+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>
Показано с 231 по 240 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    в защиту сада пишут мамы, которые детей отдали туда...было бы странно если бы они ругали сады..
    сад - это неплохо для детей перед школой, на год... лет в 6.... когда сформирован человек... и которого сложно сломать
    я не хочу что бы моего ребенка сломали... я не хочу чтоб он был как все....
    он активный, лидер, а его там сломают..потому что им - тетям - надо что б было все одинаково..

он открытый и не зашуганный.... а там делают одинаковых "болванчиков"

а так конечно дурацкая тема - потому что каждому свое....))

я уверена,что если бы многие их нас росли без сада-не было бы моря комплексов....

в школе будет и дисциплина и умение общаться и коллектив.....

и многие мамы выходят на работу, не справляются дома итд... для них сад спасение наверное
    Полностью согласна- здесь к консенсусу не прийти , каждому свое. Мои садов кие оба, конечно в идеале мама должна сама деток воспитывать, но в реале мне проще сутками работать, чем только домашними делами заниматься. Поймите правильно я не могу без любимой работы, дома у меня всегда порядок и еда готова- не полуфабрикаты, дети кружки- секции посещают, а я работаю с 8 до 16-00 и плюс 1-2 деж. В неделю. И с детками хорошо лажу, но только если не круглосуточно их вижу, вот такая мать- мачеха, одно утешает: сознание, что я такая не одна)))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Почитала комменты. Я как всегда, наверное, за здравый подход. ИМХО, сад не должен быть самоцелью, но при этом если ты хочешь, чтобы ребенок хорошо ходил в сад: 1) найди сад, который ТЕБЕ понравится 2) начинай готовить ребенка чуть ли не за год, чтобы он в этот сад ХОТЕЛ пойти.
    У нас звезды сложились и с первым, и со вторым, поэтому вот тьфу-тьфу ни разу не плакала дочка даже при раставании. Но нам еще чертовски повезло с воспитателями, которые с ними как с птенцами носятся. Поэтому ты лет до 2-3 просто для себя реши, хочешь ты этого для своей богини или нет. ИМХО, если богиня в мать, то дома с няней ей будет скушновато. Еще мнение психологов, что лучший возраст для адаптации в саду - 4 года.
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CrazyMilk (02.02.2013), Kodya (02.02.2013), snuf-snuf (02.02.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Почитала комменты. Я как всегда, наверное, за здравый подход. ИМХО, сад не должен быть самоцелью, но при этом если ты хочешь, чтобы ребенок хорошо ходил в сад: 1) найди сад, который ТЕБЕ понравится 2) начинай готовить ребенка чуть ли не за год, чтобы он в этот сад ХОТЕЛ пойти.
    У нас звезды сложились и с первым, и со вторым, поэтому вот тьфу-тьфу ни разу не плакала дочка даже при раставании. Но нам еще чертовски повезло с воспитателями, которые с ними как с птенцами носятся. Поэтому ты лет до 2-3 просто для себя реши, хочешь ты этого для своей богини или нет. ИМХО, если богиня в мать, то дома с няней ей будет скушновато. Еще мнение психологов, что лучший возраст для адаптации в саду - 4 года.
    а расскажи пожалуйста, как вы готовили к саду?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    а расскажи пожалуйста, как вы готовили к саду?
    Говорила, что есть такое интересное место - садик, рассказывала ребенку, что она там будет делать, во что играть, какой там будет режим. Ходили в ципр 3 раза в неделю по часу полгода, потом еще полгода в гпк, только потом в сад. Параллельно приучала ребенка к самостоятельности. Ко времени похода в сад(2,5 года) ребенок ходил на горшок, сам одевался-раздевался, сам ел. Еще приучала ребенка к своим отлучкам. Оставляла вначале с мамами ее друзей, потом с няней. Сначала на 20 минут, потом на час, потом на три и т.д. Еще часто говорила, что вот тебе сейчас скучно, потому что мама не может прямо сейчас с тобой поиграть, а в садике вы будете играть в то-то и то-то и не надо будет ждать маму. Никогда не говорила ничего плохого про сад, только хорошее. Когда начался кризис 3 лет, то постоянно подчеркивала, что в садик ходят только взрослые детки, малышей туда не берут. Ну вот как-то так в общих чертах. ИМХО, подход должен быть комплексный. Еще важно, что я сама в сад ее вела с радостью, с воспитателями подружилась, те она чувствовала мои позитивные эмоции. Плюс я не была зациклена на саде, те получится пойти - хорошо, нет - ну и фиг с ним
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (02.02.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Говорила, что есть такое интересное место - садик, рассказывала ребенку, что она там будет делать, во что играть, какой там будет режим. Ходили в ципр 3 раза в неделю по часу полгода, потом еще полгода в гпк, только потом в сад. Параллельно приучала ребенка к самостоятельности. Ко времени похода в сад(2,5 года) ребенок ходил на горшок, сам одевался-раздевался, сам ел. Еще приучала ребенка к своим отлучкам. Оставляла вначале с мамами ее друзей, потом с няней. Сначала на 20 минут, потом на час, потом на три и т.д. Еще часто говорила, что вот тебе сейчас скучно, потому что мама не может прямо сейчас с тобой поиграть, а в садике вы будете играть в то-то и то-то и не надо будет ждать маму. Никогда не говорила ничего плохого про сад, только хорошее. Когда начался кризис 3 лет, то постоянно подчеркивала, что в садик ходят только взрослые детки, малышей туда не берут. Ну вот как-то так в общих чертах. ИМХО, подход должен быть комплексный. Еще важно, что я сама в сад ее вела с радостью, с воспитателями подружилась, те она чувствовала мои позитивные эмоции. Плюс я не была зациклена на саде, те получится пойти - хорошо, нет - ну и фиг с ним
    А как с воспитателями подружилась ?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    А как с воспитателями подружилась ?
    общалась с ними с позитивным настроем, улыбалась, никогда ничего плохого ребенку про них не говорила, шла на встречу просьбам что-то распечатать для группы или найти в инете, ну и материально-подарочное подкрепление на день воспитателя, НГ
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (02.02.2013)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Может, в других садах по-другому? Отпишитесь, пожалуйста, у кого как в садике? Хотя на мой взгляд, уже одно количество детей в группе в саду говорит о меньшем кпд для детей, по сравнению с занятиями в студии в группах по 6-8 человек.
    Район Беговой, САО, ясли старшие (у нас это группа 2,5-3,5 года). Расписание до обеда. 8.30-8,50 - завтрак. 9.00 -10.30 (занятия, каждый день разное, только лепка и рисование 2 дня в неделю обязательно и еще физкультура 30 минут ежедневно., а так час остается на лепку или рисование или там музыкальное занятие, или развивающее про окружающий мир, или им читают). Меня более чем устраивает. Ах да, в группе список 18, реально набрано 16, ходит 7-10 детей максимум.
    Последний раз редактировалось Токси; 03.02.2013 в 00:56.

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Район Беговой, САО, ясли старшие (у нас это группа 2,5-3,5 года). Расписание до обеда. 8.30-8,50 - завтрак. 9.00 -10.30 (занятия, каждый день разное, только лепка и рисование 2 дня в неделю обязательно и еще физкультура 30 минут ежедневно., а так час остается на лепку или рисование или там музыкальное занятие, или развивающее про окружающий мир, или им читают). Меня более чем устраивает.
    А такое же расписание официально висит на стенде или сайте? Не пойму, это нам не повезло с ближайшим садом или просто расписание левое...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А такое же расписание официально висит на стенде или сайте? Не пойму, это нам не повезло с ближайшим садом или просто расписание левое...
    На стенде при входе в сад рядом с меню каждый день висит в зависимости от дня недели.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Это понятно, но расписание-то на сайте не для двух-леток, а для детей 3-4 года. Тут 10-15 минут как издевательство выглядят. )) 30 минут как минимум должно быть.
    между прочим нас, воспитателей строго регламентируют насчет времени занятий, не дай бог, пришла методист на занятие, а ты вместо 25-30 минут, 35 занятие сделала, пипец будет (это я про старшую группу)
    в младшей было 15-20 минут
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>