+ Ответить в теме
Страница 14 из 25 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    во тему-то раздули))
    я для своих детей сторонник садиков, и вообще я люблю, когда детей всячески строят)) садистка я))
    но это просто потому что так взрослым с ними удобнее
    а не из каких-то там высоких воспитательных соображений
    а по большому счету (с точки зрения наших детей когда они вырастут) мне кажется это все будет так неважно - ходили они в садик, не ходили...
    вот мы все тут - кто-то ходил, кто-то не ходил, кто-то любил сад, кто-то не любил - но разве роль садика (какая бы она ни была) в нашей жизни сколько нибудь значима? с точки зрения нас сегодняшних?
    +1. Я вообще себя в саду не помню. Кстати мне психолог говорил что не всё родом из детства. Воспитание оказывает влияние на детей, но не решающее. Да это где-то удобно для родителей, садик. Но, например, я не могу нанять няню на весь день и плюс развивалки, но и дома уже слишком долго, поэтому качественно не могу заниматься и играть с ребенком, меня это уже утомляет. Так не лучше ли найти сад (я не в России, мы идем в частный) по душе и маме и ребенку, забирать пораньше и все буду довольны. Ну и в этом вопросе как и во многих других не бывает правильно и не правильно, каждый выбирает сам исходя из многих данных - характер мамы, ребенка, наличие садов, денег, семейного положения и т.п.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (04.02.2013)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Моя лучшая подруга с садика)))) до сих пор почти каждый день общаемся

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ситуация к размышлению...
    сейчас сады объединяют по районам и прикрепляют к конкретной школе...
    имеем детей, которые дружно ходили в одну группу и попажают в один класс и ребенка, который не ходил в сад, но попадает в этот же класс.
    вопрос: сколько этому ребенку потребуется времени влиться в уже сложенный годами коллектив?!
    при этом стоит помнить, что 7-8 лет, это не 3-4 года, где детям по сути все равно...
    и следует помнить, что в первом классе всех будут приравнить к одной системе и садиковые привыкли жить по системе, а домашний нет....
    Могу рассказать про себя. Чисто домашний ребенок, в школу пошла в 7,5 лет, но правда у нас во дворе было много детей одного возраста, дом старый - в общем детская компания у меня была. Так вот, в школу я пошла не по прописке, и 99% класса были с другой стороны улицы, прямиком из одного сада. Я домой шла либо с одной девочкой (ей одной из класса в мою сторону было), либо с двумя мальчиками из других классов, но они со мной в одном доме жили и дружили с глубокого детства. А весь остальной класс топал в другую сторону. Проблем с общением не было, но вот прям близких подруг не было. Ровное отношение, как на работе -привет-привет, домашку сделал-дай списать, потрепаться на переменке. На этом все. После школы с классом не общаюсь и не горю желанием общаться, за исключением 2-3 человек, с которыми и поддерживаю приятельские отношения. Именно близкие подруги появились в институте, на подготовительных курсах и на самой учебе. И пусть я его не закончила, у них нет детей-мужей (так сложилось пока), но мы до сих пор близки и часто общаемся. Обидно в школе из-за этого не было, но вот домой ходить было скучно, часто и одна шла. Так что, да, если дети из одной группы будут в классе - домашнему (и не только домашнему, а просто пришедшему в новый класс) ребенку будет не очень комфортно, дальше от его степени общительности зависит и ранимости.

Что касается системы, с ней проблем не было у меня. У Сережки, когда он в прошлом году ходил в сад - тоже не было проблем с дисциплиной и системой, ел только долго, но это у него с детства проблема.
    =======
    бывшая Lady AM

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну понятно, в целом мои мысли подтверждаются...
    Lady, я тебе вопросец задала в теме Коди на РиД

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ну понятно, в целом мои мысли подтверждаются...
    Lady, я тебе вопросец задала в теме Коди на РиД
    Ага, видела, я тебе в личку ответила.
    =======
    бывшая Lady AM

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Могу рассказать про себя. Чисто домашний ребенок, в школу пошла в 7,5 лет, но правда у нас во дворе было много детей одного возраста, дом старый - в общем детская компания у меня была. Так вот, в школу я пошла не по прописке, и 99% класса были с другой стороны улицы, прямиком из одного сада. Я домой шла либо с одной девочкой (ей одной из класса в мою сторону было), либо с двумя мальчиками из других классов, но они со мной в одном доме жили и дружили с глубокого детства. А весь остальной класс топал в другую сторону. Проблем с общением не было, но вот прям близких подруг не было. Ровное отношение, как на работе -привет-привет, домашку сделал-дай списать, потрепаться на переменке. На этом все. После школы с классом не общаюсь и не горю желанием общаться, за исключением 2-3 человек, с которыми и поддерживаю приятельские отношения. Именно близкие подруги появились в институте, на подготовительных курсах и на самой учебе. И пусть я его не закончила, у них нет детей-мужей (так сложилось пока), но мы до сих пор близки и часто общаемся. Обидно в школе из-за этого не было, но вот домой ходить было скучно, часто и одна шла. Так что, да, если дети из одной группы будут в классе - домашнему (и не только домашнему, а просто пришедшему в новый класс) ребенку будет не очень комфортно, дальше от его степени общительности зависит и ранимости.

