+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Не аргументы это.
    А за что я аргументирую? Я не против садов как таковых, и не против нянь/кружков/развивалок - везде свои плюсы и минусы. Но не все няни плохие и не все сады хорошие.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. жаль только, что поменять сад труднее, чем пригласить новую няню. А по факту и няню и сад еще придется опять проверять.
    Ну жизнь да... она всегда такая Дети ведь всегда геморрой в каком-то смысле
    Что касается того, что сделать труднее - не соглашусь ни разу. На воспитателей в саду управу найт можно ВСЕГДА. И на заждравшуюся заведующую в том числе. И контролировать воспитателей легче хотя бы потому, что родителей 20 пар. И детей в среднем 20, и если няня может запугать ребенка и вы не узнаете чего-то, то из группы детей, кто-то, но обязательно расскажет как марьванна мишу ударила по попе. По крайней мере мои всегда рассказывают кто как себя вел и как их наказывали или ругали. И если я услышу что-то, что мен напряжет я скажу об этом родителям того ребенка.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Мы знаем много песен, т.к. ходим на занятия. Я же и говорю, что качественные занятия могут полностью заменить любой садик. Короче, спор это бессмысленный, т.к. кому-то удобно водить ребенка в сад, кому-то нет. Кто-то из детей может есть пельмени в саду, у кого-то в 4 года из-за подобных блюд начинаются проблемы с поджелудочной. Только не говорите, что чем раньше всем этим переболеет, тем лучше и в школе болеть не будет. Этот аргумент просто смешной.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Мы знаем много песен, т.к. ходим на занятия. Я же и говорю, что качественные занятия могут полностью заменить любой садик. Короче, спор это бессмысленный, т.к. кому-то удобно водить ребенка в сад, кому-то нет. Кто-то из детей может есть пельмени в саду, у кого-то в 4 года из-за подобных блюд начинаются проблемы с поджелудочной. Только не говорите, что чем раньше всем этим переболеет, тем лучше и в школе болеть не будет. Этот аргумент просто смешной.
    Если от сьеденых раз в месяц пельменей у детей проблемы с поджелудочной, то может быть проблема в детях, а не в пельменях. Кстати, если посмотреть меню, то у детей раннего возраста пельменей в меню никогда не было.
    И мне кажется, тут многое зависит от мамы. Не хотелось бы приводить примеры наших форумчанок. Но у многих дети в сад не ходят, но мамы не прочь зайти с ребенком в макдональд, дать ему картошку фри, мороженное, конфеты и тд. По сравнению с этим всем в садике просто диетическое меню. И кстати, пельмени бывают разные. Моя свекровь готовит (сама) такие пельмени - что дети готовы есть их целыми днями )) А для кого-то наоборот-- есть люди, которые даже сливочное масло считают жутко вредным - там же холестирин, сырники вредны - их же жарят , свинину детям нельзя - жирная, курица - аллергенная и тд. И у детей до 7 лет супер диетическое меню, тогда да.... Но есть ли вообще такие люди?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    что же с ребенком в школе будет? Там еще хуже с питанием-то.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    а расскажи пожалуйста, как вы готовили к саду?
    Говорила, что есть такое интересное место - садик, рассказывала ребенку, что она там будет делать, во что играть, какой там будет режим. Ходили в ципр 3 раза в неделю по часу полгода, потом еще полгода в гпк, только потом в сад. Параллельно приучала ребенка к самостоятельности. Ко времени похода в сад(2,5 года) ребенок ходил на горшок, сам одевался-раздевался, сам ел. Еще приучала ребенка к своим отлучкам. Оставляла вначале с мамами ее друзей, потом с няней. Сначала на 20 минут, потом на час, потом на три и т.д. Еще часто говорила, что вот тебе сейчас скучно, потому что мама не может прямо сейчас с тобой поиграть, а в садике вы будете играть в то-то и то-то и не надо будет ждать маму. Никогда не говорила ничего плохого про сад, только хорошее. Когда начался кризис 3 лет, то постоянно подчеркивала, что в садик ходят только взрослые детки, малышей туда не берут. Ну вот как-то так в общих чертах. ИМХО, подход должен быть комплексный. Еще важно, что я сама в сад ее вела с радостью, с воспитателями подружилась, те она чувствовала мои позитивные эмоции. Плюс я не была зациклена на саде, те получится пойти - хорошо, нет - ну и фиг с ним
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (02.02.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Говорила, что есть такое интересное место - садик, рассказывала ребенку, что она там будет делать, во что играть, какой там будет режим. Ходили в ципр 3 раза в неделю по часу полгода, потом еще полгода в гпк, только потом в сад. Параллельно приучала ребенка к самостоятельности. Ко времени похода в сад(2,5 года) ребенок ходил на горшок, сам одевался-раздевался, сам ел. Еще приучала ребенка к своим отлучкам. Оставляла вначале с мамами ее друзей, потом с няней. Сначала на 20 минут, потом на час, потом на три и т.д. Еще часто говорила, что вот тебе сейчас скучно, потому что мама не может прямо сейчас с тобой поиграть, а в садике вы будете играть в то-то и то-то и не надо будет ждать маму. Никогда не говорила ничего плохого про сад, только хорошее. Когда начался кризис 3 лет, то постоянно подчеркивала, что в садик ходят только взрослые детки, малышей туда не берут. Ну вот как-то так в общих чертах. ИМХО, подход должен быть комплексный. Еще важно, что я сама в сад ее вела с радостью, с воспитателями подружилась, те она чувствовала мои позитивные эмоции. Плюс я не была зациклена на саде, те получится пойти - хорошо, нет - ну и фиг с ним
    А как с воспитателями подружилась ?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    А как с воспитателями подружилась ?
    общалась с ними с позитивным настроем, улыбалась, никогда ничего плохого ребенку про них не говорила, шла на встречу просьбам что-то распечатать для группы или найти в инете, ну и материально-подарочное подкрепление на день воспитателя, НГ
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (02.02.2013)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    что же с ребенком в школе будет? Там еще хуже с питанием-то.
    А если с собой в школу давать еду? (интересуюсь на будущее...)
    =======

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну жизнь да... она всегда такая Дети ведь всегда геморрой в каком-то смысле
    Что касается того, что сделать труднее - не соглашусь ни разу. На воспитателей в саду управу найт можно ВСЕГДА. И на заждравшуюся заведующую в том числе. И контролировать воспитателей легче хотя бы потому, что родителей 20 пар. И детей в среднем 20, и если няня может запугать ребенка и вы не узнаете чего-то, то из группы детей, кто-то, но обязательно расскажет как марьванна мишу ударила по попе. По крайней мере мои всегда рассказывают кто как себя вел и как их наказывали или ругали. И если я услышу что-то, что мен напряжет я скажу об этом родителям того ребенка.
    Управу найти можно на какие-то конкретные моменты, но воспитателя как человека это не изменит. Одно исправили - другое вылезло. В идеале менять нужно воспитателя или идти в сад уже к конкретному воспитателю - но все это не так просто.
    На других родителей, по аналогии с другими сферами жизни, не особо приходится рассчитывать - большинству самим до себя.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>