+ Ответить в теме
Страница 19 из 25 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    "бита сильнее" и "обидно сделать" - разные вещи. Впрочем, это уже офф для темы "кто идейно в школу не пошел и выбрал домашнее обучение". ))
    ну для этого еще рано, у нас только только первоклашки появились.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Это понятно, но расписание-то на сайте не для двух-леток, а для детей 3-4 года. Тут 10-15 минут как издевательство выглядят. )) 30 минут как минимум должно быть.
    между прочим нас, воспитателей строго регламентируют насчет времени занятий, не дай бог, пришла методист на занятие, а ты вместо 25-30 минут, 35 занятие сделала, пипец будет (это я про старшую группу)
    в младшей было 15-20 минут
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    жуть какая! Вот хорошо если форма есть в школе, а то плохо оденешь обзовут, хорошо, тоже скажут выпендривается.
    угу так и будет)))))))))) поэтому сейчас форма наверное во всех школах...
    про офф согласна, а учиться выживать в стае уже в детском саду начинают
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    пример безобидный такой но очень неприятный: девочка домашняя попросила на уроке труда у соседки по парте кусочек синей гофрированной бумаги (не успели купить родители ей), эта бумага продается рулонами, т.е. каждый принес рулон бумаги, на дело надо было кусочка 10 на 10 см....кароче слова соседки: ну чем я могу тебе помочь? если только купить сходить за тебя? денег типа тебе чтоли дать...у ребенка домашнего шок, это первый класс
    слушай ну тут уже кмк вопрос воспитания, причем той самой недомашней девочки, которая зажала клочок бумаги, а на месте шокированного ребенка мог оказаться и любой садовский;
    а вообще такие вопросы разруливать учитель должен, и по опыту работы в началке могу уверенно сказать, что всегда в классе найдутся дети, которые с радостью поделятся бумагой/ручкой/чистой тетрадкой;

ещё вспомнила - была девочка у меня в 1м классе, которая в сад не ходила; плакала первый месяц перед каждым уроком, бывало и во время урока, так остальные дети её только утешали, гладили, никто не травил и не насмехался; в октябре уже слез не было
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    слушай ну тут уже кмк вопрос воспитания, причем той самой недомашней девочки, которая зажала клочок бумаги, а на месте шокированного ребенка мог оказаться и любой садовский;
    а вообще такие вопросы разруливать учитель должен, и по опыту работы в началке могу уверенно сказать, что всегда в классе найдутся дети, которые с радостью поделятся бумагой/ручкой/чистой тетрадкой;

ещё вспомнила - была девочка у меня в 1м классе, которая в сад не ходила; плакала первый месяц перед каждым уроком, бывало и во время урока, так остальные дети её только утешали, гладили, никто не травил и не насмехался; в октябре уже слез не было
    может и так, не спорю! во первых не факт что девочка. которая зажала бумажку садовская, мне кажется садовский ребенок все равно бы поделилися бы с большей долей вероятности, и с другой стороны садовский ребенок по другому бы эту бумагу попросил)))))))))))) он бы ее так поросил, что получил бы обязательно)))))))))))
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    пример безобидный такой но очень неприятный: девочка домашняя попросила на уроке труда у соседки по парте кусочек синей гофрированной бумаги (не успели купить родители ей), эта бумага продается рулонами, т.е. каждый принес рулон бумаги, на дело надо было кусочка 10 на 10 см....кароче слова соседки: ну чем я могу тебе помочь? если только купить сходить за тебя? денег типа тебе чтоли дать...у ребенка домашнего шок, это первый класс
    Очень непонятная для меня история в твоем изложении...
    "Шок (от англ. shock — удар, потрясение) — патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. " (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EE%EA)
    Ты уверена, что именно такое состояние было у домашней девочки? Тогда это уже не "безобидный пример" )) Если же действительно был шок, вызванный всего лишь таким ответом, то у домашней девочки явно нарушена нервная сисетма (собственно, по этому она и не была в саду и странно, что её отдали в обычную школу). Или ты просто приукрашиваешь действительность? ))
    Последний раз редактировалось Миа; 03.02.2013 в 17:25.
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    может и так, не спорю! во первых не факт что девочка. которая зажала бумажку садовская, мне кажется садовский ребенок все равно бы поделилися бы с большей долей вероятности, и с другой стороны садовский ребенок по другому бы эту бумагу попросил)))))))))))) он бы ее так поросил, что получил бы обязательно)))))))))))
    Ты сейчас ровняешь всех садовских детей под одну гребенку. Совсем не обязательно, что от природы застенчивый скромный ребенок из культурной семьи научится в саду за себя постоять. Вот обидели его, он ушел в противоположный угол комнаты и сидит себе там насупившись. Мешает кому? - Нет. А значит и внимания на него меньше. Воспитатель скорее займется "буйными", отправит их к психологу, а застенчивый малыш посидит, успокоится, пойдет опять играть, но при повторении ситуации опять "уйдет в себя". Может и комплексов заработать, а может и озлобиться в худшем случае. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, а когда в группе 30 детей (пусть по факту ходят только 20), у воспитателя просто не хватит сил грамотно учить каждого "выживать".
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    угу так и будет)))))))))) поэтому сейчас форма наверное во всех школах...
    про офф согласна, а учиться выживать в стае уже в детском саду начинают
    у нас 3 школы рядом, нет формы=( А ведь в старших классах уже нет формы, вот где я бы точно ее сделала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    это меня еще больше убивает...
    ребенок был не готов-раз
    второе, она на себя специально переключала внимание, тем самым забирая внимание у таких же как она птенцов..при этом ее родители, навярняка считали это нормой...
    а почти целая первая четверть и программа похерена ..класс!
    с ужасом вспоминаю, вот такую домашнюю девочку у нас в школе....у нас класс так неплохо отставал из-за нее...просто потому, что она ревела на каждом уроке каждый день в течении первой четверти...
    а вот вопрос почему должны от этого страдать другие дети?!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    это меня еще больше убивает...
    ребенок был не готов-раз
    второе, она на себя специально переключала внимание, тем самым забирая внимание у таких же как она птенцов..при этом ее родители, навярняка считали это нормой...
    а почти целая первая четверть и программа похерена ..класс!
    с ужасом вспоминаю, вот такую домашнюю девочку у нас в школе....у нас класс так неплохо отставал из-за нее...просто потому, что она ревела на каждом уроке каждый день в течении первой четверти...
    а вот вопрос почему должны от этого страдать другие дети?!
    другие дети не страдали, а утешали её во время перемен)) уроки шли абсолютно нормально. и ты искренне считаешь 1й месяц в 1м классе огромной потерей??
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 25 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>