ну если пельмени плохо, бутеры наверно тоже плохо? сухомятка?
А обеды в школах это тебе далеко не садовский.
Прочитала набегами.
На примере...Сейчас в классе 3 учен.кот.не ходили в дет.сад,но ходили в дет.клубы...по 2-4 часа...2 девочки и 1 мальчик....Девочки:первая посещала клуб-монтесорри с 6 мес.ребёнок просто ЗОЛОТО...Адаптация прошла на ура...контакт с детьми-отличный,поведен.-отличное,ест всё..ещё+ добавку просит...находится до 17.00,по здоровью пропустила дня 3 максимум....Вторая:ходила в какой то центр+няня.Адаптация-тяжко,плакала прям на уроке...просилась домой...чтобы вызывал.родителей,с детьми контакт-тяжко,здоровье-ни одного дня не пропустила,успеваем.хорошо...больше отлично,еда-кушает всё.Мальчик:адаптац.-оч.тяжко,контакт с детьми-чаще один.поведен.-отличное,ест-плохо,мама термосы носит,по здоровью-пропустил 1 недел.,успев. 3-4,плохо одевается,не умеет за себя постоять...сразу слёзы,ребята этого не любят.Вообщем как то так....
Зачем сухомятка? Сок можно дать тоже. А потом, надеюсь, в буфетах еще можно будет купить теплый чай. И бутерброды разные можно приготовить. А уж если в лаваш овощной салатик с мясом и сыром завернуть - по мне так вообще вкуснота и полезно, еще позавидуют одноклассники. Еще зависит, как преподнести (вспоминается, как Том Сойер красил забор) ).
Проблема в питании не столько в пельменях как таковых, сколько в использовании полуфабрикатов и разных добавок. От домашних качественных вкусных пельмешек проблем вроде не должно быть...
Последний раз редактировалось Миа; 02.02.2013 в 23:46.=======
бутер с чаем/соком для меня сухомятка.
ну если ты научишь ребенка преподносить салатик в лаваше, то хорошо. Могут просто и завидовать. ну и как это сохранить тоже вопрос, сыр быстро в тепле становится противным.
А если в фольге? Всегда так брала с собой бутеры с сыром.
Но, конечно, бутерброды нормальный супчик не заменят... Надо будет выбирать из двух зол.
Вроде у большинства аргументация за сад не столько сводится к обучению, сколько просто к свободному общению и играм детей. И для меня это тоже главная причина, по которой думаю отдавать ли в сад.
Вот есть расписание младшей группы в садике: http://www.525ds.ru/foto/mlad_gr_1.png
Судя по нему, вообще бессмысленно сравнивать занятия в саду и на курсах. Мало чему могут научить гимнастика за 10 минут и два урока по 15 минут. Или на деле все может быть не так, как на сайте, и урок идет 30-45 минут? Может, в других садах по-другому? Отпишитесь, пожалуйста, у кого как в садике? Хотя на мой взгляд, уже одно количество детей в группе в саду говорит о меньшем кпд для детей, по сравнению с занятиями в студии в группах по 6-8 человек.
даже в фольге. я беру на прогулки бутеры.
про занятия. у нас например рисование 2 раза в неделю по 30 минут, мамы которые водят в кружки на рисование, говорят что в саду куда лучше дети рисуют.
Физ культура, музыка, тоже по 30 минут.
Район Беговой, САО, ясли старшие (у нас это группа 2,5-3,5 года). Расписание до обеда. 8.30-8,50 - завтрак. 9.00 -10.30 (занятия, каждый день разное, только лепка и рисование 2 дня в неделю обязательно и еще физкультура 30 минут ежедневно., а так час остается на лепку или рисование или там музыкальное занятие, или развивающее про окружающий мир, или им читают). Меня более чем устраивает. Ах да, в группе список 18, реально набрано 16, ходит 7-10 детей максимум.
Последний раз редактировалось Токси; 03.02.2013 в 00:56.
Термопакетики или термокоробочки можно попробвать купить.
30 мин - уже нормальное время занятий. А то 15 минут...
Получается ли у воспитателей задействовать всех детей в группе? Или часть деток сами по себе играют в сторонке? Когда в отдельном зале занимаются, тогда наверно проще всех организовать, а когда в обычной своей комнате, где много игрушек и разных отвлекающих вещей?