-
Я вроде как бы за сад, но с первым и не знала нужен, не нужен, зачем? Вообщем встала на очередь когда ему уже мес 10 было. Потом нам дали место, он стал ходить, ему понравилось, я приходила за ним в 16, а он мне говорил ты чего так рано пришла, приходи завтра попозже... Второго в очередь поставили рано, и он пошел в сад на год раньше Ильи, т.е. в ясли. Я водила его до 12 типа как ГКП, или развивайки и забирала, мы так ходили до декабря, и однажды он не пошел со мной домой, сказал что будет спать в саду, у него там своя кроватка
Никто не плакал когда отводили, пошли на удивление легко, махали ручкой в окошко и убегали играть
Болели мы тоже не особо много, раз в год пару недель, а так ходим постоянно.
Ну и всякие бассейны, лыжи, танцы, рисования тоже присутствуют, но сада все же не заменяют.
=======
-
-
Мы не ходим в сад.
Была попытка водить старшего, пошел в 3,8г. Полгода с грехом пополам отходил и забрали, это был ад кромешный из болячек постоянных. Причем он и младшую заражал, а ей то всего 4 месяца было на тот момент. И я дико радуюсь, что все болячки проходили дома, потому как сидеть с младшей некому, если бы загремели в больницу (как моя подруга с дочкой на второй неделе хождения в сад - гнойный отит). Зачем я его повела - а фиг знает, вокруг все наседали с одними и тем же - социализация. друзья, с двумя дома тяжело, плюс очередь подошла (а я рассчитывала, что не скоро подойдет, слушая рассказы тут на форуме).
Чтот я могу сказать... Полной загрузки по развивалкам, как хотелось бы, я дать не могу, но это из-за мелкой (она быстро устает, а с коляской общественным транспортом много не поездишь, по крайней мере мне себя жалко, чтоб с двумя детьми, рюкзаком и коляской куда-то тащится на метро )))))), с сентября думаю, это уже решится. Так пока приходится ходить туда, куда ближе, а не куда хочется. Но это пока, повторюсь, плюс унас нет няни-помщницы и тд и у меня нет машины, что опять же решало бы это. Социализация - детей на площадках нет, это правда, но мы познакомились в интернете с парой детишек, кто тоже дома сидит, из нашего района и гуляем вместе, плюс развивалки. По мне этого достаточно. Опять же, дети очень разные, и не всем нужна эта самая социализация, кто-то по характеру одиночка, и зачем его ломать. Примеров несадовских детей, впоследствии взрослых, моих знакомых, у меня довольно много, количество друзей у них очень разное, кто-то душа компании, у кого-то один друг и быстро от толпы устает, но проблем в общении ни у кого нет. Друзья в основном со школы появятся. Дома зато жизнь более интересная и насыщенная, потому что поехать куда-то я могу не в субботу-воскресенье по толпе народа, когда ничего не посмотришь и близко не подойдешь, а в будни и хоть каждый день - музеи, кинотеатры, выставки, аттракционы, каток, все что хочешь. Питание опять же дома лучше, особенно это касается аллергичных детей.
Младшую я поставила на очередь, но водить не планирую. Сейчас договорилась со своей работой, вышла из декрета официально - работаю из дома плюс несколько дней в неделю в офисе, если удастся и дальше так работать, то младшую в сад не поведу.
В общем, что интересно - спрашивай.
На очередь в сад я бы тебе советовала поставить, неизвестно как дальше жизнь сложится, а отказаться всегда успеешь. Ничье место вы занимать не будете, потому что, когда подойдет очередь, вы откажетесь, и ваше место получит следующий по списку.
Пы.Сы. Я не садовская, муж ходил в сад, оба считаем, что сад не нужен.
=======
бывшая Lady AM

-