Ну жизнь да... она всегда такаяДети ведь всегда геморрой в каком-то смысле
![]()
Что касается того, что сделать труднее - не соглашусь ни разу. На воспитателей в саду управу найт можно ВСЕГДА. И на заждравшуюся заведующую в том числе. И контролировать воспитателей легче хотя бы потому, что родителей 20 пар. И детей в среднем 20, и если няня может запугать ребенка и вы не узнаете чего-то, то из группы детей, кто-то, но обязательно расскажет как марьванна мишу ударила по попе. По крайней мере мои всегда рассказывают кто как себя вел и как их наказывали или ругали. И если я услышу что-то, что мен напряжет я скажу об этом родителям того ребенка.
Мы знаем много песен, т.к. ходим на занятия. Я же и говорю, что качественные занятия могут полностью заменить любой садик. Короче, спор это бессмысленный, т.к. кому-то удобно водить ребенка в сад, кому-то нет. Кто-то из детей может есть пельмени в саду, у кого-то в 4 года из-за подобных блюд начинаются проблемы с поджелудочной. Только не говорите, что чем раньше всем этим переболеет, тем лучше и в школе болеть не будет. Этот аргумент просто смешной.
Если от сьеденых раз в месяц пельменей у детей проблемы с поджелудочной, то может быть проблема в детях, а не в пельменях. Кстати, если посмотреть меню, то у детей раннего возраста пельменей в меню никогда не было.
И мне кажется, тут многое зависит от мамы. Не хотелось бы приводить примеры наших форумчанок. Но у многих дети в сад не ходят, но мамы не прочь зайти с ребенком в макдональд, дать ему картошку фри, мороженное, конфеты и тд. По сравнению с этим всем в садике просто диетическое меню. И кстати, пельмени бывают разные. Моя свекровь готовит (сама) такие пельмени - что дети готовы есть их целыми днями )) А для кого-то наоборот-- есть люди, которые даже сливочное масло считают жутко вредным - там же холестирин, сырники вредны - их же жарят , свинину детям нельзя - жирная, курица - аллергенная и тд. И у детей до 7 лет супер диетическое меню, тогда да.... Но есть ли вообще такие люди?
Говорила, что есть такое интересное место - садик, рассказывала ребенку, что она там будет делать, во что играть, какой там будет режим. Ходили в ципр 3 раза в неделю по часу полгода, потом еще полгода в гпк, только потом в сад. Параллельно приучала ребенка к самостоятельности. Ко времени похода в сад(2,5 года) ребенок ходил на горшок, сам одевался-раздевался, сам ел. Еще приучала ребенка к своим отлучкам. Оставляла вначале с мамами ее друзей, потом с няней. Сначала на 20 минут, потом на час, потом на три и т.д. Еще часто говорила, что вот тебе сейчас скучно, потому что мама не может прямо сейчас с тобой поиграть, а в садике вы будете играть в то-то и то-то и не надо будет ждать маму. Никогда не говорила ничего плохого про сад, только хорошее. Когда начался кризис 3 лет, то постоянно подчеркивала, что в садик ходят только взрослые детки, малышей туда не берут. Ну вот как-то так в общих чертах. ИМХО, подход должен быть комплексный. Еще важно, что я сама в сад ее вела с радостью, с воспитателями подружилась, те она чувствовала мои позитивные эмоции. Плюс я не была зациклена на саде, те получится пойти - хорошо, нет - ну и фиг с ним
Maruska (02.02.2013)
Maruska (02.02.2013)
Управу найти можно на какие-то конкретные моменты, но воспитателя как человека это не изменит. Одно исправили - другое вылезло. В идеале менять нужно воспитателя или идти в сад уже к конкретному воспитателю - но все это не так просто.
На других родителей, по аналогии с другими сферами жизни, не особо приходится рассчитывать - большинству самим до себя.