+ Ответить в теме
Страница 3 из 25 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Я вроде как бы за сад, но с первым и не знала нужен, не нужен, зачем? Вообщем встала на очередь когда ему уже мес 10 было. Потом нам дали место, он стал ходить, ему понравилось, я приходила за ним в 16, а он мне говорил ты чего так рано пришла, приходи завтра попозже... Второго в очередь поставили рано, и он пошел в сад на год раньше Ильи, т.е. в ясли. Я водила его до 12 типа как ГКП, или развивайки и забирала, мы так ходили до декабря, и однажды он не пошел со мной домой, сказал что будет спать в саду, у него там своя кроватка Никто не плакал когда отводили, пошли на удивление легко, махали ручкой в окошко и убегали играть Болели мы тоже не особо много, раз в год пару недель, а так ходим постоянно.
    Ну и всякие бассейны, лыжи, танцы, рисования тоже присутствуют, но сада все же не заменяют.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мы не ходим в сад.
    Была попытка водить старшего, пошел в 3,8г. Полгода с грехом пополам отходил и забрали, это был ад кромешный из болячек постоянных. Причем он и младшую заражал, а ей то всего 4 месяца было на тот момент. И я дико радуюсь, что все болячки проходили дома, потому как сидеть с младшей некому, если бы загремели в больницу (как моя подруга с дочкой на второй неделе хождения в сад - гнойный отит). Зачем я его повела - а фиг знает, вокруг все наседали с одними и тем же - социализация. друзья, с двумя дома тяжело, плюс очередь подошла (а я рассчитывала, что не скоро подойдет, слушая рассказы тут на форуме).
    Чтот я могу сказать... Полной загрузки по развивалкам, как хотелось бы, я дать не могу, но это из-за мелкой (она быстро устает, а с коляской общественным транспортом много не поездишь, по крайней мере мне себя жалко, чтоб с двумя детьми, рюкзаком и коляской куда-то тащится на метро )))))), с сентября думаю, это уже решится. Так пока приходится ходить туда, куда ближе, а не куда хочется. Но это пока, повторюсь, плюс унас нет няни-помщницы и тд и у меня нет машины, что опять же решало бы это. Социализация - детей на площадках нет, это правда, но мы познакомились в интернете с парой детишек, кто тоже дома сидит, из нашего района и гуляем вместе, плюс развивалки. По мне этого достаточно. Опять же, дети очень разные, и не всем нужна эта самая социализация, кто-то по характеру одиночка, и зачем его ломать. Примеров несадовских детей, впоследствии взрослых, моих знакомых, у меня довольно много, количество друзей у них очень разное, кто-то душа компании, у кого-то один друг и быстро от толпы устает, но проблем в общении ни у кого нет. Друзья в основном со школы появятся. Дома зато жизнь более интересная и насыщенная, потому что поехать куда-то я могу не в субботу-воскресенье по толпе народа, когда ничего не посмотришь и близко не подойдешь, а в будни и хоть каждый день - музеи, кинотеатры, выставки, аттракционы, каток, все что хочешь. Питание опять же дома лучше, особенно это касается аллергичных детей.
    Младшую я поставила на очередь, но водить не планирую. Сейчас договорилась со своей работой, вышла из декрета официально - работаю из дома плюс несколько дней в неделю в офисе, если удастся и дальше так работать, то младшую в сад не поведу.
    В общем, что интересно - спрашивай.
    На очередь в сад я бы тебе советовала поставить, неизвестно как дальше жизнь сложится, а отказаться всегда успеешь. Ничье место вы занимать не будете, потому что, когда подойдет очередь, вы откажетесь, и ваше место получит следующий по списку.

Пы.Сы. Я не садовская, муж ходил в сад, оба считаем, что сад не нужен.
    =======
    бывшая Lady AM

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну а если мы не пойдем, зачем мне чужое место занимать? какой нибудь семье очень нужно будет, а из за таких как я не попадут. да и потом я не пойму где мне его занимать. мы ж переедем. прописки там нет пока.
    не волнуйся, ты место займешь, если вас в группу зачислят, а вы ходить в неё не будете. В других случаях - не займешь. Я уже отказывалась от яслей, когда нам место предложили, хотя с рождения в очереди стоим. Всё нормально. Мы так и остались в очереди, а наше место кто-то занял.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а так можно? ну встать по прописке, а потом сменить район?
    легко. по крайней ере сейчас.
    дочка прописана на полежаевской с мужем
    я в перово ( и изначально в очередь встали в перово)
    но так как переехали в лефортово- просто позвонила в осип и нас перекинули в очередь в лефортово. даже ходить никуда не надо. и очередб грубо говоря ты не теряешь. то есть я просто подвинула тех кто встал позже меня ( зато в перово подвинулись вверх за счет моего ухода)

все хотят ввести закон территориального деления но пока все блабла
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    +1.
    Дети, которые не таскают заразу из сада, потом активно наверстывают это в школе.
    Ты можешь просто отдать ребенка в дорогой платный сад. Там в чем-то немножко будет лучше чем в обычном, может группы будут поменьше, может английский с двух лет.
    Отказаться всегда проще, чем получить.
    Я за сад, не будешь ты столько обучать сколько в саду. Там расписание на неделю ого-го.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мы в месяц встали. Хотя надо было еще раньше постараться....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    более ранняя социализация - это да, у сада не отнять. ну и самостоятельность и дисциплина. все остальное - под вопросом.
    опять же, и в школе можно социализироваться, никто от этого еще не умер.

тут скорее вопрос возможностей - если 1 ребенок, то таскать его туда-сюда по развивайкам еще полбеды. когда детей больше, то сад чисто логистически проще - отвел его туда на весь день и забыл. потому что даже двоих детей потаскать в разное время в разные места - непросто. но я не сторонник всяких кружков и секций в дошкольном возрасте. если в любом случае собираетесь водить на кружки и секции, тогда это тоже не аргумент.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У всех все по-разному) Мы не болели, у нас не было адаптационного периода, ребенок болел от силы раз в год. Моя дочь обожала садик, ну очень любила, на выходных она скучала по садику, и в школу когда только пошла, каждый день говорила, что очень скучает по саду. Сейчас правда обосновалась в школе и перестала скучать) Сад у нас был совершенно обычный, без бассейна и кучи доп. кружков, но и без поборов, с замечательными воспитателями и заведующей.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Не все в школе наверстывают заразу, многие не болеют. Плюс меньше шансов заболеть каким-нибудь коклюшем, скарлатиной или те же отиты иметь бесконечные. Потому что в школе в основном орви обычные, ну ветрянка может.
    =======
    бывшая Lady AM

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я всегда была за сад - социализация, творчество и т.д. и т.п.
    Старший первый год заболевал после недели хождения, за год 4 раза антибиотики
    Второй год - только 3 дня и к вечеру температура и полный комплект в придачу.
    В саду не ест - не вкусно.
    В саду не спит.
    Если обижают - просто уходит в сторону, за себя не постоит.
    Визги, слезы "не хочу в сад" и по сей день.
    Сейчас опять заболел.
    В сад не вернется. Во всяком случае в этом году.
    Дочь стоит на очередь, но я в раздумьях уже. Попробуем, но если будет болеть так же как и старший - в пень этот сад. Какая социализация и адаптация за 3 дня прибывания?!?!?
    Последний раз редактировалось LACO; 01.02.2013 в 15:14.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

+ Ответить в теме
Страница 3 из 25 << 1 2 3 4 5 13 ... >>