+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Раньше время было другое и домашним детям влиться в коллектив школы было легко, т.к. все еще были ДЕТЬМИ!!!
    Сейчас уже в садах 4-5 леток в группах создаются такие коалиции, что они из группы то не всех возьмут к себе в игру, а что с ними будет к первому классу и как вот в такой коллектив влиться домашнему ребенку? Поэтому, чтобы как-то получить социализированность необходимо обязательно ходить в сад, хотя бы в 5-6 лет, но перед школой сад посещать считаю обязательно нужно. Сейчас дети очень изменились и они не такие какие мы были в 7 лет и даже если сравнить сейчас 18-ти летних и какие мы были в 18 лет, совершенно разные поколения и разные интересы, я конечно не беру в счет кому сейчас 23-25 (тут поколения не далеко ушло)

какие коалиции...вы что? про банды пишите? это же дети и если с ними адекватный человек, то никаких коалиций, да есть единицы детей (из оперы про няню - это моя служанка) но в большинстве своем это все же дети, причем очень часто другие (у меня так пошло, что в группе более открытые даже, некоторые мамы даже не в курсе, что их ребенок отлично может исполнять роли, а другой с лёту может придумать что-то, а третий вообще фантазер - закачаешься) чем дома.
    А в коалиции собираться их больше мы, родители и жизнь собираться заставляет, пропаганда по телеку.
    Но все же в 4-5 лет, если с детьми играть (надеюсь ваши воспитатели все же играют) то есть не коалиции. а друзья_не_разлей_вода, просто друзья. ну и приятели.
    Мы сегодня, например ВСЕЙ группой, просто на удивление лепили кучу всего из снега, и каждый, КАЖДЫЙ друг другу помогал. было так отрадно за этим наблюдать, жаль родителям этого передать нельзя, это надо видеть
    Последний раз редактировалось Kodya; 04.02.2013 в 16:37.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    какие коалиции...вы что?
    Вот и так бывает, мы столкнулись с такой проблемой, когда в группе появляются 2-3 ребенка из очень обеспеченных семей и они завоёвывают авторитет своими дорогими игрушками, одеждой и конфетами.
    Долго рассказывать, но сначала думала что проблема в моем ребенке, подходила и разговаривала с воспитателями, а потом на общем собрании выяснилось, что это общая проблема группы. В итоге запретили носить игрушки, угощения в группу и вроде ТТТ стало лучше. А то раньше были такие разговоры, что у тебя плохая Пони, некрасивая и тд и я с тобой дружить не буду, а ты мне принесла не ту Пони и я с тобой буду дружить после сна, а утром я буду дружить с Олей, тк у нее Рапунцель из Диснейленда. Вот такие детки растут...и хорошо эту "школу" пройти в 4 года, чем в 7 в школе.
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    У нас в группе тоже есть дети из обеспеченных семей и они тоже приносят дорогие хорошие игрушки, НО делятся ими со всеми! Все играют вместе, нет групп по интересам, все дружны. Единственная жалоба моей дочери за все время: со мной Антон (Леша, Ваня и т.д.) играть не хочет. Я: Почему? Она: Потому что они говорят, что им не интересно в куклы. Купи мне бакугана.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    У нас в группе тоже есть дети из обеспеченных семей и они тоже приносят дорогие хорошие игрушки, НО делятся ими со всеми! Все играют вместе, нет групп по интересам,
    У нас такого не было, поэтому запретили носить с собой. В этом конечно еще и воспитатели виноваты, что допустили такое, что дети не делились между собой и разделились на подгруппы.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    У нас такого не было, поэтому запретили носить с собой. В этом конечно еще и воспитатели виноваты, что допустили такое, что дети не делились между собой и разделились на подгруппы.
    у нас правило, принесла игрушку, показала подружкам и убрала в шкафчик.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    какие коалиции...вы что? про банды пишите? это же дети и если с ними адекватный человек, то никаких коалиций, да есть единицы детей (из оперы про няню - это моя служанка) но в большинстве своем это все же дети, причем очень часто другие (у меня так пошло, что в группе более открытые даже, некоторые мамы даже не в курсе, что их ребенок отлично может исполнять роли, а другой с лёту может придумать что-то, а третий вообще фантазер - закачаешься) чем дома.
    А в коалиции собираться их больше мы, родители и жизнь собираться заставляет, пропаганда по телеку.
    Но все же в 4-5 лет, если с детьми играть (надеюсь ваши воспитатели все же играют) то есть не коалиции. а друзья_не_разлей_вода, просто друзья. ну и приятели.
    Мы сегодня, например ВСЕЙ группой, просто на удивление лепили кучу всего из снега, и каждый, КАЖДЫЙ друг другу помогал. было так отрадно за этим наблюдать, жаль родителям этого передать нельзя, это надо видеть
    ты молодец, тебя приятно читать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр