я для своих детей сторонник садиков, и вообще я люблю, когда детей всячески строят)) садистка я))
    но это просто потому что так взрослым с ними удобнее
    а не из каких-то там высоких воспитательных соображений
    а по большому счету (с точки зрения наших детей когда они вырастут) мне кажется это все будет так неважно - ходили они в садик, не ходили...
    вот мы все тут - кто-то ходил, кто-то не ходил, кто-то любил сад, кто-то не любил - но разве роль садика (какая бы она ни была) в нашей жизни сколько нибудь значима? с точки зрения нас сегодняшних?
    +1. Я вообще себя в саду не помню. Кстати мне психолог говорил что не всё родом из детства. Воспитание оказывает влияние на детей, но не решающее. Да это где-то удобно для родителей, садик. Но, например, я не могу нанять няню на весь день и плюс развивалки, но и дома уже слишком долго, поэтому качественно не могу заниматься и играть с ребенком, меня это уже утомляет. Так не лучше ли найти сад (я не в России, мы идем в частный) по душе и маме и ребенку, забирать пораньше и все буду довольны. Ну и в этом вопросе как и во многих других не бывает правильно и не правильно, каждый выбирает сам исходя из многих данных - характер мамы, ребенка, наличие садов, денег, семейного положения и т.п.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (04.02.2013)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ситуация к размышлению...
    сейчас сады объединяют по районам и прикрепляют к конкретной школе...
    имеем детей, которые дружно ходили в одну группу и попажают в один класс и ребенка, который не ходил в сад, но попадает в этот же класс.
    вопрос: сколько этому ребенку потребуется времени влиться в уже сложенный годами коллектив?!
    при этом стоит помнить, что 7-8 лет, это не 3-4 года, где детям по сути все равно...
    и следует помнить, что в первом классе всех будут приравнить к одной системе и садиковые привыкли жить по системе, а домашний нет....
    Могу рассказать про себя. Чисто домашний ребенок, в школу пошла в 7,5 лет, но правда у нас во дворе было много детей одного возраста, дом старый - в общем детская компания у меня была. Так вот, в школу я пошла не по прописке, и 99% класса были с другой стороны улицы, прямиком из одного сада. Я домой шла либо с одной девочкой (ей одной из класса в мою сторону было), либо с двумя мальчиками из других классов, но они со мной в одном доме жили и дружили с глубокого детства. А весь остальной класс топал в другую сторону. Проблем с общением не было, но вот прям близких подруг не было. Ровное отношение, как на работе -привет-привет, домашку сделал-дай списать, потрепаться на переменке. На этом все. После школы с классом не общаюсь и не горю желанием общаться, за исключением 2-3 человек, с которыми и поддерживаю приятельские отношения. Именно близкие подруги появились в институте, на подготовительных курсах и на самой учебе. И пусть я его не закончила, у них нет детей-мужей (так сложилось пока), но мы до сих пор близки и часто общаемся. Обидно в школе из-за этого не было, но вот домой ходить было скучно, часто и одна шла. Так что, да, если дети из одной группы будут в классе - домашнему (и не только домашнему, а просто пришедшему в новый класс) ребенку будет не очень комфортно, дальше от его степени общительности зависит и ранимости.

Что касается системы, с ней проблем не было у меня. У Сережки, когда он в прошлом году ходил в сад - тоже не было проблем с дисциплиной и системой, ел только долго, но это у него с детства проблема.
    =======
    бывшая Lady AM

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну понятно, в целом мои мысли подтверждаются...
    Lady, я тебе вопросец задала в теме Коди на РиД

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    ну понятно, в целом мои мысли подтверждаются...
    Lady, я тебе вопросец задала в теме Коди на РиД
    Ага, видела, я тебе в личку ответила.
    =======
    бывшая Lady AM

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Могу рассказать про себя. Чисто домашний ребенок, в школу пошла в 7,5 лет, но правда у нас во дворе было много детей одного возраста, дом старый - в общем детская компания у меня была. Так вот, в школу я пошла не по прописке, и 99% класса были с другой стороны улицы, прямиком из одного сада. Я домой шла либо с одной девочкой (ей одной из класса в мою сторону было), либо с двумя мальчиками из других классов, но они со мной в одном доме жили и дружили с глубокого детства. А весь остальной класс топал в другую сторону. Проблем с общением не было, но вот прям близких подруг не было. Ровное отношение, как на работе -привет-привет, домашку сделал-дай списать, потрепаться на переменке. На этом все. После школы с классом не общаюсь и не горю желанием общаться, за исключением 2-3 человек, с которыми и поддерживаю приятельские отношения. Именно близкие подруги появились в институте, на подготовительных курсах и на самой учебе. И пусть я его не закончила, у них нет детей-мужей (так сложилось пока), но мы до сих пор близки и часто общаемся. Обидно в школе из-за этого не было, но вот домой ходить было скучно, часто и одна шла. Так что, да, если дети из одной группы будут в классе - домашнему (и не только домашнему, а просто пришедшему в новый класс) ребенку будет не очень комфортно, дальше от его степени общительности зависит и ранимости.

