+ Ответить в теме
Страница 7 из 25 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 249

Тема: а есть такие кто идейно в садик не пошел?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мы ходили и ходим на занятия и развивалки с года и семи. и везде система такая: позанимались, освободите место другой группе. неважно платные или муниципальные, места мало ... детям просто нет места играть, да и не поощряют это, да, можно с кем-то познакомиться на занятиях и гулять вместе, но лет после 4-5 это обычно такие стремные бабки и няни, а не мамы, я про баскова и про диеты с ними говорить не хочу, ибо гулять вам не тока с ребенком, но и с его не всегда приятным сопровождением. Хотя ребенок испытывает симпатию к какому-то ребенку на занятии и хочет потом с ним играть и гулять.

если бы не сад, он бы взвыл без общения.
    по поводу болезней, я была мега домашняя, в школе болела постоянно.... заработала хронику лор органов.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Мы идейно не ходим и надеюсь, что не возникнет такой необходимости, хотя место нам в 2,2 дали в хорошем саду в 2х минутах от дома
    Просто вижу много вреда и мало пользы, особенно в 2 года)
    Я с ноября (ребенку 2,4 было) работаю, ребенок с няней.
    Все больше убеждаюсь в правильности нашего выбора, особенно после темок про красные круги вокруг рта, корки на лице и т.д.
    Считаю, что в таком возрасте ребенку нужен любящий человек, будь то мама / папа / бабушка / няня, привычная домашняя обстановка, своя кровать, домашняя еда и т.д.
    Насчет социализации - это понятие гораздо шире, чем банальное общение со сверстниками; это процесс усвоения принятых в обществе норм поведения, а в саду таких норм очень мало, поэтому где ребенок больше социализируется - это открытый вопрос
    Ну и конечно же, с точки зрения отдаления от родителей польза сомнительная.
    В общем, мое мнение такое, что если без сада никак, то чем позже, тем лучше.

По поводу альтернатив - достойным местом считаю вальдорфские детсады, но опять же, не раньше 3х лет, а лучше позже. Это разновозрастные группы, очень много свободной игры и творчества, максимально приближенная к домашней обстановка, где воспитательница играет роль мамы, дети принимают участие в готовке и уборке (без фанатизма, ессно), старшие учатся заботиться о младших и т.д. И ценник не очень высокий. Но надо выбирать осторожно, т.к. не все они одинаково хороши
    Интересно. А с работающей мамой и наличием няни(чужого человека) вопрос отдаленности от родителей чем от сада отличается? Если мама весь день на работе...
    По поводу этих самых вальдорфских садов. Это ж секта в чистом виде, почитаешь и волосы дыбом. И как там реализовано то, что воспитательница там роль мамы играет? Мое имхо, НИКТО не должен играть роль мамы!!! Мама одна, на то она и мама.
    В уборке дети участие принимают и в обычном саду, творчества дофига -только и успеваю таскать домой произведения искусства, рисунки, аппликации и прочее. А что значит обстановка приближена к домашней? У всех дом то разный. Кто-то живет в трешке в кол-ве трех человек, а кто-то вчетвером в однушке. Простите, к ЧЬЕЙ домашней обстановке приближено в этом саду? К первому варианту или ко второму?
    Ладно, больше не буду участвовать в теме, а то уже похоже, что я представитель садов,:-)))
    Я нейтралитет соблюдать буду, каждому свое. Кому нравится, тот и ходит. :-)
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (01.02.2013)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я за сад, сейчас не то что раньше, там детей хорошо развивают, они там и за пармами с какого то возраста уже сидят, спектакли всякие, много разных детей вокруг, самостоятельность.. развивалками и няней этого не заменишь..и к школе проще адаптация.
    Хорошо б конечно выбрать платный сад где группы поменьше и болезней будет поменьше, внимание детям побольше, но это если некуда больше потратить 50-100т.р. каждый месяц.. но на очередь в бесплатный всерно надо встать, мало ли что там будет через 3 года.. от очереди не убудет и чужого места не займешь, его дадут только когда ваш возраст подойдет и оно это место найдется в саду, вот тогда будешь думать отдавать или отказываться чтоб не занимать, а пока это просто одна большая очередь на всю москву, и сад ты пока можно сказать условно выбираешь, до распределения можешь хоть 10 раз его поменять и без учета прописки.(на сегодняшний день именно так) Мы вот тоже под вопросом где конкретно будем жить через 2-3 года поэтому на всякий случай встали в три сада в разных районах москвы)) хотя можно было в любой встать и перевестись при необходимости до того как место дадут, очередь от этого не потеряется, она идет по дате когда встаешь, поэтому и не надо медлить а сразу после рождения вставать!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ладно, спасибо за ответы. все учту. а для тупых, ткните меня куда бежать чтобы очередь занять? округ ЦАО

