+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Ты не сравнивай сад в ссср и сад в наше время
    Хм... А раньше сад "жизни" не учил? Что изменилось в этом плане?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Я за сад. Почему сейчас напишу с другого берега. Я человек, который не ходил в садик. С первой недели в школе всю младшую школу мы с сестренкой болели попеременно, иногда сразу вдвоем. Цепляли всю заразу, это при том что в дошкольной жизни мы почти не болели. Второе - мы не дикие были нет, любили детей, общество, но постоять за свои интересы мы не умели. Читай дословно-отнять у нас было что то запросто и т д, хитрости ноль целых хрен десятых. У нас класс четко делился на детей ходивших в садик и детей не ходивших туда. Ты не научишься жизни и самостоятельному мгновенному принятую решений в свою пользу, ходя на развивали по два часа в день. Ты там два часа, остальное время рядом с тобой взрослый, который волей неволей берет на себя принятие каких то решений, подскажет, где то заступился.... Не знаю верно ли донесла мысль... Но примерно так...
    +1 мы тоже с сестрой в сад не ходили. Правда мы играли друг с другом (разница у нас 1.5 года), т.е. играть вроде как было с кем. И ходили с 4 лет на фигурное катание, с 6 - в муз школу. Летом мы жили на даче - там играли целыми днями с другими ребятами, сами ходили гулять, и даже в магазин...
    Но лично я тоже много болела в первом классе. Я недавно увидела свой дневник, там на последней странице написанно - сколько пропущенно. Была в шоке - чуть ли не половину пропустила!
    Опять таки - были определенные проблемы с общением. Я стеснялась на переменах идти играть в коридор. Не убела бегать по лестницам, как другие - первое время пол перемены у меня уходило чтобы спустится с 4 этажа в столовую на 1-ом. Всякие грубые ответы детей повергали меня в шок, и я не знала как реагировать. Но тут многое зависит от ребенка. Я видимо какая-то скромняка оказалась. А вот у сестры младшей таких проблем не было почему-то

Еще смотрю на своего ребенка. В 3 года ему стало не интересно слонятся по лесу, ему стало не интересно на площадке более 30 минут, если там никого нет. А вот если там хоть один ровестник - сын будет с удовольствием играть и гулять часа 3. Ему очень нужно с кем-то поиграть, побесится ))
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    я забрала из сада... т.е. была по обе стороны баррикад...
    ПЕрвый год да, болели, но ходили сносно, а вот второй год... истерики до рвоты по утрам, что она не хочет в сад.. она там почти не ела и почти не спала... воспитатели процесс общения и игр между детьми никак не регулировали, а из-за того, что мы ходили редко дочку дети в игры не брали... в итоге читаю сейчас темы про питание, про всякие ситуации в садах и радуюсь, что забрала... возможно отдам перед самой школой, а может и нет... я в сад не ходила, проблем с общением у меня нет, а мед.карта в разы тоньше, чем у многих моих ровесников (я прям помню, когда карты передавали подростковому терапевту - моя карта раза в 3-4 была тоньше)
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Всю ветку не читала, но я категорически против частного сада, "На квартире у тети". кто и чем там кормит детей, где они гуляют? на общей площадке с собаками и алкашами районными?
    мы ходим в обычный муниципальный садик но Нам с садиком повезло, в другой наверно не ходи ли бы, или ходили б на пол дня. У нас в садике и занятия интересные и игрушки хорошие, и площадка на улице хорошо устроена, детей водят в театр и в библиотеку, и вообще в нашем садике очень много в плане развития, ну и плюс друзья у Елисея появились.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Я не вожу сына в сад (ему 5 лет). Ходим на занятия, дома с ним моя мама сидит, смысла в садике не вижу. "Социализируемся" на занятиях, у нас детки не сидят за своими столиками, а ходят, играют, болтают + на прогулках. Не могу сказать, что "идейно" не вожу в сад, у меня просто есть возможность это не делать (есть кому сидеть и развивать ребенка), ну и пользы от сада я не вижу.

И мне кажется, что часто родители говорят: "Моему ребенку сад нравится". А по-моему, он нравится не ребенку, а родителям (т.е. им удобно водить в сад). Возможно, деткам понравится, если они будут ходить на интересные занятия (спорт, театральную студию, живопись, бассейн и т.д.), кушать дома нормальную еду и гулять не на пятачке 2Х2, а по лесу или в парке. Во всяком случае, моему ребенку все вышеперечисленное очень нравится.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    И мне кажется, что часто родители говорят: "Моему ребенку сад нравится". А по-моему, он нравится не ребенку, а родителям (т.е. им удобно водить в сад). Возможно, деткам понравится, если они будут ходить на интересные занятия (спорт, театральную студию, живопись, бассейн и т.д.), кушать дома нормальную еду и гулять не на пятачке 2Х2, а по лесу или в парке. Во всяком случае, моему ребенку все вышеперечисленное очень нравится.
    Ну тогда немножко про нас)))) наш садик в лесу, есть площадки на солнечной стороне, есть в тени они не 2х2, есть спортивная площадка, есть спец трасса для самокатов ну и стандартная детсадовская с беседкой песочницей и т.д. График у нас такой утром старшего в сад там занятия прогулки еда и сон. В это время с младшим я хожу на развивалки, гуляем, едим дома и ложимся спать. Младший ложится спать около 3-х дня и с ним, Спящим остается бабушка, я мчусь за старшим в садик и отвожу его на занятия, оставляют там, из кабинета в кабинет он переходит сам, я прихожу домой собираю младшего и мы идем за старшим, гуляем где-нибудь рядом и ждем пока он освободится. Ходим на изо, ушу, хор, хореографию, актерское мастерство. Домой приходим около восьми вечера, делаем дз для садика (обычно рисунок или поселка + логозанятия) в десять отбой. Короче я это к тому что можно все успевать. И в сад и на кружки.

Садик в лесу - это здорово, я никгде таких не встречала. У нас в округе многие сады вообще с проезжей частью граничат и мне безумно жаль деток, особенно гуляющих в теплую погоду, прямо около дороги.

Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    Садик в лесу - это здорово, я никгде таких не встречала. У нас в округе многие сады вообще с проезжей частью граничат и мне безумно жаль деток, особенно гуляющих в теплую погоду, прямо около дороги.
    Это садики в Сокольниках, знаю как минимум 4 сада в нашем р-не, которые расположенны в зеленой зоне.

Кому то видимо не повезло с садом
    Никаких автобусов у нас возле сада не ездит
    Рядом два парка-борисовские пруды и парк Царицыно
    Еду садовскую ребенок ест прекрасно дома так не ест как в саду потому что там коллектив, хотя готовлю я очень вкусно
    Никто никаких болванчиков из детей в нашей группе не делает
    Индивидуально сеть в каждом ребенке, я часто остаюсь там поиграть с малышами, они замечательные добрые смешные ласковые любимые дети!!!!!!!!!!!!
    Занятия у на. Не как в садиках в совке, кроме музыки есть хореография, есто чтение математика развитие речи лепка рисование аппликация физкультура это все в три года.
    Никогда ни одного пятна или аллергии не было на питание, хотя мы упрочив не аллергии тьфу тьфу
    Кстати на нашей детской площадке гуляют сейчас только дети моложе 2 лет.

Бара булка как советский ребенок мог любить садик, когда его поднимали во сколько? В шесть утра и волокли туда к семи?
    Прошу прощение за описки- айпод все передавил на свой лад)))))))))
    По поводу возраста - у корсетной дочка пошла в сад в шесть лет прям перед школой - побыла там два дня и больше они туда не ходили! Это же вставать рано, а там бабушка свою кровиночку будить не хотела даже в восемь. Делать там заставляют оказывается не то что в вольной жизни хочется)))))) сейчас ребенок пошел в школу... Сложно ей.
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 02.02.2013 в 00:11.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 25 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>