+ Ответить в теме
Страница 20 из 25 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    другие дети не страдали, а утешали её во время перемен)) уроки шли абсолютно нормально. и ты искренне считаешь 1й месяц в 1м классе огромной потерей??
    напомню, что в то время, в 90-е годы, единицы детей шли, которые знали буквы и умели читать
    в школе всему научат - был девиз...
    и как раз первый месяц начало -начал был...
    возвращаясь к той истории, к слову сказать, после проверки завучем контрольного чтения первой четверти, у нас не читало и половины, а те кто читали, читали 20 слов в минуту....

ой, я не верю, что слыша рыдающую девочку ты будешь нормально списывать с доски...
    когда рядом вопит ребенок, ты много можешь делать?!

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Ты сейчас ровняешь всех садовских детей под одну гребенку. Совсем не обязательно, что от природы застенчивый скромный ребенок из культурной семьи научится в саду за себя постоять. Вот обидели его, он ушел в противоположный угол комнаты и сидит себе там насупившись. Мешает кому? - Нет. А значит и внимания на него меньше. Воспитатель скорее займется "буйными", отправит их к психологу, а застенчивый малыш посидит, успокоится, пойдет опять играть, но при повторении ситуации опять "уйдет в себя". Может и комплексов заработать, а может и озлобиться в худшем случае. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход, а когда в группе 30 детей (пусть по факту ходят только 20), у воспитателя просто не хватит сил грамотно учить каждого "выживать".
    сразу видно, что твой ребенок в садик не ходит))))))) ты судишь по ссср-овским садикам
    с определением слова "шок" повеселила))))))), думаю что ты сама вряд ли перед каждым словом лезешь в словарь, мы все выражаемся образно
    ну это правда не серьезно..остынь, мы тут просто выражаем мнение и заметь, на личности ребенка (нормальный/ненормальный, психованный, здесь никто не переходит......
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    сразу видно, что твой ребенок в садик не ходит))))))) ты судишь по ссср-овским садикам
    с определением слова "шок" повеселила))))))), думаю что ты сама вряд ли перед каждым словом лезешь в словарь, мы все выражаемся образно
    ну это правда не серьезно..остынь, мы тут просто выражаем мнение и заметь, на личности ребенка (нормальный/ненормальный, психованный, здесь никто не переходит......
    Напиши конкретно, что изменилось? Какой был подход и какой стал. Только конкретными четкими выражениями. Это будет конструктивный ответ, полезный многим.

И если б ходили мы в сад, я могла бы узнать, что там происходит за закрытыми дверями? (мечтаю о вэб-камерах в саду ))

В контексте той ситуации принципиально употребление слова "шок". Иначе просто смысл писать было тебе сообщение, если девочка всего лишь удивилась, огорчилась и т.п. И садовские огорчаются. Я пытаюсь разобраться в проблеме, а ты "образно выражаешься" так, что проблема из мухи слоном выглядит (то побьют сильно вместо огорчат, то до шока доведут... разницу чувствуешь?).
    На личности я не перехожу, я про медицинские диагнозы пишу из-за которых возможна ситуация, дословно изложенная тобой.
    Последний раз редактировалось Миа; 03.02.2013 в 19:43.
    =======

А если б ходили мы в сад, я могла бы узнать, что там происходит за закрытыми дверями?

вот это уже истина
    давай вы сначала в садик пойдете потом поговорим а?
    а что БЫЛо я не могу сказать, потому я сама в садик не ходила, я говорю что есть в нашей группе сейчас: это внимание каждому ребенку
    медицинские диагнозы ты мне что ли ставишь? или моему ребенку? нет, вот именно той девочке, о которой я написала, что ей в спецшколу надо было и т.д - это видимо не личности да?
    о том как огорчилась эта девочка я сама знаю, могу себе представить, потому что сама в садик не ходила и побывала во мнооогих ситуациях
    и даже если бы у меня была возможность сидеть с ребенком дома - не работать- все равно я отвела бы его в садик, пусть не на полный день, пусть с 9 до четырех, а не до семи как некоторые, но все равно коллектив
    =======