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ладно, спасибо за ответы. все учту. а для тупых, ткните меня куда бежать чтобы очередь занять? округ ЦАО
    Вот тут http://ec.mosedu.ru/
    Щас правда какие то мультицентры придумали. Но тут по прежнему можно записаться.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ОСИП ЦАО находится в Потаповском переулке. дом 16 (ну если не переехали они, конечно, а то в сфере дошкольного образования последние пару лет все стремительно меняется).
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Интересно. А с работающей мамой и наличием няни(чужого человека) вопрос отдаленности от родителей чем от сада отличается? Если мама весь день на работе...
    Тем, что ребенка никуда не отводят и не отдают, а няня приходит домой сама и воспринимается как член семьи.

По поводу этих самых вальдорфских садов. Это ж секта в чистом виде, почитаешь и волосы дыбом. И как там реализовано то, что воспитательница там роль мамы играет? Мое имхо, НИКТО не должен играть роль мамы!!! Мама одна, на то она и мама.
    Ну приверженцев ЕР тоже сектой называют, не привыкать) Роль мамы - не в буквальном смысле ессно, но тут сложно объяснить, особенно если вальдорфская педагогика изначально воспринимается как секта Она занимается обычной домашней работой, рукоделием, привлекает детей и т.д.

В уборке дети участие принимают и в обычном саду, творчества дофига -только и успеваю таскать домой произведения искусства, рисунки, аппликации и прочее.
    Ну творчество творчеству рознь. Все же в саду совершенно иной подход к творческим заданиям - по инструкции и по контурам.

А что значит обстановка приближена к домашней? У всех дом то разный. Кто-то живет в трешке в кол-ве трех человек, а кто-то вчетвером в однушке. Простите, к ЧЬЕЙ домашней обстановке приближено в этом саду? К первому варианту или ко второму?
    А дело не в кол-ве комнат, а в атмосфере. Я думаю вряд ли у кого дома в спальне стоит 20 кроваток, в которых одновременно спят 20 детишек) ну или 10)) Или кто-то дома кушает за партами в несколько рядов?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Тем, что ребенка никуда не отводят и не отдают, а няня приходит домой сама и воспринимается как член семьи.

Ну приверженцев ЕР тоже сектой называют, не привыкать) Роль мамы - не в буквальном смысле ессно, но тут сложно объяснить, особенно если вальдорфская педагогика изначально воспринимается как секта Она занимается обычной домашней работой, рукоделием, привлекает детей и т.д.

Ну творчество творчеству рознь. Все же в саду совершенно иной подход к творческим заданиям - по инструкции и по контурам.

А дело не в кол-ве комнат, а в атмосфере. Я думаю вряд ли у кого дома в спальне стоит 20 кроваток, в которых одновременно спят 20 детишек) ну или 10)) Или кто-то дома кушает за партами в несколько рядов?
    Вот насчет возраста я с Kro согласна - в два года в сад идти, на мой взгляд, рано. Хотя бы потому, что в этом возрасте мало кто из детей обладает уверенными навыками самообслуживания, значительно облегчающими жизнь в саду. С другой стороны, там их обычно гораздо быстрее им обучают, нежели дома)). Да и коллектив детям, по большому счету, в этом возрасте на постоянной основе еще не нужен, не то что в 4 или 5 лет. Ну и по ребенку надо смотреть, конечно - кто-то в яслях прекрасно адаптируется, а кто-то и в старших группах страдает (у нас есть такие детишки, ходят через пень-колоду, капризничают, ну не нравится им).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот насчет возраста я с Kro согласна - в два года в сад идти, на мой взгляд, рано. Хотя бы потому, что в этом возрасте мало кто из детей обладает уверенными навыками самообслуживания, значительно облегчающими жизнь в саду. С другой стороны, там их обычно гораздо быстрее им обучают, нежели дома)). Да и коллектив детям, по большому счету, в этом возрасте на постоянной основе еще не нужен, не то что в 4 или 5 лет. Ну и по ребенку надо смотреть, конечно - кто-то в яслях прекрасно адаптируется, а кто-то и в старших группах страдает (у нас есть такие детишки, ходят через пень-колоду, капризничают, ну не нравится им).
    Это да. Но шуршунчик нигде не писала, что думает отдать в два года. Может она в три отдаст... Или в четыре
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 25 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>