+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>
Показано с 231 по 240 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Раньше время было другое и домашним детям влиться в коллектив школы было легко, т.к. все еще были ДЕТЬМИ!!!
    Сейчас уже в садах 4-5 леток в группах создаются такие коалиции, что они из группы то не всех возьмут к себе в игру, а что с ними будет к первому классу и как вот в такой коллектив влиться домашнему ребенку? Поэтому, чтобы как-то получить социализированность необходимо обязательно ходить в сад, хотя бы в 5-6 лет, но перед школой сад посещать считаю обязательно нужно. Сейчас дети очень изменились и они не такие какие мы были в 7 лет и даже если сравнить сейчас 18-ти летних и какие мы были в 18 лет, совершенно разные поколения и разные интересы, я конечно не беру в счет кому сейчас 23-25 (тут поколения не далеко ушло)

какие коалиции...вы что? про банды пишите? это же дети и если с ними адекватный человек, то никаких коалиций, да есть единицы детей (из оперы про няню - это моя служанка) но в большинстве своем это все же дети, причем очень часто другие (у меня так пошло, что в группе более открытые даже, некоторые мамы даже не в курсе, что их ребенок отлично может исполнять роли, а другой с лёту может придумать что-то, а третий вообще фантазер - закачаешься) чем дома.
    А в коалиции собираться их больше мы, родители и жизнь собираться заставляет, пропаганда по телеку.
    Но все же в 4-5 лет, если с детьми играть (надеюсь ваши воспитатели все же играют) то есть не коалиции. а друзья_не_разлей_вода, просто друзья. ну и приятели.
    Мы сегодня, например ВСЕЙ группой, просто на удивление лепили кучу всего из снега, и каждый, КАЖДЫЙ друг другу помогал. было так отрадно за этим наблюдать, жаль родителям этого передать нельзя, это надо видеть
    Последний раз редактировалось Kodya; 04.02.2013 в 16:37.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Мы точно идем в школу не по прописке, поэтому для нас сад - это опять же не выход. Но в эту школу мы ходим на занятия, большинство детей из группы как раз с нами и пойдут в 1 класс, поэтому мне кажется, что ориентироваться надо не на группы в саду, а на группы на подготовительных занятиях.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.02.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Раньше время было другое и домашним детям влиться в коллектив школы было легко, т.к. все еще были ДЕТЬМИ!!!
    Сейчас уже в садах 4-5 леток в группах создаются такие коалиции, что они из группы то не всех возьмут к себе в игру, а что с ними будет к первому классу и как вот в такой коллектив влиться домашнему ребенку? Поэтому, чтобы как-то получить социализированность необходимо обязательно ходить в сад, хотя бы в 5-6 лет, но перед школой сад посещать считаю обязательно нужно. Сейчас дети очень изменились и они не такие какие мы были в 7 лет и даже если сравнить сейчас 18-ти летних и какие мы были в 18 лет, совершенно разные поколения и разные интересы, я конечно не беру в счет кому сейчас 23-25 (тут поколения не далеко ушло)
    чет ты по-моему нагнетаешь, мать)
    ну какие коалиции) все то же самое как в нашем детстве - я вот помню, как меня одна компания девчонок в детсаду не принимала к себе играть и обзывались на меня , а мне потом мама помогала дома ответные обзывалки придумывать) чтоб за словом в карман не лезть когда приспичит)
    я свою Арину 2 раза переводила за этот год в новые группы. и только в последней над ней девчонки поначалу смеялись, что с ней няня приходит в раздевалку и ждет пока она разденется - а те девочки от дверей уже сами шли в группу, без родителей. потом вроде перестали. подружек или друзей она себе везде быстро находит. в садик с удовольствием ходит все время. ребенок не обязан всем нравиться, и это нормально, если кто-то его не любит, или кого-то он не любит. так что обзывалки я с Ариной заранее разучила, какие помню, на разные случаи жизни)) пусть звездит))
    18-летние сейчас тоже вполне адекватные, я за всех конечно не скажу, кого я знаю, абсолютно вменяемые. конечно времена другие и дети гораздо раньше чем мы в свое время узнают многие вещи из-за всеобщей доступности самой разной информации, но каких-то не таких людей само по себе это из них не делает. а влияет больше всего, как и прежде, обстановка в семье, воспитание. иными словами, дети алкашей - они в наше время, и сейчас дети алкашей. а дети адекватных людей - адекватные люди (ну в массе своей, из любого правила конечно есть исключения).