А если б ходили мы в сад, я могла бы узнать, что там происходит за закрытыми дверями?
    вот это уже истина
    давай вы сначала в садик пойдете потом поговорим а?
    а что БЫЛо я не могу сказать, потому я сама в садик не ходила, я говорю что есть в нашей группе сейчас: это внимание каждому ребенку
    медицинские диагнозы ты мне что ли ставишь? или моему ребенку? нет, вот именно той девочке, о которой я написала, что ей в спецшколу надо было и т.д - это видимо не личности да?
    о том как огорчилась эта девочка я сама знаю, могу себе представить, потому что сама в садик не ходила и побывала во мнооогих ситуациях
    и даже если бы у меня была возможность сидеть с ребенком дома - не работать- все равно я отвела бы его в садик, пусть не на полный день, пусть с 9 до четырех, а не до семи как некоторые, но все равно коллектив
    Одного внимания не достаточно, нужна долгая грамотная работа воспитателя, а лучше психолога. Но вот что-то мне ни разу не попадались темы, где мамы бы рассказывали, что их стеснительный ребенок регулярно посещает психолога в саду и стал более бойким.

Нет, это не личности, точнее сказать, это не привязано к конкретному ребенку, а именно к ситуации, вероятность которой я рассматриваю ( только при подобном диагнозе возможна такая реакция - "шок").

А я в сад ходила, и в ясли, и тоже не мало огорчалась в разных ситуациях. Поэтому не вижу смысла отдавать в сад, чтоб ребенок учился там постоять за себя (мне не помогло это в школе, всему училась заново). Но если сейчас ситуация в садах изменилась, то я хочу узнать конкретно как именно, прежде чем отдавать туда своего ребенка, т.к. общение все же нужно.
    =======

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Одного внимания не достаточно, нужна долгая грамотная работа воспитателя, а лучше психолога. Но вот что-то мне ни разу не попадались темы, где мамы бы рассказывали, что их стеснительный ребенок регулярно посещает психолога в саду и стал более бойким.

Нет, это не личности, точнее сказать, это не привязано к конкретному ребенку, а именно к ситуации, вероятность которой я рассматриваю ( только при подобном диагнозе возможна такая реакция - "шок").

А я в сад ходила, и в ясли, и тоже не мало огорчалась в разных ситуациях. Поэтому не вижу смысла отдавать в сад, чтоб ребенок учился там постоять за себя (мне не помогло это в школе, всему училась заново). Но если сейчас ситуация в садах изменилась, то я хочу узнать конкретно как именно, прежде чем отдавать туда своего ребенка, т.к. общение все же нужно.
    я могу сказать, что после посещения сада мой ребенок стал более общительным - тебе достаточно?))))
    вообще кто мешает тебе создать опрос?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 03.02.2013 в 20:24.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    напомню, что в то время, в 90-е годы, единицы детей шли, которые знали буквы и умели читать
    в школе всему научат - был девиз...
    и как раз первый месяц начало -начал был...
    возвращаясь к той истории, к слову сказать, после проверки завучем контрольного чтения первой четверти, у нас не читало и половины, а те кто читали, читали 20 слов в минуту....

ой, я не верю, что слыша рыдающую девочку ты будешь нормально списывать с доски...
    когда рядом вопит ребенок, ты много можешь делать?!

я в школе не совсем в 90е работала))))))))))))) уволилась в конце 2005)
    и девочка не вопила, и читаем внимательно: плакала перед уроком.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я в школе не совсем в 90е работала))))))))))))) уволилась в конце 2005)
    и девочка не вопила, и читаем внимательно: плакала перед уроком.
    в 90-е мы учились и лозунги в то время еще были ссср
    ну хорошо если перед, а ведь некоторые и на

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    в 90-е мы учились и лозунги в то время еще были ссср
    ну хорошо если перед, а ведь некоторые и на
    ну вот среди таких некоторых был мальчик, который со мной учился, и плакал в 1м классе, при этом он был 100% садовский, так что тут не угадаешь
    =======

я могу сказать, что после посещения сада мой ребенок стал более общительным - тебе достаточно?))))
    вообще кто мешает тебе создать опрос?
    Опрос с какой целью? Общительнее ли стал ваш ребенок? Разве я об этом спрашиваю? В контексте данной темы меня интересуют конкретные изменения в подходе к воспитанию в детских садах со времен СССР, о которых тут уже неоднократно упомянуто, но конкретики пока никакой. А мне (и думаю, что не только мне) было бы интересно об этом узнать получше.
    У меня ребенок тоже общительнее стал, только не по причине обучения на курсах, а просто потребность в общении со сверстниками увеличилась с возрастом. Я не оспариваю пользы сада для твоего ребенка, но простой фразы, что "мой ребенок стал более общительным" мне не достаточно, чтоб сравнить системы воспитания в дс.
    Последний раз редактировалось Миа; 03.02.2013 в 21:06.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 20 из 25 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>