Что касается системы, с ней проблем не было у меня. У Сережки, когда он в прошлом году ходил в сад - тоже не было проблем с дисциплиной и системой, ел только долго, но это у него с детства проблема.
    Раньше время было другое и домашним детям влиться в коллектив школы было легко, т.к. все еще были ДЕТЬМИ!!!
    Сейчас уже в садах 4-5 леток в группах создаются такие коалиции, что они из группы то не всех возьмут к себе в игру, а что с ними будет к первому классу и как вот в такой коллектив влиться домашнему ребенку? Поэтому, чтобы как-то получить социализированность необходимо обязательно ходить в сад, хотя бы в 5-6 лет, но перед школой сад посещать считаю обязательно нужно. Сейчас дети очень изменились и они не такие какие мы были в 7 лет и даже если сравнить сейчас 18-ти летних и какие мы были в 18 лет, совершенно разные поколения и разные интересы, я конечно не беру в счет кому сейчас 23-25 (тут поколения не далеко ушло)
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    ситуация к размышлению...
    сейчас сады объединяют по районам и прикрепляют к конкретной школе...
    имеем детей, которые дружно ходили в одну группу и попажают в один класс и ребенка, который не ходил в сад, но попадает в этот же класс.
    вопрос: сколько этому ребенку потребуется времени влиться в уже сложенный годами коллектив?!
    при этом стоит помнить, что 7-8 лет, это не 3-4 года, где детям по сути все равно...
    и следует помнить, что в первом классе всех будут приравнить к одной системе и садиковые привыкли жить по системе, а домашний нет....
    "Домашний" - понятие все же не дословное в наше время. Если ребенок не ходит в сад, то с большой долей вероятности его водят по развивайкам, секциям и т.п. Без дисциплины там тоже не обходится. Конечно, на одних курсах больше балуют, на других - все строже. На наших курсах 4-5 уроков в день с переменками, где детей приучают сидеть за партами, строиться, переходить самостоятельно в другой класс и т.п. А если ребенок серьезно занимается спортом, то там дисциплина посерьезнее школьной будет.
    В общем, многое зависит от того, как построены занятия у "домашнего ребенка" и какие они, эти занятия. А школьная система уже другая, нежели в садике и к ней приспосабливаться придется и тем и другим - после садовской системы и после домашней.
    Вот с коллективом сложнее...
    Последний раз редактировалось Миа; 04.02.2013 в 14:51.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    "Домашний" - понятие все же не дословное в наше время. Если ребенок не ходит в сад, то с большой долей вероятности его водят по развивайкам, секциям и т.п. Без дисциплины там тоже не обходится. Конечно, на одних курсах больше балуют, на других - все строже. На наших курсах 4-5 уроков в день с переменками, где детей приучают сидеть за партами, строиться, переходить самостоятельно в другой класс и т.п. А если ребенок серьезно занимается спортом, то там дисциплина посерьезнее школьной будет.
    В общем, многое зависит от того, как построены занятия у "домашнего ребенка" и какие они, эти занятия. А школьная система уже другая, нежели в садике и к ней приспосабливаться придется и тем и другим - после садовской системы и после домашней.
    развивайки да ради бога, вопрос касался, что есть уже сплоченный коллектив после сада и тут приходит ребенок, который ходил только на развивайки и как ему быть??

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение

Вот точно такая же ситуация, только я ходила в сад и активно. Просто в школе мне было некогда дружить. После школы все разбредались по домам, а у меня тренировки, немецкий. В школе подруг не было, да у меня и не было желания особо с кем-то там общаться. Сейчас кое с кем общаемся.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    развивайки да ради бога, вопрос касался, что есть уже сплоченный коллектив после сада и тут приходит ребенок, который ходил только на развивайки и как ему быть??
    Про развивайки - это я к вопросу о дисциплине писала.

В первом классе, скорее всего, будут еще дети "со стороны", тогда будет проще сначала с ними наладить отношения. Потом и остальные привыкнут. Или все же идти перед школой хоть на пол года в сад. А как набирают сейчас первые классы? Целую группу в один или как-то по успеваемости (или еще каким критериям) распределяют по классам?
    =======

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Про развивайки - это я к вопросу о дисциплине писала.

В первом классе, скорее всего, будут еще дети "со стороны", тогда будет проще сначала с ними наладить отношения. Потом и остальные привыкнут. Или все же идти перед школой хоть на пол года в сад. А как набирают сейчас первые классы? Целую группу в один или как-то по успеваемости (или еще каким критериям) распределяют по классам?
    на полгода тебя в сад не возьмут это раз
    во -вторых, если прикрепят по району за конкретной школой, то скорее всего, как мне кажется, набор будет проходить так же, группу номер 2 класс Б + если будут места то дополнить, но мест будет от силы 2-3, так как сейчас в группах 30 человек, при наполняемости класса от 25 человек уже перебор)

+ Ответить в теме
Страница 23 из 25 << ... 13 21 22 23 24 25 >>