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.02.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    какие коалиции...вы что?
    Вот и так бывает, мы столкнулись с такой проблемой, когда в группе появляются 2-3 ребенка из очень обеспеченных семей и они завоёвывают авторитет своими дорогими игрушками, одеждой и конфетами.
    Долго рассказывать, но сначала думала что проблема в моем ребенке, подходила и разговаривала с воспитателями, а потом на общем собрании выяснилось, что это общая проблема группы. В итоге запретили носить игрушки, угощения в группу и вроде ТТТ стало лучше. А то раньше были такие разговоры, что у тебя плохая Пони, некрасивая и тд и я с тобой дружить не буду, а ты мне принесла не ту Пони и я с тобой буду дружить после сна, а утром я буду дружить с Олей, тк у нее Рапунцель из Диснейленда. Вот такие детки растут...и хорошо эту "школу" пройти в 4 года, чем в 7 в школе.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так что обзывалки я с Ариной заранее разучила, какие помню, на разные случаи жизни)) пусть звездит))
    Слуш и это ты считаешь нормальным? Я наоборот свою учу, что обзываться плохо, что те кто обзываются хулиганы и плохие детки...ну и все в таком духе
    А то она приходит из садика и на младшую кричит - Жадина - говядина пустая шоколадина и еще там парочка
    Нее я с тобой в корне не согласна на тему обзывалок - сначала обзываться научатся, а потом и материться за углом.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Просто не очень понятно - а что плохого в том, что шок от невежливого ответа невежливого однокашника ребенок переживет в 7 лет, а не в 3 года? А до 7 лет он будт жить в комфортной атмосфере, посвящая своим интересам столько времени, сколько потребуется, а не строго регламентированные 35 минут. Я вот до сих пор периодически пребываю в шоке от реакций некоторых особей, причем мне далеко не 3 и не 7, и в сад я ходила с 1,5)))))))) И ничего, живу, прекрасно живу)
    Хотя мой сын уже сейчас знает и периодически встречает детей, которые не желают делиться и вобще не очень любезны, и учится справляться с ситуацией, в т.ч. и договариваться о компромиссах со сверстниками, и вполне успешно.. Как я уже неоднократно писала, при разумном подходе отсутствие сада не = 24-часовому пребыванию ребенка в 4х стенах наедине с мамой или няней
    Я написала, что в саду ребенок сталкивается с множеством ситуаций и привела только одну из них
    Вот еще - Когда Вове было три года я наблюдала в саду картину одевания детей на прогулку. Мы с воспитательницей о чем то говорили, дети одеваются. Смотрю одним глазом на Вову. Девочка Алена пытается с ним играть - забирает у него варешки и кладет на батарею. Вова ей что то говорит в стиле "не надо", кладет рядом с собой. Алена смеется и опять забирает варежки. Это происходит 4 раза, Вова уже злится и в конце концов кладет варежки под попу. Алена отстает ). Вот будь рядом мама или если бы Алена была его сестрой - Вова бы обратился к маме/няне скорее всего, чтобы взрослый решил проблему. А так он придумал, как самому решить проблему, не ябидничая...
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Моя лучшая подруга с садика)))) до сих пор почти каждый день общаемся

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    какие коалиции...вы что? про банды пишите? это же дети и если с ними адекватный человек, то никаких коалиций, да есть единицы детей (из оперы про няню - это моя служанка) но в большинстве своем это все же дети, причем очень часто другие (у меня так пошло, что в группе более открытые даже, некоторые мамы даже не в курсе, что их ребенок отлично может исполнять роли, а другой с лёту может придумать что-то, а третий вообще фантазер - закачаешься) чем дома.
    А в коалиции собираться их больше мы, родители и жизнь собираться заставляет, пропаганда по телеку.
    Но все же в 4-5 лет, если с детьми играть (надеюсь ваши воспитатели все же играют) то есть не коалиции. а друзья_не_разлей_вода, просто друзья. ну и приятели.
    Мы сегодня, например ВСЕЙ группой, просто на удивление лепили кучу всего из снега, и каждый, КАЖДЫЙ друг другу помогал. было так отрадно за этим наблюдать, жаль родителям этого передать нельзя, это надо видеть
    ты молодец, тебя приятно читать
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    встает вопрос с садиком. надо бы записывать, а я вот и задумалась. а оно нам надо? лично я в сад не ходила. ну пару мес от силы. ничего плохого в этом не вижу. только заразу таскать будет. я не права? ведь социализовать можно на развивайках, во дворе на площадке? или в саду есть что то еще, что я упускаю.
    а что вы знаете про частные мини сады? ну грубо у некой тети в большой квартире на 5 человек.
    Поговорите со мной об этом, а то теряюсь. муж за сад. типа он ходил, сестра его тоже и так и надо жить.
    Ну вот я со старшей думала, что нам садик не нужен. Работа у меня все равно вечерняя, садик не спасет, сама я в сад не ходила... Однако года в 2 Машкиных поняла, что без садика повешусь - девчонка уж больно шустрая и общительная, ей было реально нужно общество, а мне - время на свои дела и на отдых от нее. В общем, мне повезло, что в нашем Ивановском с местами в садах оказалось ненапряжно и мне, вставшей в очередь в 2 и 4 - уже в 2 и 8 дали место. Иначе пришлось бы искать частный сад, ну а материальное положение имеет свойство порой меняться... В общем, присоединяюсь к советам в очередь на всякий случай встать, а отказаться всегда успеешь.
    =======

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Наверное такие есть, кто по идейным соображениям в сад не водят, но это не наш случай. По началу (2,7 года) дочке тяжеловато было социализироваться, но тут спасибо надо сказать скорее воспиталкам. Сейчас забираем ее в 5-6 вечера, а она: "че так рано пришли?". Но у нас сад хороший: бассейн, английский, кому надо логопед, детский психолог постоянно детей мониторит и если что не так - звонок родителям, логика, математика, изо, развитие речи, физкультура, музыка и прочее. И это все за 1200 в месяц. Я бы разорилась ребенка на все эти развивалки таскать за свои деньги. Опять же коллектив, где дети учатся находиться в социуме (в школе проще будет), заводят друзей, вместе готовятся к праздникам. В подготовительной группе обещают подготовку к школе, будут приходить учителя нач классов, опять же на бюджетной основе.
    Так что ищите хороший сад, хороших воспитателей и ничего не бойтесь. А по поводу того, что дети часто болеют, так это далеко не факт. У нас в группе из 25 человек постоянно 20 точно ходят, болеют все редко (тьфу-тьфу-тьфу ).
    А еще у нас занятия проходят совместные с родителями, театр детский например. Сначала дети вместе с родителями мастерят героев из подручных средств, а потом по очереди сказки показывают. Так здорово! На платные развивалки я ее тоже как-то таскала поначалу, но это все не то. Если садик хороший, его никакие кружки не заменят.
    Последний раз редактировалось Freya; 04.02.2013 в 23:33.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>