Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
Интересно. А с работающей мамой и наличием няни(чужого человека) вопрос отдаленности от родителей чем от сада отличается? Если мама весь день на работе...
Тем, что ребенка никуда не отводят и не отдают, а няня приходит домой сама и воспринимается как член семьи.

По поводу этих самых вальдорфских садов. Это ж секта в чистом виде, почитаешь и волосы дыбом. И как там реализовано то, что воспитательница там роль мамы играет? Мое имхо, НИКТО не должен играть роль мамы!!! Мама одна, на то она и мама.
Ну приверженцев ЕР тоже сектой называют, не привыкать) Роль мамы - не в буквальном смысле ессно, но тут сложно объяснить, особенно если вальдорфская педагогика изначально воспринимается как секта Она занимается обычной домашней работой, рукоделием, привлекает детей и т.д.

В уборке дети участие принимают и в обычном саду, творчества дофига -только и успеваю таскать домой произведения искусства, рисунки, аппликации и прочее.
Ну творчество творчеству рознь. Все же в саду совершенно иной подход к творческим заданиям - по инструкции и по контурам.

А что значит обстановка приближена к домашней? У всех дом то разный. Кто-то живет в трешке в кол-ве трех человек, а кто-то вчетвером в однушке. Простите, к ЧЬЕЙ домашней обстановке приближено в этом саду? К первому варианту или ко второму?
А дело не в кол-ве комнат, а в атмосфере. Я думаю вряд ли у кого дома в спальне стоит 20 кроваток, в которых одновременно спят 20 детишек) ну или 10)) Или кто-то дома кушает за партами в несколько рядов?