Не надо сравнивать сады нашего детства и сейчас
Ничего ты не потеряешь не отдав в сад, а наоборот
Ты права ... И социализация тут не при чем... Доя этого масса других мнст
Кать, ну откровенно говоря, ты никогда и не узнаешь, потеряли вы что-то или нет, вы ж не ходите. Поэтому ты и плюсов не узнаешь.
Конечно "никто не умрет", да и речь ни о том. Но вот даже по форуму получается, что мамы садовских детей видят плюсы от вождения в сад. И социализация на занятиях, когда они пару часов и рядом няня, это совсем не то, как присутствие в саду ребенка без взрослого-родного в течении продолжительного периода времени.
Вот откровенных минусов от хождения в сад лично я не вижу. Честно. Я не беру про болезни, тут у нас и несадовских детей с постоянными болячками полно, вопрос иммунитета и особенностей каждого конкретного ребенка. Какие еще минусы? Вот такие, чтоб на всех садовских распространялись, а не из области "соседская Маня заболела скарлатиной и получила осложнения".
Свет)) ну я ж вижу детей вокруг
я там была
многие там были
много тем о еде, воспитателях, детях итд....
я не вижу ни одного плюса..и проверять не хочу
сад нужен конечно,не все же могут няню и сидеть вечно дома, кому то надо работать
мое мнение имхо,но это не только мое..но и многих теток со стажем - матерей, врачей итд
может лет 20 назад я бы и отдала в сад..... сейчас нет
и дети все разные..наверное кому то надо...как армия мужчинам... как раз для дисциплины
вобщем это ткая тема- кто ходит и кто не ходит друга не поймут))
А еще много тем - какой муж плохой, как с детьми тяжело. Но это же не значит, что все мужьями не довольны. И вообще давайте замуж не выходить - вон как много тем с жалобами на жизнь и на мужей. Просто народ любит пожаловаться и выговорится.А создавать тему в стиле "моему ребенку очень нравится питание в саду!" или "у меня очень замечательный муж" - такое редко бывает.
з.ы. И кстати - что прям такого ужасного в садовском меню? Мои дети с удовольствием едят. И дома тоже нормально питаются - не дошираком и не сосисками
Kodya (02.02.2013), Rusya (01.02.2013), Лучик света в темном царстве (01.02.2013), Светля4окк (01.02.2013)
Кстати, вот плюс один по меню.
У нас тут так любят панику наводить, прям караул. Мои дети еще ни разу мне на меню не пожаловались. А уж дома я их кормлю, дай Бог каждому.
Но у нас золотое правило (и воспиталки предупреждены и поддерживают меня) - если что-то не нравится, НЕ ЕШь!!! Никто не заставляет, у детей ваще отношение ровное к питанию садовскому. Порой даже говорят, что пирожки быливкусные, у нас поварята сами пекли.
не думала, что я подобное напишу, но +1...
Может быть создам тему попозже по нашей проблеме...
но опять же, я не знаю что делать, если не водить в сад. замкнутый круг. Основная проблема-это игра в коллективе. Игра-важная составляющая в развитии дошкольника, ролевые игры и прочее. Вот ты как это ребенку организовываешь? У меня кроме сада ничего в голову не приходит... А у нас в саду, как оказалось, дети не играют... нет времени...занятия... Зато титул выиграл наш сад-"самый умный в округе"...