+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    Тоже не понимаю,в чем отличие няни от сада при вашем раскладе. Это не отдаление от родителей?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ладно, спасибо за ответы. все учту. а для тупых, ткните меня куда бежать чтобы очередь занять? округ ЦАО
    Вот тут http://ec.mosedu.ru/
    Щас правда какие то мультицентры придумали. Но тут по прежнему можно записаться.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ладно, спасибо за ответы. все учту. а для тупых, ткните меня куда бежать чтобы очередь занять? округ ЦАО
    ОСИП ЦАО находится в Потаповском переулке. дом 16 (ну если не переехали они, конечно, а то в сфере дошкольного образования последние пару лет все стремительно меняется).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    в защиту сада пишут мамы, которые детей отдали туда...было бы странно если бы они ругали сады..
    сад - это неплохо для детей перед школой, на год... лет в 6.... когда сформирован человек... и которого сложно сломать
    я не хочу что бы моего ребенка сломали... я не хочу чтоб он был как все....
    он активный, лидер, а его там сломают..потому что им - тетям - надо что б было все одинаково..

он открытый и не зашуганный.... а там делают одинаковых "болванчиков"

а так конечно дурацкая тема - потому что каждому свое....))

я уверена,что если бы многие их нас росли без сада-не было бы моря комплексов....

в школе будет и дисциплина и умение общаться и коллектив.....

и многие мамы выходят на работу, не справляются дома итд... для них сад спасение наверное
    Катюш, ну мы то все ходили в советские детсады, где ломали индивидуальность в угоду светлого коммунистического будущего в разы больше, чем в нынешних садах, и ничего выросли все личностями, многие очень интересными личностями.
    А дом ( точнее родители) еда ли ни больше комплексов детям "дарят"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 у нас очень большая площадка (самая большая во всем саду), деревьев много (каштаны, елки). Есть спортивная площадка, есть тематическая площадка "деревня", пруд с рыбками. Сейчас сделали горку, катаются на ледянках. В группе отдельная спальня, большая игровая.
    После садика ходим еще на занятия, танцы, в бассейн.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Ради спектаклей мы ходим в театральную студию. Я предпочитаю деньги платить за развитие и мне стишки садовские категорически не нравятся)) Мой деть декламирует стихи Пушкина, "Бородино" Лермонтова и, мне кажется, что это лучше стишков про зайчиков и "мамочку любимую мою". Это мое личное мнение, конечно, но я вот из сада вынесла в свое время один стих: "Ленину-слава, партии-слава, слава стране октября"))) Всему остальному научили родители и в школе. Сейчас от племянника, который ходит в сад слышу только стишки про зайчиков и прочую живность. А еще его любимая тема разговора, извиняюсь, про писюльки и т.д. Эту тему он развивает с первого дня в саду. И это несмотря на то, что сад очень крутой.
    прости, а что твой ребенок будет в школе делать? Что учить?
    =======

Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Да, наверное, все зависит и от самого ребенка, и от настроя родителей. Возможно, лично у меня негативный опыт посещения сада в детстве + я уже чуть было не отдала сына в сад в 3 года. Но пришла на воспитателя посмотреть и ужаснулась, я решила, что не хочу, чтобы такая тета чему-то учила моего ребенка и вообще прикасалась к нему. Кстати, и наш форум пестрит сообщениями о плохом обращении с детьми, о куче проблем с едой в саду и т.д. Из этого лично я еще раз делаю вывод, что правильно поступаю, не отдавая своего ребенка в сад. А про то, что плохому научится, я имела ввиду, что НЕ НАУЧИТСЯ ХОРОШЕМУ. Все-таки для развития все равно нужно ходить на дополнительные занятия, а сад - это только для того, чтобы мама могла работать.
    проблемы с едой начались не так давно и в этом никак сады не виноваты.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Интересно. А с работающей мамой и наличием няни(чужого человека) вопрос отдаленности от родителей чем от сада отличается? Если мама весь день на работе...
    Тем, что ребенка никуда не отводят и не отдают, а няня приходит домой сама и воспринимается как член семьи.

По поводу этих самых вальдорфских садов. Это ж секта в чистом виде, почитаешь и волосы дыбом. И как там реализовано то, что воспитательница там роль мамы играет? Мое имхо, НИКТО не должен играть роль мамы!!! Мама одна, на то она и мама.
    Ну приверженцев ЕР тоже сектой называют, не привыкать) Роль мамы - не в буквальном смысле ессно, но тут сложно объяснить, особенно если вальдорфская педагогика изначально воспринимается как секта Она занимается обычной домашней работой, рукоделием, привлекает детей и т.д.

В уборке дети участие принимают и в обычном саду, творчества дофига -только и успеваю таскать домой произведения искусства, рисунки, аппликации и прочее.
    Ну творчество творчеству рознь. Все же в саду совершенно иной подход к творческим заданиям - по инструкции и по контурам.

А что значит обстановка приближена к домашней? У всех дом то разный. Кто-то живет в трешке в кол-ве трех человек, а кто-то вчетвером в однушке. Простите, к ЧЬЕЙ домашней обстановке приближено в этом саду? К первому варианту или ко второму?
    А дело не в кол-ве комнат, а в атмосфере. Я думаю вряд ли у кого дома в спальне стоит 20 кроваток, в которых одновременно спят 20 детишек) ну или 10)) Или кто-то дома кушает за партами в несколько рядов?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Катюш, ну мы то все ходили в советские детсады, где ломали индивидуальность в угоду светлого коммунистического будущего в разы больше, чем в нынешних садах, и ничего выросли все личностями, многие очень интересными личностями.
    А дом ( точнее родители) еда ли ни больше комплексов детям "дарят"
    Не знаю, кто там кого ломал в советских садах - я в сад ходила, и на дачу с ним ездила на 1,5 месяца с трех лет, потом по лагерям пионерским до 16ти - цела вроде, и воспоминания о детстве наитеплейшие)). Дай бог нашим детям такую организацию досуга, какая была у нас в свое время, только ее не будет уже, увы. А то у нас принято совок ругать, а нынешними изменениями в сфере образования тоже все что-то недовольны. И неудивительно, когда система тех же дошкольных учреждений верно движется к западной - передержка за деньги. Но, пока, слава богу, еще не до конца прежняя база разрушена. И сейчас ребенок мой с удовольствием в сад ходит, слава те господи. Плюсы уже подробно расписали, смысла повторяться не вижу. Другое дело, что и те, кто в сад не ходят, потом прекрасно могут по жизни социализироваться и отлично себя чувствовать, сад тут далеко не самый главный фактор, есть и масса других. Короче, в очередь в любом случае встать стоит, а там видно будет.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю,в чем отличие няни от сада при вашем раскладе. Это не отдаление от родителей?
    Отдаление, конечно же, но в гораздо более щадящей дозировке.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>