Что касается системы, с ней проблем не было у меня. У Сережки, когда он в прошлом году ходил в сад - тоже не было проблем с дисциплиной и системой, ел только долго, но это у него с детства проблема.
    Раньше время было другое и домашним детям влиться в коллектив школы было легко, т.к. все еще были ДЕТЬМИ!!!
    Сейчас уже в садах 4-5 леток в группах создаются такие коалиции, что они из группы то не всех возьмут к себе в игру, а что с ними будет к первому классу и как вот в такой коллектив влиться домашнему ребенку? Поэтому, чтобы как-то получить социализированность необходимо обязательно ходить в сад, хотя бы в 5-6 лет, но перед школой сад посещать считаю обязательно нужно. Сейчас дети очень изменились и они не такие какие мы были в 7 лет и даже если сравнить сейчас 18-ти летних и какие мы были в 18 лет, совершенно разные поколения и разные интересы, я конечно не беру в счет кому сейчас 23-25 (тут поколения не далеко ушло)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Раньше время было другое и домашним детям влиться в коллектив школы было легко, т.к. все еще были ДЕТЬМИ!!!
    Сейчас уже в садах 4-5 леток в группах создаются такие коалиции, что они из группы то не всех возьмут к себе в игру, а что с ними будет к первому классу и как вот в такой коллектив влиться домашнему ребенку? Поэтому, чтобы как-то получить социализированность необходимо обязательно ходить в сад, хотя бы в 5-6 лет, но перед школой сад посещать считаю обязательно нужно. Сейчас дети очень изменились и они не такие какие мы были в 7 лет и даже если сравнить сейчас 18-ти летних и какие мы были в 18 лет, совершенно разные поколения и разные интересы, я конечно не беру в счет кому сейчас 23-25 (тут поколения не далеко ушло)
    чет ты по-моему нагнетаешь, мать)
    ну какие коалиции) все то же самое как в нашем детстве - я вот помню, как меня одна компания девчонок в детсаду не принимала к себе играть и обзывались на меня , а мне потом мама помогала дома ответные обзывалки придумывать) чтоб за словом в карман не лезть когда приспичит)
    я свою Арину 2 раза переводила за этот год в новые группы. и только в последней над ней девчонки поначалу смеялись, что с ней няня приходит в раздевалку и ждет пока она разденется - а те девочки от дверей уже сами шли в группу, без родителей. потом вроде перестали. подружек или друзей она себе везде быстро находит. в садик с удовольствием ходит все время. ребенок не обязан всем нравиться, и это нормально, если кто-то его не любит, или кого-то он не любит. так что обзывалки я с Ариной заранее разучила, какие помню, на разные случаи жизни)) пусть звездит))
    18-летние сейчас тоже вполне адекватные, я за всех конечно не скажу, кого я знаю, абсолютно вменяемые. конечно времена другие и дети гораздо раньше чем мы в свое время узнают многие вещи из-за всеобщей доступности самой разной информации, но каких-то не таких людей само по себе это из них не делает. а влияет больше всего, как и прежде, обстановка в семье, воспитание. иными словами, дети алкашей - они в наше время, и сейчас дети алкашей. а дети адекватных людей - адекватные люди (ну в массе своей, из любого правила конечно есть исключения).

9. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.02.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так что обзывалки я с Ариной заранее разучила, какие помню, на разные случаи жизни)) пусть звездит))
    Слуш и это ты считаешь нормальным? Я наоборот свою учу, что обзываться плохо, что те кто обзываются хулиганы и плохие детки...ну и все в таком духе
    А то она приходит из садика и на младшую кричит - Жадина - говядина пустая шоколадина и еще там парочка
    Нее я с тобой в корне не согласна на тему обзывалок - сначала обзываться научатся, а потом и материться за углом.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Слуш и это ты считаешь нормальным? Я наоборот свою учу, что обзываться плохо, что те кто обзываются хулиганы и плохие детки...ну и все в таком духе
    А то она приходит из садика и на младшую кричит - Жадина - говядина пустая шоколадина и еще там парочка
    Нее я с тобой в корне не согласна на тему обзывалок - сначала обзываться научатся, а потом и материться за углом.
    нуу... по-моему для детей обзываться - это нормально. покажи мне хоть одного ребенка, который никогда не обзывался и которого никогда не обзывали. более того тебе скажу - лучше пусть будет разборка на словах, чем на кулаках. я из своего детства такие обзывательные "поединки" очень хорошо помню - кто первый начнет повторяться, тот лох) я ничего плохого в этом не вижу, напротив, развивает память и реакцию. другое дело, я согласна, нужно ребенку говорить, что первому обзываться нехорошо. а вот достойно ответить когда на тебя наехали - очень даже полезно.

а матом научатся говорить все, этого не избежать. в подростковом возрасте будут злоупотреблять им. потом перерастут и будут фильтровать ситуации, когда можно употреблять мат. я не очень понимаю, почему тебя это так пугает - мат это естественная часть лексикона во всех культурах и во все времена, а вот манера и случаи его употребления - здесь уже много нюансов.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.02.2013 в 09:54.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Я бы по ребенку смотрела. Я бы была самым счастливым человеком если бы в сад не ходила, мне кроме мамы никто не нужен был)) но выбора особо не было
    Дщерь моя когда предлагаю в пятницу отдохнуть и дома остаться, пищит что хочет в сад, там ребята и там интересно!)) и утром без вопросов поднимается если я говорю "можешь валяться! оставайся дома, а я пошла!" "Неееет! я в садик!" ))) и тоже просит рано не забирать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 14 из 25 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>