Такие есть. Я к ним не отношусь![]()
Запишись, когда время придет сможешь ЛИБО отказаться, ЛИБо пересмотришь свои взгляды, ЛИБО ну жизнь сама занаешь штука сложная...
Наверное такие есть, кто по идейным соображениям в сад не водят, но это не наш случай. По началу (2,7 года) дочке тяжеловато было социализироваться, но тут спасибо надо сказать скорее воспиталкам. Сейчас забираем ее в 5-6 вечера, а она: "че так рано пришли?". Но у нас сад хороший: бассейн, английский, кому надо логопед, детский психолог постоянно детей мониторит и если что не так - звонок родителям, логика, математика, изо, развитие речи, физкультура, музыка и прочее. И это все за 1200 в месяц. Я бы разорилась ребенка на все эти развивалки таскать за свои деньги. Опять же коллектив, где дети учатся находиться в социуме (в школе проще будет), заводят друзей, вместе готовятся к праздникам. В подготовительной группе обещают подготовку к школе, будут приходить учителя нач классов, опять же на бюджетной основе.
Так что ищите хороший сад, хороших воспитателей и ничего не бойтесь. А по поводу того, что дети часто болеют, так это далеко не факт. У нас в группе из 25 человек постоянно 20 точно ходят, болеют все редко (тьфу-тьфу-тьфу).
А еще у нас занятия проходят совместные с родителями, театр детский например. Сначала дети вместе с родителями мастерят героев из подручных средств, а потом по очереди сказки показывают. Так здорово! На платные развивалки я ее тоже как-то таскала поначалу, но это все не то. Если садик хороший, его никакие кружки не заменят.
Последний раз редактировалось Freya; 04.02.2013 в 23:33.=======
Точно Катя Крэйзимилк не хочет и не водит идейно... Больше не помню никого)
А ты место и не займешь ничье, просто при твоем отказе потом оно перейдет тому, кто в очереди за тобой)
Я вот была всегда сторонником сада. Но по факту мы и не ходим(( практически. Меня бесят эти болезни нонстоп) поэтому я забрала сына пока что. Да и ему как-то не нравится, к сожалению. Хотя он очень общительный и коммуникабельный!!! Но говорит, что не дают играть с детьми, все говорят нельзя нельзя нельзя))) садитесь рисовать, садитесь лепить) а им детям, оказывается поиграть надо)
Я с первым ребенком тоже так думала, в сад водить не собиралась. А в 2 года меня клюнуло, решила да пусть ходит, иммунитет нарабатывает, учится с детьми общаться (развивайки все же это не совсем то). Вобщем в 3 года отдали в сад, не жалею ни сколько. В дет.сад на дому мы ходили 2 месяца, как раз перед тем как пойти в обычный сад, дёть там очень хорошо адаптировался.