Видать, племяннику сильно не повезло с садом. Не все сады такие.
Про стихи. А что значит бородино "лучше стишков про зайчиков"? Смотря какие стишки... У нас праздники тематические. Вот осень была, был спектакль на лесную тематику, Настя рассказывала про белку, так она и роль белки играла в мини-спектакле. У Димы было Бородино, там ваще было такое, все родители были в шоке. Настоящий спектакль, с костюмами, и бал (дети в костюмах, я тут хвасталась, Дима был императором), и военные действия, стихи читали не про зайчиков, а про Бородино, конечно. Новый год прошел отлично:Настя читала стихи по роли своей, она там типа феи была, оживляла елочные игрушки (у них воспиталка вообще спектаклей много ставит), а Дима рассказывал стих "Мороз-воевода" (на минуточку это Некрасов, классика, его в школе проходят по программе). Какие зайчики то? Всего в меру и согласно тематике праздника. Конечно, к 8марту будет много про мам и бабушек, ну а почему нет то? Вы дома много учите песенок? Вот именно песен под аккомпаниацию? "Зуб даю", что нет. Максимум знаете из мультиков, Шаинского и т.д. А мои поют нон-стоп песни, репетируют же в саду,:-))) и хорошо. Я вот дома песню про маму с ними не стала б учить.
Так что повторюсь, по одному-двум примерам неудачного сада нельзя судить о садах вообще.