+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Опрос с какой целью? Общительнее ли стал ваш ребенок? Разве я об этом спрашиваю? В контексте данной темы меня интересуют конкретные изменения в подходе к воспитанию в детских садах со времен СССР, о которых тут уже неоднократно упомянуто, но конкретики пока никакой. А мне (и думаю, что не только мне) было бы интересно об этом узнать получше.
    У меня ребенок тоже общительнее стал, только не по причине обучения на курсах, а просто потребность в общении со сверстниками увеличилась с возрастом. Я не оспариваю пользы сада для твоего ребенка, но простой фразы, что "мой ребенок стал более общительным" мне не достаточно, чтоб сравнить системы воспитания в дс.
    Мне кажется, в саду больше разных жизненных ситуаций, мини-конфликтов на уровне "ребенок-ребенок". И эти ситуации невозможно воспроизвести в условиях "ребенок-няня" или "ребенок и другой ребенок с родителем в двух шагах"
    Я очень хорошо понимаю девочку, которой не дали бумагу. И мне кажется, она именно была в шоке. Я выше писала, что не ходила в сад, играла с сестрой погодкой, посещала фигурное катание с 4 и муз школу с 6. Но у меня очень интеллигентная семья. Мне всегда отвечали очень вежливо, никогда не повышали голос... Помню, я увидела у девочки конструктор, который никогда до этого не видела. Подошла и спросила "что это за штучка такая". А девочка очень резко ответила в стиле "штука как штука, какая надо!". Это все равно, что меня бы сейчас покрыли трехэтажным матом в ответ на вопрос "который час". Мне резко ответили - это раз, ответа на вопрос "что это" не было - два, не дали посмотреть - три. Домашнего опыта реакций на такую ситуацию у меня не было. Если бы я ходила в сад, скорее всего не обрптила бы внимания или бы язык показала, а так - я помню, что весь переживала
    З.ы. Училась я в школе отлично. Но оющаться по началу выходило плохо
    Последний раз редактировалось nata314; 03.02.2013 в 21:36.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Миа скажи мне, пожалуйста, как я могу сравнивать сад в ссср и сад теперешний если я не ходила в сад? я знаю только сад, который сейчас и вижу что моему ребенку он на пользу
    какую ты хочешь от меня конкретику? я не знаю какой был сад в ссср, я знаю какие дети были во времена ссср, которые ходили в сад, я знаю чем эти дети отличались от меня, которая в него не ходила. это только мой личный опыт, который может от твоего опыта отличаться.
    я же не заставляю тебя силой водить своего ребенка в сад, не хочешь - не води
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Миа скажи мне, пожалуйста, как я могу сравнивать сад в ссср и сад теперешний если я не ходила в сад? я знаю только сад, который сейчас и вижу что моему ребенку он на пользу
    какую ты хочешь от меня конкретику? я не знаю какой был сад в ссср, я знаю какие дети были во времена ссср, которые ходили в сад, я знаю чем эти дети отличались от меня, которая в него не ходила. это только мой личный опыт, который может от твоего опыта отличаться.
    я же не заставляю тебя силой водить своего ребенка в сад, не хочешь - не води
    Так вот я и решаю - водить или нет! )) Лучик, ты же сама мне писала: "сразу видно, что твой ребенок в садик не ходит))))))) ты судишь по ссср-овским садикам...", тем самым сравнивая современные сады и советские. что в свременных по-другому. А теперь пишешь, что не можешь сравнивать. Так ты меня только путаешь, а не помогаешь разобраться.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Помню, я увидела у девочки конструктор, который никогда до этого не видела. Подошла и спросила "что это за штучка такая". А девочка очень резко ответила в стиле "штука как штука, какая надо!". Это все равно, что меня бы сейчас покрыли трехэтажным матом в ответ на вопрос "который час". Мне резко ответили - это раз, ответа на вопрос "что это" не было - два, не дали посмотреть - три. Домашнего опыта реакций на такую ситуацию у меня не было. Если бы я ходила в сад, скорее всего не обрптила бы внимания или бы язык показала, а так - я помню, что весь переживала
    З.ы. Училась я в школе отлично. Но оющаться по началу выходило плохо
    во вы аргументы приводите. Мне как раз именно так и хуже в духе трехэтажного мата отвечали именно домашние дети. А мы дети, которые с садовским опытом, так не общались ни между собой, ни с кем-либо.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.02.2013 в 22:09.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Просто не очень понятно - а что плохого в том, что шок от невежливого ответа невежливого однокашника ребенок переживет в 7 лет, а не в 3 года? А до 7 лет он будт жить в комфортной атмосфере, посвящая своим интересам столько времени, сколько потребуется, а не строго регламентированные 35 минут. Я вот до сих пор периодически пребываю в шоке от реакций некоторых особей, причем мне далеко не 3 и не 7, и в сад я ходила с 1,5)))))))) И ничего, живу, прекрасно живу)
    Хотя мой сын уже сейчас знает и периодически встречает детей, которые не желают делиться и вобще не очень любезны, и учится справляться с ситуацией, в т.ч. и договариваться о компромиссах со сверстниками, и вполне успешно.. Как я уже неоднократно писала, при разумном подходе отсутствие сада не = 24-часовому пребыванию ребенка в 4х стенах наедине с мамой или няней
    Последний раз редактировалось Kro; 03.02.2013 в 22:10.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CrazyMilk (03.02.2013), Дева (03.02.2013), Миа (04.02.2013)

