+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    И мне кажется, что часто родители говорят: "Моему ребенку сад нравится". А по-моему, он нравится не ребенку, а родителям (т.е. им удобно водить в сад). Возможно, деткам понравится, если они будут ходить на интересные занятия (спорт, театральную студию, живопись, бассейн и т.д.), кушать дома нормальную еду и гулять не на пятачке 2Х2, а по лесу или в парке. Во всяком случае, моему ребенку все вышеперечисленное очень нравится.
    Не согласна. Ну точно не наш случай. Мои дети сами просятся в сад, при том, что вдвоем им дома хорошо. У них там свои друзья, они и на каникулах просятся в сад. У моих детей помимо сада есть интесные занятия, спорт, много театрови прочих развлечений (мы с мужем много их окультуриваем). И площадки у нас в саду приличные, и детей водят в библиотеку детскую, она в пяти минутах хотьбы. А еще к нам в сад часто приезжают тематические театры, стоит 200рублей. Вот я сама случайно пошла и посмотрела, типо проверила, приезжал театр теней, я была в восторге, и это за 200р всего (много в городе мероприятий за такие деньги, а времени у родителей много?). Так что мои точно не гуляют на пяточке. У них развлекух на улице масса, то у них правила дор движения(у них разметка), то у них веселые старты, на прошлой недели конкурс снежных фигур проводили, так дети взахлеб рассказывали, как они фигуры лепили и потом их краской разукрашивали, я их даже потом сфоткала на фоне этих фигур. В нашем саду живет Мудрая сова, дети сами ей письма пишут с вопросами, а Сова по этим вопросам интересные занятий проводит. У нас в саду оч много праздников, дети там активно участвуют ( мы ходили на развивайки, и там дети пассивные участники праздников, не надо это сравнивать, я это прошла).
    Поэтому я точно могу сказать, что моим детям сад только на пользу, во всех отношениях. По крайней мере, если б , как вы говорите "это было мне удобно только", они б в сад не рвались.

Все описанные противницами минусы индивидуальны. Ну не подходят они под общую гребенку "всех" садов. Кому-то не повезло с воспиталками, нам повезло, мы много играем, много занимаемся в саду. Про болезни, повторюсь, очень индивидуально, не исключаю наличие детей, кому сад противопоказан, но таких мало.
    Такие минусы как "научат плохим словам", ну это смешно, ей богу.... Таким словам и в школе научат, и просто во дворе. Остальное зависит от семьи, если не заострять внимание, объяснить, что плохо это, то и не будет ребенок повторять.

Да это спор, как всегда, ни о чем. Кто не ходит, тот будет убеждать, что сад это зло.:-)
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Да, наверное, все зависит и от самого ребенка, и от настроя родителей. Возможно, лично у меня негативный опыт посещения сада в детстве + я уже чуть было не отдала сына в сад в 3 года. Но пришла на воспитателя посмотреть и ужаснулась, я решила, что не хочу, чтобы такая тета чему-то учила моего ребенка и вообще прикасалась к нему. Кстати, и наш форум пестрит сообщениями о плохом обращении с детьми, о куче проблем с едой в саду и т.д. Из этого лично я еще раз делаю вывод, что правильно поступаю, не отдавая своего ребенка в сад. А про то, что плохому научится, я имела ввиду, что НЕ НАУЧИТСЯ ХОРОШЕМУ. Все-таки для развития все равно нужно ходить на дополнительные занятия, а сад - это только для того, чтобы мама могла работать.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Да, наверное, все зависит и от самого ребенка, и от настроя родителей. Возможно, лично у меня негативный опыт посещения сада в детстве + я уже чуть было не отдала сына в сад в 3 года. Но пришла на воспитателя посмотреть и ужаснулась, я решила, что не хочу, чтобы такая тета чему-то учила моего ребенка и вообще прикасалась к нему. Кстати, и наш форум пестрит сообщениями о плохом обращении с детьми, о куче проблем с едой в саду и т.д. Из этого лично я еще раз делаю вывод, что правильно поступаю, не отдавая своего ребенка в сад. А про то, что плохому научится, я имела ввиду, что НЕ НАУЧИТСЯ ХОРОШЕМУ. Все-таки для развития все равно нужно ходить на дополнительные занятия, а сад - это только для того, чтобы мама могла работать.
    проблемы с едой начались не так давно и в этом никак сады не виноваты.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр