Сообщение от
...Ира....
Меня интересует именно игра в коллективе со свертниками. Игра-это не просто социализация. Как вот такую игру организовать? И где? На улице у нас пусто, все дети в садах.... с нашими друзьями (сверстниками сына) встречаемся достаточно редко, то один болеет, то другой, то у одних дела, то у других...
вот. и нам коллектива остро недостаёт. оформили в сад только из-за этого пункта. и только когда сама начала просить. основная проблема, озвученная самим ребёнком: "На занятиях только занимаются, играть там нельзя. А я хочу _играть_ с девочками". И если летом мы в парке находим компанию всегда, то с сентября уже все в садах-школах.
единственный выход, какой я вижу - водить на полдня. Чтобы утром ребёнок играл со сверстниками, а потом эмоционально "отогревался" дома. Но тут другой подводный камень. Остальные-то весь день в саду. И "везунчика", которого забирают после обеда, могут в "изгои" отправить. А это не самый полезный опыт, мягко говоря..
Если бы были альтернативы саду в плане постоянной компании - не стала бы записывать в сад. идейно )
Последний раз редактировалось Ласточка*; 01.02.2013 в 18:11.
=======
Старшая Артистка (3 класс)
Средняя художница (1 класс)
Младший спортсмен
Мы на СО.