может я и не права, но в три года ребенок еще не способен ТАК ответить вот и все, в три года нет еще понятий богатый/бедный, красивый/страшный и тд
    так что вряд ли в три года может возникнуть такая ситуация
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    может я и не права, но в три года ребенок еще не способен ТАК ответить вот и все, в три года нет еще понятий богатый/бедный, красивый/страшный и тд
    так что вряд ли в три года может возникнуть такая ситуация
    тогда в чем ценность пребывания в саду в 3 года, если таких ситуаций в этом возрасте не возникает и ребенок не учится на них реагировать?
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (03.02.2013)

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    тогда в чем ценность пребывания в саду в 3 года, если таких ситуаций в этом возрасте не возникает и ребенок не учится на них реагировать?
    Предположу, что в 3х летнем возрасте в саду, при правильном подходе воспитателя, разруливаются ситуации, подготавливающие спокойную, нормальную реакцию на какие-то ситуации в старшем возрасте. Меня несколько раз спрашивали, покачивая головой: " А ваша девочка в сад не ходит? Это видно, вот если бы ходила..." Вполне возможно, что после сада, Дашка вела бы себя по-другому, но если смотреть на саму ситуацию в целом, то я вполне понимаю ее реакцию и причина слез не кажется мне "пустой".

А помимо конфликтных ситуаций (необходимость которых в столь раннем возрасте пока для меня не однозначна), в саду много интересных игр детей между собой, в которые нам взрослым даже не прийдет в голову играть (давно мы из этого выросли и забыли), а детки через эти игры познают окружающий их мир и учатся дружить. "Секретики" в песочнице, собирание камушков и их разглядывание... нет, я уже все забыла )) Но Дашка мне порой напоминает что-то и тогда мне становится грустно, что у нее нет хорошей постоянной компании для всей этой всячины.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (04.02.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Я вот до сих пор периодически пребываю в шоке от реакций некоторых особей, причем мне далеко не 3 и не 7, и в сад я ходила с 1,5)))))))) И ничего, живу, прекрасно живу)
    а я в шок всё-таки впадаю, хоть в саду провела 3 года с пятидневкой и ещё 10 лет по детским лагерям. не понимаю, причем здесь невоспитанность, озлобленность, некотактность отдельных детей и посещение детского сада.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а я в шок всё-таки впадаю, хоть в саду провела 3 года с пятидневкой и ещё 10 лет по детским лагерям. не понимаю, причем здесь невоспитанность, озлобленность, некотактность отдельных детей и посещение детского сада.
    вот и мне кажется, что первостепенную роль играет семейное воспитание, а не дс или его отсутствие
    Я не представляю, чтобы ребенок няню назвал слугой; и да, он в свои 2,6 прекрасно сам одевается и раздевается
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр