какой же у нас замечательный сад.
правильно не водите, нам больше места будет=)))
какой же у нас замечательный сад.
правильно не водите, нам больше места будет=)))
nata314 (02.02.2013), Пингвинарий (03.02.2013), Светля4окк (02.02.2013)
Кому то видимо не повезло с садом
Никаких автобусов у нас возле сада не ездит
Рядом два парка-борисовские пруды и парк Царицыно
Еду садовскую ребенок ест прекрасно дома так не ест как в саду потому что там коллектив, хотя готовлю я очень вкусно
Никто никаких болванчиков из детей в нашей группе не делает
Индивидуально сеть в каждом ребенке, я часто остаюсь там поиграть с малышами, они замечательные добрые смешные ласковые любимые дети!!!!!!!!!!!!
Занятия у на. Не как в садиках в совке, кроме музыки есть хореография, есто чтение математика развитие речи лепка рисование аппликация физкультура это все в три года.
Никогда ни одного пятна или аллергии не было на питание, хотя мы упрочив не аллергии тьфу тьфу
Кстати на нашей детской площадке гуляют сейчас только дети моложе 2 лет.
Бара булка как советский ребенок мог любить садик, когда его поднимали во сколько? В шесть утра и волокли туда к семи?
Прошу прощение за описки- айпод все передавил на свой лад)))))))))
По поводу возраста - у корсетной дочка пошла в сад в шесть лет прям перед школой - побыла там два дня и больше они туда не ходили! Это же вставать рано, а там бабушка свою кровиночку будить не хотела даже в восемь. Делать там заставляют оказывается не то что в вольной жизни хочется)))))) сейчас ребенок пошел в школу... Сложно ей.
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.02.2013 в 00:11.=======
За сад не агитирую, тем более, у вас друзья - дети есть, с которыми вы общаетесь, т.е. то основное, что на мой взгляд, нужно от сада - вы получаете.
Единственное хочу сказать - по поводу одинаковости и болванчиков.
Может это от сада зависит, может от ребенка.
Моя дочка, не знаю, к счастью, или к сожалению, весьма независима. И она еще в три года могла, и сейчас может сказать - я не хочу, я не буду, я не буду учить стихи, танцевать или играть в эту игру. И уходит в другой конец группы. И воспитатели не заставляют и не ломают... И как ты тут можешь сломать или заставить? При этом все танцы, песни и стихи, Которые она отказывается учить, затылком или не знаю какими частями тела, она запоминает и демонстрирует непрерывно дома...
И воспитательницы мне даже не жаловались на это непослушание - потому что сейчас всем, по большому счету, пофиг на детей - не дерется не орет - и ладно...
Я, наоборот, переживаю, что с трудом может вписаться в коллектив... Вот сейчас, чем чаще и дольше ходит, вроде как-то начинает интересоваться, дружить, общаться...
И ИМХО, начинать учиться с детьми общаться в школе - тяжело самому ребенку. Что он из культурной, воспитанной семьи, где все друг друга любят, дружат, вдруг попадает в класс, где есть куча детей, враги, дразнят, пристают - надо уже каким-то образом понимать, как этому противостоять. И эти умения начинаются именно в три-четыре года...
Я вот до определенного возраста резко против, а после определенного возраста резко за. При этом определенный возраст у каждого свой, но явно не раньше 3,5 лет. Для своего ребенка пока не определила этот возраст. Сейчас 2,8, уже второй год ходим в гкп на развивайки. Выбор не в пользу яслей был осознанный. Всё развитие и навыки самообслуживания, нужные для нашего возраста, без проблем дома получает. Сейчас, так же как и Kro убеждаюсь в правильности своего выбора, хотя это даже и не мой выбор, а профессиональное мнение детских психологов.
snuf-snuf (02.02.2013)
Бара булка мне больше всего понравилось)))))) А у корсетной,эт у крестной,да?)))))
Не,меня.вроде,не к 7 вели,а оч даже как сейчас...к 8..у меня бабушка была домашняя)),которая могла водить.не знаю,я намного больше любила с бабушкой сидеть,оставалась бывало частенько и с подружками во дворе гулять))) Царицыно...эх,именно там мои садики и находились))))) 1 я ваще жуткой жутью ненавидела,мама до сих пор смеется,вспоминая,как я выла в машине хочу вырину,вырину,вырину группу... ЕЕ мужчина никак не мог понять что это за "вырино" А это единственное условие было хождения в сад,перевод в др детсад,где работала жена моего дяди с дочкой,кот звали Ирой)))Это меня хоть каааааапельку примирило...но это было уже ,кажется.в последней группе перед школой... Все равно это были каждодневные муки и периодически слезы..не говоря уже об утренней каше,которую я ненавижу до сих пор и не могу сварить детям,ибо от одного запаха манки-геркулеса,да и ваще молока горячего меня реально рвет.
Но я непротив садов,меня туда не причисляйте,я просто своих не вожу,тк сейчас мне и им удобнее дома.а потом будем думать,как и писала выше.
Полностью согласна- здесь к консенсусу не прийти , каждому свое. Мои садов кие оба, конечно в идеале мама должна сама деток воспитывать, но в реале мне проще сутками работать, чем только домашними делами заниматься. Поймите правильно я не могу без любимой работы, дома у меня всегда порядок и еда готова- не полуфабрикаты, дети кружки- секции посещают, а я работаю с 8 до 16-00 и плюс 1-2 деж. В неделю. И с детками хорошо лажу, но только если не круглосуточно их вижу, вот такая мать- мачеха, одно утешает: сознание, что я такая не одна)))
Ты не поверишь (я сама не верила, что сад может нравится), но многим детям действительно нравится, я сама с большим трудом и скандалами увожу ребенка из сада (и не я одна такая), особенно если надо идти на развивашки какие-нибудь (даже на те где занимается с удовольствием) "Мама, зачем ты так рано пришла? у нас тут еще столько дел и игр!" А знаешь какие истерики у меня ребенок закатывает, при попытке утащить ее в выходные в парк? Аргумент один - "в парке скучно! (даже если с санками, лыжами и прочим), а с девочками садовскими на площадке гораздо лучше чем в парке"
И еще мне дочь регулярно в пример ставит сад в плане еды: "А у нас в садике каждый день новый суп, а у тебя два дня подряд одинаковый!", "Ты, мама, невкусно борщ готовишь, вот в садике вкусно!"
Это не я не я это дурацкий планшетник)))))))
Каша утром у нас в садике один раз в неделю, край два. Моя тоже не ест, я в эти дни ее дома как следует завтраком кормлю, благо меню висит заранее на следующий день и привожу уже к полдевятому
Тема да неоднозначная, так как все к имеет возможность не водить в садик, имеет финансовую возможность на няню за пятьдесят тысяч и кружки по пять раз в неделю в трех местах те будут ратовать против сада.