слушай ну тут уже кмк вопрос воспитания, причем той самой недомашней девочки, которая зажала клочок бумаги, а на месте шокированного ребенка мог оказаться и любой садовский;
а вообще такие вопросы разруливать учитель должен, и по опыту работы в началке могу уверенно сказать, что всегда в классе найдутся дети, которые с радостью поделятся бумагой/ручкой/чистой тетрадкой;
ещё вспомнила - была девочка у меня в 1м классе, которая в сад не ходила; плакала первый месяц перед каждым уроком, бывало и во время урока, так остальные дети её только утешали, гладили, никто не травил и не насмехался; в октябре уже слез не было
может и так, не спорю! во первых не факт что девочка. которая зажала бумажку садовская, мне кажется садовский ребенок все равно бы поделилися бы с большей долей вероятности, и с другой стороны садовский ребенок по другому бы эту бумагу попросил)))))))))))) он бы ее так поросил, что получил бы обязательно)))))))))))
Очень непонятная для меня история в твоем изложении...
"Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. " (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EE%EA)
Ты уверена, что именно такое состояние было у домашней девочки? Тогда это уже не "безобидный пример" )) Если же действительно был шок, вызванный всего лишь таким ответом, то у домашней девочки явно нарушена нервная сисетма (собственно, по этому она и не была в саду и странно, что её отдали в обычную школу). Или ты просто приукрашиваешь действительность? ))
Последний раз редактировалось Миа; 03.02.2013 в 17:25.=======
Ты сейчас ровняешь всех садовских детей под одну гребенку. Совсем не обязательно, что от природы застенчивый скромный ребенок из культурной семьи научится в саду за себя постоять. Вот обидели его, он ушел в противоположный угол комнаты и сидит себе там насупившись. Мешает кому? - Нет. А значит и внимания на него меньше. Воспитатель скорее займется "буйными", отправит их к психологу, а застенчивый малыш посидит, успокоится, пойдет опять играть, но при повторении ситуации опять "уйдет в себя". Может и комплексов заработать, а может и озлобиться в худшем случае. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, а когда в группе 30 детей (пусть по факту ходят только 20), у воспитателя просто не хватит сил грамотно учить каждого "выживать".
это меня еще больше убивает...
ребенок был не готов-раз
второе, она на себя специально переключала внимание, тем самым забирая внимание у таких же как она птенцов..при этом ее родители, навярняка считали это нормой...
а почти целая первая четверть и программа похерена ..класс!
с ужасом вспоминаю, вот такую домашнюю девочку у нас в школе....у нас класс так неплохо отставал из-за нее...просто потому, что она ревела на каждом уроке каждый день в течении первой четверти...
а вот вопрос почему должны от этого страдать другие дети?!